Консультация гематолога /

Повышены лимфоциты, понижены нейтрофилы, снижен гемоглобин

Светлана, Москва
11 июля
48

Добрый день!
Дочь 21 год сдала общий анализ крови
Не в норме следующие анализы:

- Гематокрит 34,6 % (норма 35-45)
- Гемоглобин 11,3 г\дл (норма 11,7-15,5)
- MCV 76,2 фл (норма 81-100)
- MCH 24,9 пг (норма 27-34)
- Сегментоядерные нейтрофилы 35 % (норма 47-72)
- Нейтрофилы (общ.число) 38 % (норма 48-78)
- Лимфоциты 46 % (норма 19-37)

Остальные все показатели - в рамках нормы.
За последние 2 года анализы сдаются почти каждые полгода и все это время лимфоциты всегда выше нормы (самый высокий показатель был 55%). Гемоглобин то норма, то ниже нормы.
Дочь жалуется периодически на усталость, головные боли.
К тому же она аллергик (аллергия на кошку, на пыль, на цветение трав), с утра всегда встает с заложенным носом.

Огромная просьба прокомментировать анализы и посоветовать наши дальнейшие действия.
Заранее благодарю за ответы.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача Вы можете задать вопрос гематологу по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму методом ИФА igg м
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Расшифровать анализы
17 апреля 2017
Елена, Москва
Вопрос закрыт
Низкий гемоглобин и другие показатели
24 октября 2017
300.00 р.
Любовь, Норильск
Вопрос закрыт
Расшифровка анализа крови
15 ноября 2017
200.00 р.
Екатерина
Вопрос закрыт
Клинический анализ крови ребенка 6 месяцев
5 июня
200.00 р.
Ольга, Коломна
Вопрос закрыт
Повышен ПСА в крови
14 июня
Антон, Тюмень
Вопрос закрыт
Положительный IgM краснухи
20 августа
Зиля, Уфа
Вопрос закрыт
Хгч на первом скрининге
1 сентября
200.00 р.
Елена, Севастополь
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гематолог, Терапевт
Коломна
Гематолог, Маммолог
Москва
Гематолог
Санкт-Петербург
Гематолог, Терапевт
Новосибирск
Вопросы по специальностям
Гематолог, Терапевт
Коломна
Уролог
Сочи
Гастроэнтеролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Минск
Терапевт
Миасс