— по всем вопросам

Консультация невролога /

Около месяца к вечеру становится плохо

219 просмотров

Добрый день, около месяца к вечеру становится плохо, паника, страх, головные боли, головокружение, панические атаки. Утром в основном хорошо ощущаю, а вечером прям плохо. Сделал мрт головного мозга вот что написали

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Здравствуйте,
Были ли вы на приеме психотерапевта или психиатра? Было ли назначено лечение?

Для постановки точного диагноза и назначения лечения вам стоит обратиться к психотерапевту или психиатру.

Параллельно с медикаментозным лечение стоит обратиться к психологу для прохождения психотерапии для выявления и проработки причин и источников появления раздражительности на психологическом уровне, а так же для подбора более экологичных способов реагирования на сложно переносимые эмоции, тревогу, страх, раздражение .
Медикаментозное лечение обычно снижает степень выраженности симптомов, а психотерапия помогает разобраться причинами появления симптомов.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте. Вы описываете тревожное расстройство. То, что становится плохо к вечеру это частое явление этого расстройства. К вечеру добавляется усталость, как следствие повышается уровень психоэмоционального напряжения и поэтому становится плохо.
Скажите, пожалуйста, вы обращались к психиатру или психотерапевту? Вам назначили какие- то препараты?
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, по МРТ нет значимых изменений. Судя по описанию ваши жалобы имеют больше психогенный характер. Сдайте общий анализ крови, биохимию крови, ферритин, гормоны щитовидной железы, ТТГ, Т3,Т4 свободные. Пока пропить можно фенибут утром и днем и атаракс 1 таб на ночь месяц
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте.
По МРТ головного мозга ничего критичного нет. Незначительное расширение ликворных пространств обычно является врождённой особенностью строения ликворной системы или же это возрастные изменения. Единичные очаги глиоза скорее всего сосудистого генеза и образовались из-за перепадов артериального давления или врождённые вследствие гипоксии перенесенной в родах или внутриутробно. Такие очаги не опасны, клинически не проявляются, лечения не требуют. Нужно предотвратить появление новых очагов - контролировать артериальное давление, коагулограмму, липидограмму, глюкозу крови. Mega cisterna magna - это врождённое расширение большой цистерны, никаких жалоб не даёт. Киста шишковидной железы обычно является случайной находкой на МРТ головного мозга.
Сдайте ТТГ и Т4 свободный для исключения патологии щитовидной железы.

По описанию похоже на проявления тревожного расстройства с паническими атаками. Вам нужно обратиться к психотерапевту для подбора терапии. В таких случаях основное лечение - антидепрессанты из группы СИОЗС (ципралекс, феварин, золофт) в сочетании с когнитивно-поведенческой терапией с психотерапевтом. Из антидепрессантов можно попробовать ципралекс 5 мг утром 1 неделю, затем 10 мг утром не менее 6 месяцев. Антидепрессанты начинают работать через месяц, первое время могут быть побочные эффекты, в том числе и усиление тревоги. Поэтому первый месяц нужно принимать противотревожные препараты, например стрезам 1 капсула 50 мг 3 раза в день.
Медикаментозное лечение желательно сочетать с когнитивно-поведенческой терапией с психотерапевтом или психологом.
Соблюдайте режим дня, больше гуляйте на свежем воздухе. Должен быть полноценный сон и достаточная физическая активность в течение дня. Используйте релаксационные методики, например медитации, релаксация по Джекобсону.
Можно самостоятельно изучать литературу по психотерапии:
- Р. Лихи "Свобода от тревоги "
- Д. Силов "Как преодолеть панику. Руководство по самопомощи с применением КПТ "
- Л. Кларк"Обуздай свои эмоции. Как справиться с тревогой, гневом и депрессией"
Принятый ответ
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
Учитывая описание можно предположить тревожное расстройство, возможно депрессивный эпизод.
Нужна больше информации для более точного и объективного ответа на ваш вопрос.

Сейчас надо максимально исключить причины со стороны соматического здоровья (консультация терапевта, энокринолога, невролога), сдать общий анализ крови, ферритин, гормоны щитовидной железы (ттг, т3, т4), так как дефицитные состояния иногда могут стать причиной или усугублять симптоматику.

Далее уже консультация врача-психотерапевта или психиатра и решить насчет медикаментозных препаратов (пока нельзя сказать нужны ли они вам или нет), так как по данному описанию можно и предположить просто эмоциональное выгорание (а купируется оно сосудистыми препаратами)

Будьте здоровы!
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.
По данным МРТ у вас выявлено:
*расширение наружных ликворных пространств(ничего критичного)

*единичные очаги глиоза
Связано с хронической недостаточностью мозгового кровообращения.
Советую пройти УЗДГ БЦС.
В данной ситуации требуется назначение антидепрессантов из группы СИОЗС.
Лучше всего переносится ципралекс.
Дозировка по 10 мг.
Принимать в утреннее время,начиная с малых доз.
По схеме:
1-5 день-1/4 таб
6-10 день-по 1/2 таб
11-15 день-по 3/4 таб
с 16 дня и минимум 3-4 месяца-по 1 таб утром.
Прикрывать прием антидепрессантов необходимо противотревожным препаратом,например-тералидженом.
Тералиджен по 5 мг по 1/2 таб на ночь-3 дня,затем по 1 таб на ночь-3 дня,затем по 1 таб утром и 1 таб на ночь-2 месяца.
Отменять тералиджен в обратном порядке.
Препараты рецептурные,выписать может любой терапевт.
Первые 3-4 недели возможно усиление тревоги-это нормальное состояние,его нужно просто пережить,далее ваше состояние нормализуется.
Больше гуляйте на свежем воздухе,старайтесь отвлекаться.
Параллельно стоит заняться когнитивно-поведенческой терапией(много литературы в интернете на эту тему)
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте!У вас тревожное расстройство Прежде всего нужно дообследоваться:1. УЗИ щитовидной железы.
2 ТТГ и Т 3 и Т4 свободный 3 узи брахиоцефальных и интракраниальных артерий 4 общий анализ крови глюкоза гемоглобин 5 биохимический анализ крови ферритин железо сывороточное железо вит д вит б 12 электролитный Баланс калий натрий хлор магний экг суточное мониторирование холтер экг узи сердца вести дневник давления утро и вечер
Я бы все таки вам назначила Эсциталопрам (ципралекс ,или селектра ,или элицея,или ,или элицея ку таб ) расписала вам препараиы так как ни все присутствуют в аптеке начать с 5 мг 1 неделю ,затем по 10 мг -1 р в день длительно до 5-6 месяцев
По мрт ужасного ничего нет По МРТ головного мозга очаги глиоза сосудистого генеза которые образовались из-за нестабильности артериального давления ,на фоне метаболических нарушений сахарного диабета ,атеросклероза сосудов или вследствие гипоксии Контролировать и вести дневник давления лечение не требуется Необходимо сдать кровь на биохимический анализ крови ,общий анализ крови -глюкоза,Липидограмму (липопротеиды низкой плотности и липопротеиды высокой плотности ,триглицериды, холестерин),коагулограмму ( ПТИ, Фибриноген ,АЧТВ ,МНО, Д димер).
Большая цистерна и киста шишковидной железы наверное вы перепугались это врождённая патология также лечения не требуется
Принятый ответ
Логопед, Психолог
Здравствуйте!
При таких симптомах , которые вас беспокоят и меняют качество вашей жизни (а качество жизни судя по всему из-за этого страдает), в первую очередь необходимо обратиться к врачу и пройти все назначенные обследования.

Если по медицинской части все впорядке, то за такими симптомами могут скрываться невроз или , например, тревожное расстройство .

Думаю , что в вашем случае показана психотерапия с психологом для выявления и устранения причины проблемы. А также не помешает консультация врача психиатра для исключения, например, генерализованного тревожного расстройства. В таком случае к терапии с психологом доктор может назначить препарат , который поможет вам снизить проявления симптомов и вы более успешно и продуктивно без отвлекающих моментов сможете работать с психологом.

Желаю вам здоровья!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Боль в голове с лево
21 ноября 2020
Анна, Москва
Вопрос закрыт
Проблемы с лёгкими?
3 сентября 2021
Анастасия, Рига
Вопрос закрыт
По МРТ перивентрикулярный лейкоареоз
28 сентября 2021
Елена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
520 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Алина Николаевна  Яковенко
185 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
46 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бурденко,педиатрич
Опыт работы: 15 лет
Нонна Юрьевна  Мкртчян
77 отзывов
Невролог
Высшее
Опыт работы: 22 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Отличное! .Знает свою работу и любит ее. Просила описать подробно ситуацию, это важно...
— Ася
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Очень хорошая консультация, на все вопросы получен ответ, замечательный врач, очень доходчиво и...
— Евгений
фотография пользователя
Доброжелательная Очень полезная информация Посоветую такого врача всем
— Алина