— по всем вопросам

Консультация ветеринара /

Не проходят паразиты у мыши

102 просмотра

добрый день! 2 месяца назад заметила, что мои мышки начали много чесаться + заредела шерсть на холке.

5.03.22. сводила к ветеренару. соскоб на клеща не брали, поставили диагноз по осмотру мышей - аллергодерматоз / чесоточный клещ.

по лекарствам прописали:
1. обработка от паразитов двухкратно с интервалом 14 дней. Капли в холку для котят Стронгхолд / Селафорт.
2. Зиртек по 1 капле внутрь, 2 раза в день, 7 дней.

5.03. начала лечение. капала по капле на холку Стронгхолд. проследила 20 минут, чтобы не чесали и не вылизывали. (на следующий день перестали чесаться)
6.03. начала давать Зиртек внутрь утром и вечером. курс до 12.03. пили по капле из шприца.

одна мышка скончалась 11го числа, как я предпологаю, из-за Зиртека. в начале приема стала очень активной, лазила по клетке (я подумала, что это из-за того, что я выкинула их лазилки, тк дерево могло заразиться). последние 2 дня она не хотела совсем пить Зиртек. (хотя аппетит был хороший до конца) мне пришлось капать на крошку хлеба, так она лекарство принимала.

19.03 должен был быть 2й прием Стронгхолда. но я пропустила, тк капли высохли, у меня не было возможности купить, ждала зарплаты. теперь об этом жалею.

31.03 купила уже капли Селафорт (Стронгхолда не было в наличае). закапала. через 2 недели решила так же повторить прием. (ближе к этому дню мышь уже снова начала чесаться)

14.04 пропустила, тк уезжала
15.04 закапала Селафорт - перестала чесаться.

потом все пошло наперекосяк. через неделю 22.04 мышь снова начала чесаться + стала нервной и активной (я испугалась, что она в ближайшее время умрет, тк другая мышка умерла через несколько дней после точно такого же активного состояния). решила на свой страх и риск дать небольшую каплю Селафорта на холку - не помогло.

24.04 заметила, что она снова чешится. от зуда аж подпрыгивает.

25.04 убедила себя, что маленькая капля не помогла и решила дать обычную. следила за ее состоянием 50 минут, чтобы не чесала и не вылизывала, и чтобы не было передозировки. тк уже боялась.

сегодня 26.04 - лечения будто и не было. она чешится сильнее, чем 2 месяца назад.

уже думала, что Селафорт не помогает, нужно покупать Стронгхолд (хотя это скорее из-за того, что я не пролечила нормально).

*после приема лекарства от паразитов тщательно мыла с мылом клетку на этот или следующий день, мою клетку раз в 4 дня.

что делать? и если опять капать, то когда снова начинать курс лечения для большего эффекта?

Спасибо!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ветеринар
Здравствуйте. Лучше сдать с мест поражений и расчесов соскоб, потому что это могут быть не только клещи, но такой же симптоматикой проявляется наличие вшей.
Для человека это не опасно.
Клиент
здравствуйте! хорошо, но видимых паразитов нет
Ветеринар
Здравствуйте, можете прикрепить фото .
Клиент
здравствуйте! прикрепила. шерстка на холке выглядит неряшливой и немного облысевшей. ветеренар осматривала, сказала, что еще на животике шерсть немного поредела, но сфоткать не смогу. расчесов до крови, корок нигде нет. чешет мордочку, за ушами, холку, спину и животик. видимых паразитов нет. мышке 1.5 лет
Ветеринар
Что то новое из еды недавали? Может новый корм ?
Клиент
Олеся, после такого, как посетила ветеринара, она посоветовала с little one перейти на versele-laga. но паразиты появились раньше смены корма. после корма мышка только похудела до нормального размера. она была жирненькой. а так, ничего не меняла
Клиент
причиной не может быть то, что я ее не пролечила как следует. как попало давала лекарство? в первые разы помогало.
Ветеринар
Да конечно , жизнедеятельность у паразитов взрослых и маленьких разная, т.е часть убили часть нет , и потом по новой. Поэтому препараты нужно давать строго по дозировке и строго в отведённые дни повторных обработок .
Ветеринар
И если Зиртек не идёт, то нужно сменить на другой. Поэтому обсудите со свои лечащем врачом смена препарата и повторную обработку.
Клиент
а можете вы тоже подсказать? я думаю, что нужно вернуться к Стронгхолду (только в начале один раз им капала - на следующий день уже не чесалась)

последний раз давала Селафорт 25.04. через какое время мне снова начать курс лечения? уже наверное только через месяц? и что делать в этот период, чтобы мышка себя не расчесала?
Ветеринар
Выбирайте один препарат и им двухкратно обработать , например Странгхолд, но следующую обработку можно сделать не ранее, чем через 30 дней после первого применения. И вместо Зиртека попробуйте Цетиризин дозировка та же
Клиент
тоесть эти препараты в комплексе убивают паразитов? я то думала, что Зиртек прописали от другого диагноза (аллергия) и его не нужно от паразитов
Ветеринар
А аллергическая реакция на препарат тоже может быть , поэтому антигистаминные часто прописывают с другими препаратами. А какой у вас наполнитель? Не меняли его?
Ветеринар
Если есть ранки протирайте Мирамистином и тонким слоем мажьте мазью целестодерм. 2 раза в день и старайтесь после мази держать на руках не меньше 10-15 минут.
Клиент
наполнитель кукурузный "Зверье мое". не меняла
Ветеринар
Можете для эксперимента пока до обработки следующей ждать месяц, смените наполнитель попробуйте на древесный. Потому-то очень часто от него бывает аллергическая реакция.
Принятый ответ
Клиент
хорошо. а клетку нужно чем то дезинфицировать во время лечения мышки? я только с мылом клетку мою
Ветеринар
Например можно Доместосом , хорошо только после промыть водой и чтобы запах выветрился .
Клиент
Олеся,
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Бурление в животе, запоры
15 мая
Алексей, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Михаил Михалиевич Домокош
44 отзыва
Ветеринар
г.Якутск ЯГСХА, ветеринарный, ветеринарн
Опыт работы: 4 года
Анна Аркадьевна Реутова
109 отзывов
Ветеринар
Россия, Москва, МГАВМиБ им. Скрябина, фа
Опыт работы: 5 лет
Виктория Владиславовна Тимохина
18 отзывов
Ветеринар
2011-2016, ВолГАУ, факультет Биотехнолог
Опыт работы: 7 лет
Екатерина  Соболева
73 отзыва
Ветеринар
2005 г.,Мгавм и Б. им.К.И.Скрябина,ветер
Опыт работы: 17 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ветеринару Анна Реутова
Чудесный врач. Ответила на все вопросы, не прошла мимо, объяснила как лучше поступить.
— Евгения
фотография пользователя
Ветеринару Анна Реутова
Очень внимательное, отзывчивое. Врач интересовался дальнейшей судьбой пациента. Просила...
— Алиса
фотография пользователя
Ветеринару Олеся Садчикова
Да уж , согласна с предыдущими отзывами негативными . Врач не отвечает , только вопросы задаёт и...
— Елена