— по всем вопросам

Консультация невролога /

Головокружение

183 просмотра

У меня проблема возможно с шеей. Была травма несколько лет назад. Ротация небольшая второго шейного и прямой лордоз. Но шея не болит. От этого шум в ушах только. Беспокоят головокружение и сжатость мышц под головой, в верхней части в общем. Переболела ковидом более полугода назад, симптомы не прошли, многие запахи не чувствую до сих пор. Гемоглобин был низкий. Но два месяца уже пью полный комплекс витаминов. Месяц назад начались панические атаки, стучит сердце сильно, и дурнота. Лечусь сейчас дома. На улицу выхожу редко. Голова дурная и кружится. Таблетки начала пить только дня 4 назад. Подобрали лечение. Пью гинкго билобу 2 раза с день. Бетагистин 8 мг 2 раза в день. Легче, но не настолько чтобы выйти прогуляться например.
Когда был приступ паники, мама дала бисопролол и честно говоря мне стало намного легче и когда выпью ацетилку например тоже. Есть слабость, но голова светлее. Может его попробовать?
Адаптол не помог, тревога не ушла. Он успокаивает, то видимо не блокирует приступы, чтобы дать организму понять, что все в порядке. Может грандаксин попробовать? Помогал когда то.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте. Почему Вы уверены что у Вас шум в ушах из-за ротации позвонка вследствие травмы?
Вы узи сосудов шеи не проходили?
Шум в ушах, неустойчивость, дурнота не редко являются компонентом тревожного расстройства и панических атак, очень редко когда шея и сосуды дают шумы и головокружения, не спорю бывает такое, но крайне редко.
Какие обследования проходили? Какие препараты помимо Адаптола пробовали от панических атак? консультировались ли с психоетрапевтом?
Клиент
Яна, проходила, никаких зажатостей не нашли. Сказали, что это может быть из за шейного спазма. Это скорее всего, потому что зажатость чувствую. И говорили, что из за прямого лордоза якобы у многих нарушение оттока крови. Когда только травма была, давали грандаксин, одна таблетка помогла надолго. Кроме адаптола ничего не пила в данное время
Невролог
Зажатость вполне может быть, но зажатость шумов не дает и головокружений тоже.
От зажатости можно попить Толперизон 150 мг по пол таблетке 3 раза в день после еды - 2 дня, затем по 1 таб 2 раза в день - 12 дней.
Регулярно гимнастику на шею. Спать на ортопед подушке.
А для лечения тревожного синдрома я бы посоветовала схему Грандаксин 50 мг 1 таб утром и днем + Атаракс 25 мг половинка на ночь 1 месяц. Препарат рецептурные.
И почитайте Дэвид Бернс - терапия беспокойства.
Клиент
Яна, спасибо огромное. Бисопролол я могу принимать от сильного сердцебиения, вместе с этими препаратами? Помогает
Невролог
Да можно, но тогда грандаксин не стоит, не очень хорошо сочетается он с биспорололом. Можно тогда Фенибут 250 мг 1 таб 3 раза в день на месяц.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте.
По описанию похоже на проявления тревожного синдрома с паническими атаками.
По поводу шума нужна консультация ЛОР врача и аудиограмма, УЗИ сосудов головы и шеи. Если всё будет в норме, то скорее всего шум субъективный, что обычно бывает на фоне повышенной тревожности.
Вам стоит проконсультироваться с психотерапевтом. Нужно подобрать противотревожный препарат или антидепрессант. Хорошо помогает когнитивно-поведенческая терапия с психотерапевтом.
Можно попробовать грандаксин 1 таб утром и 1 таб днём + атаракс 1/2 таб на ночь 1 месяц.
Используйте релаксационные методики, например медитации, релаксация по Джекобсону. Можно самостоятельно изучать литературу по психотерапии:
- Р. Лихи "Свобода от тревоги"
- Д. Силов "Как преодолеть панику. Руководство по самопомощи с применением КПТ"
- Л. Кларк"Обуздай свои эмоции. Как справиться с тревогой, гневом и депрессией"
Клиент
Алина, здравствуйте. Могу пить адаптол с грандаксином? Или атаракс лучше?
Невролог
Атаракс сильнее. Если адаптол не помогает Вам, то не вижу смысла принимать его дальше.
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте,прикрепите анализы и данные обследований,которые проходили ранее
Невролог
Судя по вашим жалобам похоже на соматоформную дисфункцию вегетативной нервной системы с паническими атаками и тревожным синдромом Я бы порекомендовала Грандаксин 50 мг 1 таб -2 р в день 1.5 мес Т магний б 6 по 1 т -3 р в день 1,5 мес
Т Атаракс начиная с 1/4 на ночь 5 дней затем увеличить через 5 дней до 1/2 (12,5 мг на ночь ) 5 дней далее через 5 дней также 12,5 мг утро и день(12,5 ) и также через пять дней утро (12,5 ) день (12,5 ) вечер(12,5 ) так 1,5 мес
По поводу шума Необходимо провести узи сосудов брахиоцефальных и интракраниальных артерий головного мозга .Может быть когда задействованы височно-нижнечелюстные суставы если там артроз, то тогда может быть шум ,из -за неправильного прикуса .Боли при открывание рта и хруст присутствует?Конс сурдолога и ЛОР врача провести аудиометрию,тимпанометрию и далее смотреть
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Головокружения и боль в сердце
3 июля 2019
Лариса, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Наталья Дмитриевна Ласткова
128 отзывов
Невролог
ДонНМУ им. М.Горького, 1 медицинский фак
Опыт работы: 14 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
90 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бурденко,педиатрич
Опыт работы: 15 лет
Людмила Валентиновна Дементьева
36 отзывов
Невролог
1992-1998, РГМУ, лечебный факультет, выс
Опыт работы: 22 года
Яна Игоревна Потехина
585 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень грамотный доктор! Дала чёткие ответы и рекомендации! Рекомендую врача однозначно! Так же...
— Юлия, г. Екатеринбург
фотография пользователя
Неврологу Татьяна Реуцкая
Спасибо за быстрый и дельный ответ!
— Екатерина
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Врач оперативно и подробно отвечала на интересующие меня вопросы На все мои вопросы я получила...
— Татьяна, г. Миасс