Юлия, Уфа
12 октября
101

Здравствуйте! Помогите! Иначе я сойду с ума! У меня в семье сложная ситуация , смертельно болеет свекровь и осталось ей жить мало и мы это понимаем. Муж очень сильно переживает. Я очень мнительная, то что посмотрю по телевизору ночью, может отображаться с тем же сюжетом на моих родных. Я каждый день ложусь с мыслями и молитвами ,чтобы не мучали кошмары, смерть близких, мужа итд. Но они обязательно снятся !!! То какие то мертвые голуби, а по сонникам это к смерти, то какие то гадалки и я мучаю себя ,что это все сбудется, хотя опять же понимаю , что наверно я уже довела себя морально ,до такого состояния ,что о чем думаю, то и снится.... Что мне делать? Верить этим снам? Или же это все мои надуманные переживания ? Помоги пожалуйста, как справиться с этим.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте вы пробовали успокоительное?
Юлия, 12 октября
Клиент
Елена, пустырник, валериану , корвалол, но что то не помогает((
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Афобазол,Персен, новопасит, донормил,уж на крайний случай?
Юлия, 12 октября
Клиент
Елена, первые два средства пила. У меня все в башкея хожу потом и весь день думаю об этих снах и мне плохо от этого, страх ,что все сбудется ((((
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
И сон поверхностный? Или все же глубокий?
Юлия, 12 октября
Клиент
Елена, сплю, но все слышу, кто кашлянул, кто чихнул
Юлия, 12 октября
Клиент
Елена, то есть я могу в 8 проснутся , а мне надо пол 9 и вот за эти пол часа мне могут приснится всякая дрянь про моих родных, я просыпаюсь и начинаю себя убивать морально, хожу плачу , что вдруг это сбудется
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
У вас да состояние близкое к депрессии,вам нужна помощь либо психитерапевта,либо нормализовать сон,если не поможет,все равно к нему.
Пробуйте донормил.
Он нормализует сон и не вызывает привыкание.
Юлия, 12 октября
Клиент
Елена, спасибо большое за консультацию! Обращусь к психологу
Гинеколог, Терапевт, Венеролог
Добрый день, вы из -за мнительности очень сильно себя накрутили. Попробуйте пропить успокоительные типа персена. И желательно все же обратиться к психологу.
Юлия, 12 октября
Клиент
Анастасия, спасибо большое за совет!!!
Невролог, Терапевт
Ответила на Ваше сообщение.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Вы и ваше подсознание ожидают смерти близкого человека, подсознание ночью выдает все ваши мысли в течение дня даже мимолётные. Сходите к батюшке,
если верующие, будет легче
Гинеколог
Юлия, здравствуйте! Вы сами понимаете,что в скором времени близкий человек может умереть,и накрутили себя до депрессии,стоит обратиться к психотерапевту.успокоительные типа валерьянки оказывает эффект не сразу,накопительный.
Наталья Ротова, 12 октября
Психолог, Диетолог, Психотерапевт
Вы смотрите телевизор ночью? Стоит заменить это занятие на что-то более воодушевляющее.
Вы застряли в этих мыслях и совсем нет чего-то другого в вашей жизни - того, что радует, созидает, улучшает. Мозг борется с переизбытком тяжёлых мыслей переваривая их с помощью кошмаров, и, видимо, не справляется.
А ещё вы склонны себя накручивать. Так что можете использовать эту особенность для накручивания хороших мыслей.

Тревожности у вас тоже очень много, и чтобы от неё избавляться, стоит организовать курс психотерапии с психологом.
Принятый ответ
Лариса Митина, 12 октября
Психолог
Здравствуйте. Поработайте с психологом над вашей тревожностью и страхом смерти. А ещё над вашим всемогуществом, потому что если бы у всех сбывалось то, что снится, люди могли бы управлять миром. А, судя по вашему письму, можете только вы.
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте! Вам необходимо применять препараты,снимащие напряжение нервной системы.Сходите к неврологу,чтобы выписать лекарственные средства.Пока начните с простого:новопассит,афобазол.Постарайтесь взять себя в руки.ведь силы еще понадобятся.
Евгений Белов, 12 октября
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте, хорошо снимает чувство тревоги, убирает ночные кошмары- атаракс по 1/2-1 т на ночь.
Принятый ответ
Психолог
Сонники выкиньте все, все сны индивидуальны. Сны это работа нашего бессознательного над текущими проблемами, страхами, эмоциями. Чем больше себя накручиваете, тем больше кошмаров снится только потому, что вашей психике надо все это переварить. Переживания ваши реальны, а трактовки снов полностью надуманные!!!
Вам не стоит смотреть ужастики и криминал на ночь, однозначно. Больше свежего воздуха, позитива и спокойных занятий перед сном.
Ну и к психологу с тревожностью и мнительностью разбираться.
Принятый ответ
Психолог
Кстати психологи очень успешно и со снами работают, только не как гадалки или бесполезные сонники, а выясняют что с вашим внутренним миром происходит и что через сны вы прорабатываете и для чего.
Терапевт
Здравствуйте,Юлия! Попейте фенибут по 250 мг 3 р в день 3 нед, потом убирайте по полтаблетки раз в 3 дня.Не смотрите страшные фильмы, смотрите красивые фмильмы. Поищите в сети гипносессии Елены Вальяк-у не оченть хориошая подборка при панике,неврозах, депрессии. Очень хоршо будете и засыпать под них.
Психиатр, Психотерапевт
Добрый день! Конечно, при тяжелой болезни родственника смерть и ее знаки видятся везде, особенно если вы полноценно не отдыхаете. В вашем состоянии присутствует выраженная тревожная симптоматика . Ограничьте просмотр телевизора и чтение книг на ночь. Прогуливайтесь 30 минут перед сном, принимайте тёплую ванну. На ночь- тёплое молоко с мёдом. При тревоге в вашем случае я бы рекомендовала буспирон- противотревожный препарат. Он стабилизирует вегетативную нервную систему, снимает тревогу и улучшает сон. Применять можно при стрессах, курсами 3-4 недели
Принятый ответ
Терапевт
Попробуйте новопассит попить, или сходите к психотерапету
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте Юлия! Скажите что со свекровью? Может можно помочь? Главная причина вашего состояния избыток гормона стресса и недостаток в связи с этим питательных веществ, а также ошибочное реагирование на симптом(кошмары) Если хочется быстро помочь, то это любые снотворные и успокоительные средства, например мебикар. Но если хочется помочь себе убрать причину, нужно учиться правильно направлять свою энергию и изменить реагирование на ситуацию. Для этого существует инструкция. Она очень простая. Помочь Вам можно!!! Пишите на почту zolax@mail.ru или ватсап, +79821092547 я подробно расскажу что делать.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Проблема
10 мая 2016
Роман, Липецк
Первый раз. Боязнь, препараты.
23 января
Евгений, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Тревога
5 апреля
Алекс, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Расшифровать МРТ головного мозга
9 июля
200.00 р.
Милена, Рязань
Головные боли и подергивание глаза
29 сентября
300.00 р.
Аноним, Россия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психотерапевт, Психиатр
Омск
Психотерапевт, Нарколог
Артём
Психотерапевт, Нарколог
Челябинск
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Диетолог, Пульмонолог
Самара
Терапевт
Новороссийск
Педиатр
Томск
Психотерапевту Елена Лобова
Здравствуйте! Хочу поблагодарить Елену Алексеевну за помощь! Знаком я с Еленой уже больше года....
Владислав
Психотерапевту Евгений Белов
Выражаю огромную благодарность! Хороший врач, помог с решением важного для меня вопроса. Ещё раз...
Аня, г. Нижний Новгород
Психотерапевту Анастасия Пилипенко
Спасибо за консультацию!
Виталий, г. Тюмень