— по всем вопросам

Консультация лора /

Болит ухо, температуры нет,стреляет периодически

99 просмотров

Здравствуйте. Вчера утром заболело левое ухо. Глотать не больно, только когда отрыжка и воздух выходит, тогда прям стреляет в ухо. Купили капли кандибиотик. Капала 4р по 4-5капель. Выпила Найз и супрастин. Вроде стало получше. Но ночью все вернулось. Невозможно спать, очень сильная боль. Утром встала выпила амоксициллин и снова супрастин с найзом. Подскажите, пожалуйста,как вылечить?

Возраст: 34

Хронические болезни: Диабет 1тип
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация лора онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

ЛОР
Здравствуйте. Есть ли у вас заложеность уха, какое-то отделяемое из уха или ощущение влажности внутри? Как дышит нос? Стекает ли слизь по задней стенке глотки?
Клиент
Татьяна, да,ухо заложено и ощущение,что я в бочке. Эхо иногда слышу в том ухе. Нос дышит в принципе нормально,сопли немного. Но вот сейчас посмотрела и немного кровянистого цвета. По глотке по ощущениям бывает стекает слизь
ЛОР
Конечно желательно вам показаться очно ЛОРу, так как у вас скорее всего средний отит.
Так, пока промывайте нос солевыми растворами 2 раза в день, тщательно высмаркивайте нос. Затем используйте сосудосуживающие капли, например Риностоп, по 3-4 кап. Закапайте в нос в положении лёжа, как только почувствовали что капли попали в носоглотку, сразу поверните голову в ту же сторону на бок и так надо полежать несколько мин. Так откроется соустье слуховой трубы. После этого если получится сделайте самопродувание ушей (слуховой трубы). Если сразу не получается, не переживайте, просто потом повторите ещё, главное это делать на чистый нос.
Ещё рекомендую использовать для лечения Синупрет по 2 таблетки 3 раза в день 10 дней. В ухо капайте ваш Кандибиотик, хоть боль снимет. Можно на ночь ватку с борным спиртом в ухо вставить. Ну и продолжайте антибиотик, раз вы его начали.
Клиент
Татьяна, а как делать самопродувание ?
ЛОР
Посмотрите в интернете. Закрыть нос и во время выдоха направлять воздух как бы в уши, при этом вы можете почувствовать щелчки, или треск в ушах ,ну или ничего, если не получается открыть слуховую трубу.
Клиент
Татьяна, спасибо большое!
может поможет в определении диагноза то,что до этого ватной палочкой чистила ухо и как то задела,что стало больно. А потом пошла на улицу до магазина. И вот на утро заболело ухо
ЛОР
Конечно возможно у вас и наружный отит. Нужно смотреть. Потому что лечение отличается. Для наружного отита важно проведение туалета уха, поэтому обязательно обратитесь к ЛОРу.
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, вот сейчас ощущение,что вокруг уха опухает, болит и на шею боль распространяется. Возможности попасть к врачу ближайшую неделю нет((
Детский ЛОР, ЛОР
Здравствуйте. Нужно исключить серную пробку, как вариант она может быть. Если есть воспаление все таки в носу, носоглотке( говорите есть проблемы) возможно тубоотит… нужно спрей в нос Назик например 2 впрыск на вдохе 2 раза в день, 5 дней, через 3-5 мин нос промыть гипертоническим раствором Аквамарис Стронг или Аквалор Протект. Капли Сиалор 3 капли три раза в день в каждый носовой ход в положении лёжа голова набок и капать в ноздрю которая ниже. 5-7 дней. В ухо капли Отипакс или Лоратекс это обезболивающие капли по 3 кап 3 раза в день, 5 дней.
Клиент
Марина, может поможет в определении диагноза то,что до этого ватной палочкой чистила ухо и как то задела,что стало больно. А потом пошла на улицу до магазина. И вот на утро заболело ухо
Детский ЛОР, ЛОР
Возможно вы повредили стенку слухового прохода, либо столкнули серные массы глубже, хотя первый вариант более правдоподобен. Капли ваши подойдут и при наружном и при среднем отите без перфорации! Но с ухом сложно решить вопрос по интернету, нужно смотреть обязательно, только первую помощь можно порекомендовать.
Клиент
Марина, возможности попасть к врачу ближайшее время нет. А сейчас начало болеть вокруг уха и на шею как будто опускается
Детский ЛОР, ЛОР
Это иррадиация болей. Скорее всего у вас наружный отит. Капайте капли в ухо и лечите нос, посмотрите динамику
Клиент
Марина, капли вообще как будто не помогают. Боль невыносимая. Без анальгетиков не могу.
Детский ЛОР, ЛОР
Вам нужен очно врач это не шутки, всяко может быть. Вы конечно принимайте анальгетики, терпеть боль не нужно, но нужно понимать какой отит и во время назначить соответствующую терапию .
Принятый ответ
Клиент
Марина, спасибо
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Небольшой отёк после удаления
13 апреля 2021
Александр
Вопрос закрыт
Сильно болит неделя после операции рак мж
28 апреля
Антонина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Марина Гергардовна Решетникова
23 отзыва
ЛОР, Детский ЛОР
2003-2009 НГМУ,педиатрия
Опыт работы: 11 лет
Марина Михайловна Евсикова
66 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
2009-2015 ОГУ, квалификация врач, специа
Опыт работы: 5 лет
Елена  Демьяненко
63 отзыва
ЛОР, Детский ЛОР
2000-2007, СПбГМА им И.И.Мечникова, лече
Опыт работы: 14 лет
Татьяна Сергеевна Лазарева
127 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
1998-2005, СамГМУ, лечебное дело, врач п
Опыт работы: 15 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Внимательно отнеслась к вопросу. Дала рекомендации по дальнейшим действиям. Да, врача посоветую.
— Дмитрий, г. Москва
фотография пользователя
Детскому лору Марина Решетникова
Все по делу, без лишних назначений. Моментально реагирует. Однозначно рекомендую. Мне все...
— Александр
фотография пользователя
Детскому лору Елена Демьяненко
Доброжелательное, внимательное. Отвечает быстро. Врач подробно все рассказал, объяснил. Спасибо...
— Ольга, г. Осташков