— по всем вопросам

Консультация психиатра /

Бессонница и кошмары

268 просмотров

Добрый день!У сестренки в 32года последнее время кошмары и бессонница. Ей снятся умершие родители, в которых она оживляет, сын у которого врожденные заболевание и она очень за него переживет, что не успеют вовремя с лечением. В снах она в ранах, кладбище, ребенок теряется, падает, она сама в болезненном виде и пытается свести счеты с жизнью во сне . Боится засыпать. Какой специалист нужен? подойдет ли онлайн-работа ?
спасибо!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Невролог, Психиатр
Добрый вечер, онлайн, работа вряд ли подойдёт в этом случае сделайте электроэнцефалограмму, потому что наличие на ней судорожной активности бывает проявлением Кошмарных сновидений.попробуйте успокоить нервную систему пропить магний б 6 по 1 таблетке 3 раза в день 2 месяца стрезам по 1 капсуле 2 раза в день 2 месяца на ночь по принимается донормил за полчаса до сна в течении 2 недель, препарат без рецепта
Принятый ответ
Психиатр
Идея с ночным ЭЭГ-монитонингом мне понравилась.
Это исключит пароксизмальную активность.
Начать я предлагаю с врача-психиатра или врача-психотерапевта очно. Здесь медикаментозно можно быстро снизить уровень тревоги напряжения, улучшить сон, уточнить психическое состояние (нет ли депрессии, самообвинений, и проч..).
Далее уже присоединять психотерапию. Здесь по вкусу: очно или дистанционно.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, Любовь!
Сон — это отражение того, что происходит внутри человека, наших чувств, воспоминаний, прошлого, страхов, комплексов, надежд, ожиданий и т.д. Это язык нашего сознания, которое с помощью образов обращается к нам. Во сне наше сознание «прорабатывает» то, с чем сталкивается в реальности и мы во сне можем видеть то, от чего отгораживаем себя в этой реальности.

Ответ кроется и в ней самой — сон ничего не предсказывает, он нужен, чтобы она обратила внимание на себя и свои чувства, смогла встретиться с собой, учиться понимать себя!

Ей нужно понять — что эти образы значат для неё. Проанализировать, что она испытывала во сне, какие чувства, о чём думала во сне и о чём думала, когда проснулась.

Дело в том, что образы во сне индивидуальны, их нужно трактовать через обратную связь, чтобы помочь человеку раскрыться перед собой.

Эти сны как отражение её страхов и переживаний в реальности, как чувство того, что она нуждается в помощи, что ей тяжело, поэтому и видит родителей.

Сами по себе образы ничего не скажут. Сон не снится к чему-то!

Чтобы понять, о чем хочет сказать нам наше сознание, нужно проанализировать Настоящее и то, что происходит в нём, Прошлое и понять, что было там, а также наши чувства, мысли и ожидания.

Если состояние у сестры тяжелое - есть нарушение настроения, аппетита, подавленное состояние, то обратиться к врачу-психиатру.
Принятый ответ
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуцте!
Для начала конечно нужен очный осмотр специалиста, по онлайн думаю будет не самое эффективное в начале, так как имеется риск суицидального характера.

И надо решить по медикаментозному лечению для снятия острого состояния.
(Рецепты в лбом случае Только на очном приёме).

Психотерапия да, конечно же может быть онлайн по видеосвязи.

Соглашусь насчёт ЭЭГ, потому проблема может быть в пиковой активности мозга во время сна (ээг надо делать то же во время сна).
Логопед, Психолог
Здравствуйте!

Ее сны говорят о том, что она находиться в стрессовом состоянии и у неё высокий уровень тревоги.
Она может обратиться к психологу для индивидуальной консультации и проработки причины такого состояния. Также можно обратиться к врачу психиатру для диагностики вашего состояния и назначения лечения препаратами которые снимут острое состояние тревоги.
Психиатр
Здравствуйте! На мой взгляд это признак повышенной тревожности Лучше обратиться к психотерапевту
Принятый ответ
Психиатр
Здравствуйте. Вероятно, речь идёт о повышенном уровне тревоги. Необходимо обратиться к психиатру или психотерапевту для уточнения диагноза и подбора терапии. Лечение будет проводиться Противотревожнвми препаратами, улучшающими сон (анксиолитики, антидепрессанты, может антипсихотики). Так же нужна психотерапия. Обратиться нужно очно.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Бессонница и тревога ночью
18 марта 2020
Ирина, Москва
Вопрос закрыт
Поможет ли нейродоктор при бессоннице
19 декабря 2020
Ирина
Вопрос закрыт
Я не понимаю как мне жить
31 мая
Саша
Вопрос закрыт
Отмена метронидазола
14 августа
Марина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Илья Александрович Федин
101 отзыв
Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак. И.П. Павлова,
Опыт работы: 4 года
Юлия Владимировна Сафронова
70 отзывов
Психиатр, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Анастасия Анатольевна Пилипенко
54 отзыва
Психиатр, Психолог
Высшее медицинское и психологическое:пси
Опыт работы: 8 лет
Надежда Евгеньевна Смагина
47 отзывов
Психиатр, Терапевт
ГБОУ ВПО "Новосибирский государстве
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Надежда Смагина
Замечательный врач! Полтора года мучилась со своей проблемой. А, решение получила на этом сайте....
[email protected]
фотография пользователя
Ответила крайне поверхностно, не вникла в ситуацию.
— Анастасия
фотография пользователя
Наркологу Надежда Смагина
Все ясно и понятно,спасибо. Помогло, Очень помогает. Оперативно отвечает. Да. Однозначно...
— Федор