Консультация психотерапевта /

Послеродовая депрессия или уже психоз?

Анастасия, Тамбов
15 сентября
98

Доброго времени суток! Прощу прощения за позднее обращение но все же что со мной? год назад я родила ребенка и мой мир перевернулся! Но вместо того что бы радоваться своему ребенку и материнству а так же замужеству,я стала вечно на всех орать, появились какие то антиполитические наклонности, вечно боюсь, что кто из близких родственников умрет, в том числе я и ребенок, у меня вечно болит голова, ко всему прочему я не могу справиться с лишним весом пп, упражнения, бады все бестолку совершенно, с мужем секс только когда он выпьет почему то, хотя я понимаю что с моим весом то сама бы не захотела....ко всему прочему сегодня добавилась идеальная история, я предложила анонимную запись в группе вконтакте, но админ по каким то причинам решил сделать иначе, город у нас маленький, хоть мы уже пол года там не живем, но там живут мои бывшие друзья враги живут все мои родственники и их знакомые работает муж....в общем поднялось все насмех т.к. к моему мнению там изложенному мало кто имеет согласие....боюсь что к мужу по другому будут относиться на работе что над ним будут смеяться соц сети были моим единственным отвлечением от мирской жизни подруг у меня нет муж со мной реедко разговаривает на какие либо темы помимо семейных туалетных бумаг и прочего и теперь страницы со всех соц сетей мне пришлось удалить потому что там жуткий позор....стою курю и думаю а вот ведь 4ый этаж ведь можно раз и все и нет позора депрессий и головной боли не у меня и ни у кого

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте, конечно вы пережили сильное потрясение и стресс, произошли координатные изменения в гормональном фоне, все это отражается на эмоциях и поведении. Сейчас главное взять себя в руки,пересмотреть полностью образ, ритм жизни, внести больше полезных привычек, составляйте планы на последующие дни, чтобы не загружать голову записывайте все в блокнот. Обязательно посетите эндокринолога, психолога.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Доброе утро. Многие после рождения ребенка переживают подобное состояние. Это и стресс, и послеродовая депрессия. Но выход из ситуации только в Ваших руках. ОБЯЗАТЕЛЬНО займитесь собой- если интересно как, то пишите в личку. Когда начнет меняться внешность, появится и настроение. уверенность в себе. При КАЖДОЙ вспышке гнева говорите себе "стоп!", хоть это и сложно. Но все возможно. Раз городок у Вас маленький, то, думаю, к психологу посылать смыла нет. Потому все на Ваших плечах.
Принятый ответ
Анна Крыкуненко, 15 сентября
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Здравствуйте. Здесь присутствует депрессия и на её фоне у вас и все проблемы. Нужно брать себя в руки, приводить в порядок. Вы должны быть примером для ребенка.
Елена Фурманова, 15 сентября
Педиатр
Здравствуйте Сдайте кровь на гормоны
Нарушение гормонального фона приводит к лишнему весу депрессии и прочему
Сдайте кровь на ТТГ т4 св Т3 св пролактин кортизол АКТГ эстрадиол тестостерон св прогестерон
Психиатр, Психотерапевт
добрый день! после родов в организме женщины происходят мощные гормональные перестройки и скачки эмоционального фона. скорее всего у вас имеет место послеродовая депрессия. головные боли являются следствием недосыпа и стресса. вам необходимо отдохнуть, попросите помощи у близких с ребенком и домашними обязанностями. начните ходить в бассейн, вода хорошо успокаивает и расслабляет. нужно отвлечься от социальных сетей и мнения других людей. вы самодостаточный человек, постарайтесь не зависеть так сильно от написанного вами, в высказывании своего мнения нет ничего страшного
Принятый ответ
Ортопед, Травматолог
Нужны антидепрессанты.
Сами уже не справитесь.
Альфира Маликова, 15 сентября
Терапевт
Здравствуйте! Обязательна первичная консультация психиатра, но в дальнейшем, Вас , я думаю, сможет вести психотерапевт.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте,Анастасия.У Вас типичная послеродовая депрессия.Вам необходимо обязательно пройти медикаментозное лечение.Вы сейчас кормите грудью?А проблемы с лишним весом не уйдут пока Вы не решите свои психологические проблемы.Также нужно оценить гормональный фон и сделать УЗИ органов малого таза.Вы сдавали какие-либо анализы за это время? Можете переслать мне их в ватсап,вайбер +79085515488,мы назначим Вам лечение и подберем диету.Все будет хорошо,Вы мама,а это самая главная заслуга женщины в жизни.Старайтесь поменьше уделять внимания соц.сетям,все свободное время пусть будет для ребенка и мужа.Любите себя.
Анна Олькова, 15 сентября
Педиатр
Здравствуйте! Вам сейчас сложно будет справиться самостоятельно со своими мыслями. В каждом городе, даже в небольшом имеются анонимные приёмы врачей психиатров. Иногда даже муниципальные больницы устраивают анонимные, бесплатные приёмы.
Специалист после общения с Вами сможет понять нужна Вам психотерапия или медикаментозная терапия.
Самое главное суицидальные мысли гоните прочь. У вас на самом деле не все так плохо, как кажется. Вы смогли забеременеть и родить малыша. В наше время много женщин желало бы оказаться на Вашем месте.
Лариса Митина, 15 сентября
Психолог
Здравствуйте. Из вашего сообщения я понятла, что у вас довольно много запросов на работу с психологом. Это и отношения с мужем, и отношения с другими людьми, и послеродовая депрессия, и лишний вес, и стыд, который вы испытываете всвязи с публикацией в соцсетях. Разобраться с этим всем вам поможет психотерапия с психологом. Н аданный момент хочу сказать, что на психоз это не похоже, похлже больше на депрессию, связанную с общей сложившейся ситуацией. То есть здесь присутствует все, о чем вы написали, что дает такие мысли. Но у всего этого есть причины, которые нужно искать. Можете написать мне в личку, поговорим.
Зарина Досаева, 15 сентября
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте. Знаю не понаслышке, что материнский инстинкт в сочетании с окситоцином, пролактином и прочими послеродовыми "радостями материнства" меняют женщину не в лучшую сторону. Сейчас Вы смотрите на ситуацию вокруг себя под своим очень острым углом, воспринимаете все очень болезненно.
На самом деле Ваше окружение относится к этим же вещам намного проще. В том числе знакомые и друзья друзей. Через неделю все всё забудут, поскольку собственных проблем у других не меньше. А спустя несколько месяцев Ваш гормональный фон выровняется и все нормализуется, и Вы ещё сами посмеетесь над своими мыслями.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте! Послеродовая депрессия с психотическими включениями и нарушением гормонального баланса.Для наиболее эффективной и безопасной помощи необходим индивидуальный, комплексный подход. Антидепрессанты с седативным действием, возможно и другие группы препаратов, рациональная и другие виды психотерапии, специальная гимнастика, с последующей физиологической коррекцией. направленной на стабилизацию гормонального фона, в частности серотонина, фенилэтиламина и окситоцина. Если интересно, пишите zolax@mail.ru или на ватсап +79821092547
Принятый ответ
Евгений Белов, 16 сентября
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте Анастасия. Речь идёт о послеродовой депрессии. Необходимо работать с самооценкой, ограничивающими убеждениями. Сходите к психотерапевту.
Принятый ответ
Татьяна Федотова, 16 сентября
Терапевт
У вас послеродовая депрессия консульт психотерапевта необходима вам
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Вопрос о сексуальной ориентации
10 сентября 2017
300.00 р.
Дмитрий, Тула
Вопрос закрыт
Депрессивный синдром
13 апреля
Роман
Вопрос закрыт
Депрессия
17 июня
200.00 р.
Кто, Ньюбери
Вопрос закрыт
Мысленная манипуляция
18 июля
Елена, Москва
Непереносимость антидепрессантов
17 августа
200.00 р.
Артем, Москва
Вопрос закрыт
Страх умереть
5 сентября
Вика, Пятигорск
Не знаю что делать
25 сентября
Анастасия, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психотерапевт, Нарколог
Артём
Психотерапевт, Нарколог
Челябинск
Психотерапевт, Психиатр
Омск
Психотерапевт, Психолог
Екатеринбург
Вопросы по специальностям
Диетолог
Москва
Терапевт
Ташкент
Гастроэнтеролог
Москва
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Психотерапевту Надежда Кутовая
Спасибо) думаю что это сложно, взять и все восстановить, но я попробую)
Елена, г. Москва
Психотерапевту Анастасия Пилипенко
Спасибо за консультацию!
Виталий, г. Тюмень
Психотерапевту Анастасия Фатеева
Большое спасибо за подробный ответ и ваши рекомендации!
irishich-b@mail.ru