Консультация гематолога /

Здравствуйте.

65

Здравствуйте уважаемые доктора!
Уже на протяжении 5 лет скачки гемоглобина
от 162 до 177.
Сдавал анализ на эритропоэтин - результат 8,5 ( при норме от 3,4)
Делал также узи брюшной полости , щитовидки, рентген грудной клетки, узи сердца, узи почек - все норма.
Сдавал гормоны.

ГЕМОГЛОБИН 172,0 - ( - * - ) - г/л 130,0 - 175,0
ЭРИТРОЦИТЫ 5,78 - ( - * - ) - 1012/л 4,00 - 5,90
Гематокрит 50,7 - ( - * - ) - % 40,0 - 53,0
Средний объем эритроцита 87,7 - ( - * - ) - фл 79,0 - 96,0
Среднее содержание Hb в эритроците 29,8 - ( - * - ) - пг 26,0 - 34,0
Средняя концентрация Hb в эритроците 340,0 - ( - * - ) - г/л 315,0 - 380,0
Ширина распределения эритроцитов 12,6 - ( - * - ) - % 11,5 - 14,5
ЛЕЙКОЦИТЫ 6,02 - ( - * - ) - 109/л 4,00 - 9,00
Нейтрофилы, # 3,0 -(-*-)- 109/л 2,0-5,8
Базофилы, # 0,040 - ( - * - ) - 109/л 0,000 - 0,200
Эозинофилы, # 0,32 - ( - - - ) * 109/л 0,02 - 0,30
Лимфоциты , # 2,1 - ( - * - ) - 109/л 1,1 - 4,5
Моноциты , # 0,39 - ( - * - ) - 109/л 0,09 - 0,60
БНК, # 0,18 - ( - * - ) - 109/л 0,00 - 0,45
Нейтрофилы, % 49,5 - ( - * - ) - % 47,0 - 72,0
Базофилы, % 0,7 - ( - * - ) - % 0,0 - 1,8
Эозинофилы, % 5,3 - ( - - - ) * % 0,5 - 5,0
Лимфоциты, % 35,1 - ( - * - ) - % 19,0 - 37,0
Моноциты, % 6,4 - ( - * - ) - % 3,0 - 11,0
БНК, % 3,0 - ( - * - ) - % 0,0 - 4,5
ТРОМБОЦИТЫ 241,0 - ( - * - ) - 109/л 150,0 - 370,0
Средний объем тромбоцитов 6,9 - ( - * - ) - фл 5,9 - 9,9
Распределение тромбоцитов по объему 43,5 * ( - - - ) - % 51,0 - 60,0
Тромбокрит 0,17 - ( - * - ) - % 0,15 - 0,40
СОЭ (метод Вестергрена) 2 - ( - * - ) - мм/час 0 - 15

Новый анализ
Гемоглобин 164 ( норма до 173)
Эритроциты 5.54 (норма до 5.7)
Гематокрит 47.7 ( норма до 49)
Средний объем эритроцитов (MCV) 86
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 29.6

Скажите пожалуйста, в норме ли анализы? Нормальны ли такие скачки?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского гематолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Да, расценивайте как норму.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Д-димер во втором триместре
3 февраля 2017
Светлана, Москва
Вопрос закрыт
Вопросы по общему анализу крови ребёнка
26 сентября 2018
Анастасия, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Эритремия
28 сентября 2018
Елена, Минск
Вопрос закрыт
Гемоглобин не растет от Мальтофера
10 октября 2018
Ксения, Москва
Вопрос закрыт
Низкий гемоглобин 70
11 декабря 2018
Анна, Севастополь
Вопрос закрыт
Гус?? Кишечные палочки!
22 марта
На, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Евгений Геннадьевич Зайцев
Гематолог
Москва
Анастасия  Сергеевна Степашкина
Гематолог, Терапевт
Коломна
Ольга  Хазова  Владимировна
Гематолог, Маммолог
Москва
Наталья Павловна Федотовская
Гематолог
Санкт-Петербург
Вопросы по специальностям
Ольга ,спасибо Вам за консультацию.
ivanovanatalya5656@gmail.com, г. Ростов-на-Дону
Гематологу Евгений Зайцев
Обратилась к Евгению Геннадьевичу за помощью, осталась довольна,успокоил меня немного. Ответил...
Марина Озорнова
Огромное спасибо за ответ За то что доктор уделила внимание Дай Бог ей здоровья
Николай, г. Белгород