— по всем вопросам

Консультация covid-19 /

Консультация по ковид

274 просмотра

Здравствуйте! Маме 67лет, сахарный диабет 2типа, гипертония, ожирение. 7февраля по скорой отвезли в больницу, состояние было удовлетворительное. Тест на ковид положительный, температура 37,5-38,5 до госпитализации 6дней. 10.02 стало хуже и ее перевели в палату интенсивной терапии, под кислород. Поменяли антибиотик. с12.02 температура в норме. На данный момент она до сих пор находится под кислородом (точно не скажу, но ей чередуют БИПАП и кислородную маску, к сожалению не поняла в чем отличия) Сатурация на маске 92. до этого на аппарате 95-97. Врачи не говорят как это долго еще может быть и насколько это опасно под потоком кислорода лежать длительное время. По анализам, со слов врачей динамика положительная. Но меня беспокоит что она не может сама дышать. подскажите насколько это безопасно и как долго такие пациенты могут находится под кислородом? и как в таких случаях приучают дышать самостоятельно?

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Наш сервис работает для Вас и позволяет получать онлайн консультации врача круглосуточно. Задайте свой вопрос, перейдя по ссылке, и получите ответ врача сразу же!

Инфекционист
Здравствуйте!
Видимо площадь поражения легочной ткани большая, поэтому сказать когда мама начнет дышать самостоятельно нельзя. Возможно и такое что пациента выписываю домой но на кислородный концентратор, такая поддержка кислородом может длиться и до 6 мес. Все индивидуально, у кого то восстановление быстрое, у когото медленное. Зависит от площади поражения легких, сопутствующих диагнозов. То что идет положительная динамика уже хороший прогноз.
Принятый ответ
Клиент
Ирина, здравствуйте! Только что звонила мама. сегодня у нее поднялась температура снова. До врачей не могу пока дозвонится. То есть прошло уже 12 дней с момента последнего повышения. Может подключится еще какая-то инфекция?
Инфекционист
До каких цифр повысилась температура?
Клиент
Ирина, температуру не назвала врач( я только что до нее дозвонилась) но сказала, что делали рентген и увидели там гидроторакс, сейчас ждут результатов узи, чтобы понять насколько много жидкости. и будут пунктировать если объем большой. Насколько это плохо? Но она опять под аппаратом(
при повышении температуры сатурация упала
Инфекционист
Это осложнение пневмонии , если объем поражения не большой то волноваться не стоит.
Терапевт, Врач УЗД
Здравствуйте! Период выздоровления может быть от 2 х недель до месяца. Вам нужно запастись терпением и положиться на действия лечащих врачей.
Постепенно пневмония начнёт регрессировать и пациентка вернётся к самостоятельному дыханию.
Принятый ответ
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте. Видимо у мамы вашей случился цитокиновый шторм, что и стало причиной ухудшения и госпитализации. Это сопровождается большим поражением лёгких и процесс восстановления не быстрый бывает, что необходимость в кислороде сохраняется до 1 месяца даже, главное, что она в стационаре и получает необходимое лечение.
Принятый ответ
Клиент
Ирина, скажите пожалуйста цитокиновый шторм же в начале заболевания? то есть если уже сегодня 24 день болезни то он тоже может случится или уже нет?
Пульмонолог, Терапевт
Нет, в начале заболевания очевидно он случился, сейчас уже не будет. Сейчас может быть присоединение бактериальной инфекции возникнуть
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте, большая площадь поражения
Вероятнее были признаки цитокинового шторма
При таких случаях благоприятный прогноз
Нужно время на восстановление
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Изменения в коагулограмме после Ковида.
25 февраля 2021
Наталья
Вопрос закрыт
Температура, боль при вдохе
28 сентября 2021
Ольга, Орёл
Вопрос закрыт
Анализ крови
23 октября 2021
Елена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Эндокринологу Дарья Богданкова
Отлично ответила, всё подробно расписала в моем случае, спасибо огромное!
— Иван
фотография пользователя
Дерматологу Татьяна Белова
Очень быстрый ответ, что очень круто! Да, всё понятно и по делу Да, конечно, советую)
— Иван
фотография пользователя
Ответила на мой вопрос! Очень тактична! Рекомендую!
— Елена, г. Москва