— по всем вопросам

Консультация гастроэнтеролога /

Высокий биллирубин

90 просмотров

Добрый день. У меня появилась тяжесть в желудке после еды, даже просто после бульона (первые такие симптомы появились около 5 лет назад) тогда а прошла ФГДС - катаральный гастрит, и узи брюшной полости - холестаз, анализы крови не сдавала. Принимала де-нол, тримедат, омез. Все вроде бы прошло, но мучил периодически метеоризм. Стул нормальный, регулярный. В настоящее время опять те же симптомы, но еще к этому добавилась вот такая проблема: как то по утро скрутило живот и в рез-те кашеобразный желтый стул. Добавлю что у меня неправильное питание - утром есть не хочу, пью чай с чем нибудь, в основном конфеты до вечера, а вечером ем много и еще ем ночью (могу сосиски, пряники с молоком и тд). Так вот с чем связано было расстройство не могу сказать. Потом еще раз такое повторилось после съеденной сметаны ночью. Живот крутит где то через 3-4 часа после еды. И вот недавно съела целую большую пачку кукурузных палочек с чаем с молоком - и через 3-4 часы опять скрутило живот. Вот уже где то в течение 10 дней придерживаюсь правильного питания, больше этого не повторялось. Прилагаю результаты обследования.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Терапевт, Массажист
Нарушены питьевой режим, незначительно повышенный общий билирубин, скорее всего из-за нарушения оттока желчи вам нужно сделать ультразвуковое исследование желчного пузыря с провокации, желчегонным завтраком чтобы посмотреть насколько деформированный пузырь влияет на нарушение оттока желчи. У вас по обследованием необходим стол номер пять по певзнеру длительного, И даже если вы будете питаться неправильно то оно должно быть дробным 5 раз в день для того чтобы желчь отделилась равномерно. После того как вы это сделаете плюс если у вас нет проблем с застоем желчи Можно попробовать Урсосан две капсулы на ночь длительно, персдайте ещё раз билирубин. По поводу вашего гастрита необходимо сдать уреазный дыхательный или ПЦР кала тест на хеликобактер и пролечить гастрит.
Воды пьёте крайне мало сильно и сгущение крови, отработать питьевой режим 30 мл на килограмм жидкости в сутки желательно чистой сырой воды
Клиент
Наталья, здравствуйте, у меня вот как еще бывает: утром встаю все хорошо не бурлит не дует живот... прихожу на работу начинаю пить чай и к часам 12 дня начинает урчание и вздутие и так до вечера, на следующее утро опять все хорошо.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Попробуйте откорректировать питание, Вам нужен не только чай вам нужно дробное питание 5 раз в день для того чтобы желчь отделилась равномерно. Если это Не сработает нужно обследовать ещё и кишечник копрограмма кал на дисбактериоз
Принятый ответ
Гастроэнтеролог
ЗдравствуйТЕ! Рекомендую придеживаться диеы №5 по Певзнеру, питание 4-5 раз день, Омез 20мг утром натощак 14 дней, Микразим 1000Ед по 1 капс 3 раза в день во время еды 14 дней. Урсосан 250мг по 1 капс на ночь 7-10 дней-затем 2 капс на ночь 2 месяца. Контроль уровня билирубина послелечения.
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте .
Питание стол номер 5, кушать часто маленькими порциями .
Омепразол 20 мг по 1 табл 2 раза в день за 20 мин до еды 10 дней ,
Дюспаталин по 1 табл 2 раза в день 10 дней
Урсодезоксихолевая кислота( урсосан , урсофальк ) 250 мг на ночь 1 месяц , далее контроль биллирубина .
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Аллергия при беременности
6 июня 2021
Юлия, Дзержинск
Вопрос закрыт
Швы на шейке матки
24 октября 2021
Валентина, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
189 отзывов
Гастроэнтеролог
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анастасия Александровна Белякова
14 отзывов
Гастроэнтеролог, Педиатр
2011-2017 Сибирский государственный меди
Опыт работы: 4 года
Анна Геннадьевна  Глазунова
16 отзывов
Гастроэнтеролог
2010-2018, ИГМУ, ЛЕЧЕБНЫЙ
Опыт работы: 5 лет
Татьяна Александровна Балышева
99 отзывов
Гастроэнтеролог, Терапевт
Иваново, Ивановская государственная меди
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Отзывчивость, понимание, доброе отношение! Получил ответ на свой вопрос. Рекомендую всем!
— Владимир
фотография пользователя
Терапевту Марина Демина
Хорошее. Всех врачей. Я не понял принцип работы самого ресурса. Мне предлагалось выбрать ответ...
— Игорь
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Гвоздева Марина Юрьевна врач от Бога! Очень компетентная, все по существу говорит, мне очень...
— Дмитрий, г. Омск