Консультация психиатра /

Возможно ли деградировать из-за неврозов.

Евгений, Курган
13 июля
76

Здравствуйте. Мне 22 года. Надеюсь объясню хорошо и мне помогут местные врачи) Ответят на мои вопросы. Лет 5-6 назад начали проявляться первые признаки различных неврозов, с того момента их становилось все больше и они терзали меня еще сильнее с каждым днем. Страдал обесессивно-компульсивным расстройством, эмоциональной лабильностью, депрессивным неврозом, били тревоги сумашедшие, панические атаки не оставляли в покое. было еще что-то, но не знаю, что это было. Я постоянно мысленно насиловал себе мозг, целый день думал о том, о чем не следовало думать из-за чего я очень часто дотирал свой мозг до того, что начинала болеть голова очень сильно. Я начал замечать, что очень сильно деградирую, мысли притупились, эмоции начали пропадать, стали не такими яркими, глубоко мыслить составляло для меня большой труд. Все это очень изматывало. Сейчас вроде бы наступает момент, когда весь этот букет у меня исчезает. Но теперь у меня остался лишь один страх. Мне теперь кажется, что я не смогу также мыслить ярко, креативно и глубоко, как это было до всего этого грустного периода в жизни. Есть у меня такое чувство, что сейчас я вроде бы и мыслю также хорошо, но это совсем не тот уровень, что был раньше. Очень страшно потерять способность также мыслить, как раньше и ходить с этой мыслью в голове. Возможно ли, что из за насилования мозга мыслями и неврозами я "растер" мозг так, что теперь не получится вернуться к прежнему состоянию, Можно ли восстановиться до того уровня, после деградации. Или же все этого просто иллюзия моего мозга и очередная бессмысленная тревога и на самом деле я такой же, какой и был, просто придумал себе все эти деградации, но помоему это очень заметно.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Если для вас это актуально , то пишите в личку, я вас проконсультирую через скайп.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Как справиться с ОКР?
23 октября 2017
Аттикус
Невроз
14 мая
200.00 р.
Анастасия, Обнинск
Вопрос закрыт
Детские кошмары
18 июня
200.00 р.
Таня, Киев
Вопрос закрыт
Непереносимость антидепрессантов
17 августа
200.00 р.
Артем, Москва
Вопрос закрыт
Плохо после игнации
7 сентября
Анастасия, Москва
Вопрос закрыт
Невроз
21 октября
Дима, Тирасполь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психиатр, Психотерапевт
Омск
Психиатр, Нарколог
Артём
Психиатр, Психотерапевт
Москва
Психиатр, Нарколог
Челябинск
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Ташкент
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гематолог, Терапевт
Коломна
Хирург, Онколог
EREVAN
Психиатру Евгений Белов
Выражаю огромную благодарность! Хороший врач, помог с решением важного для меня вопроса. Ещё раз...
Аня, г. Нижний Новгород
Спасибо за консультацию!
Виталий, г. Тюмень
Психиатру Евгений Белов
Спасибо вам, Евгений Владимирович! Очень хороший врач, помогает мне с моей очень тяжелой...
Алексей, г. Ярославль