Консультация гинеколога /

Уреаплазма у женщины, что делать?

405

Здравствуйте. Сдавала в июле анализы на инфекции, была обнаружена уреаплазма парвум менее 10 в 4. Врач сказала, что это норма и лечить не нужно. После этого было прижигание эрозии и два месяца восстановления. Недавно начали жить половой жизнью, не предохраняемся, планируем беременность. За день до возобновления половой жизни после лечения эрозии сама для себя решила сдать анализы на инфекции. Сегодня получила результат. Уреаплазма более 10 в 4. Не знаю, что теперь делать. Откуда она вообще опять взялась, 5 месяцев не было интимной жизни, пока лечилась. Сейчас просто в панике, учитывая, что не предохранялись, вдруг я забеременею, какие последствия для малыша могут быть?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Венеролог
Здравствуйте. Это условно-патогенная флора и в такой концентрации при отсутствии жалоб, а именно выделений в большом количестве, запаха, зуда и др в лечении не нуждается. Можете беременеть спокойно.
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте сейчас пролечите доксициклин или Азитромицин 10 дней
Клиент
Елена, а это не отразится на возможной беременности?
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Сделайте тест если будет задержка если нет лечитесь ,если беременность есть то только Азитромицин
Уреаплазма больше отразится на плод нежели антибиотик,при условии Беременности
Терапевт
Здравствуйте,Светлана! Успокойтесь. беременейте себе на здоровье, да тут почитайте https://g-academy.ru/tematiki-ginekologii/vulvovaginalnye-zabolevaniya/kommercheskii-diagnoz-0
Терапевт
Здравствуйте Светлана. Это условно патогенный микроорганизм она живет всегда с нами. Но если ее концентрация высокая тогда лечим. В данной концен рации ее лечить не нужно
Клиент
Татьяна, а в какой концентрации она лечится?
Терапевт
Все что выше 10 в четвертой тогда ее лечат. Извените я у вас не заметила что вы написали более 10 в четвертой. ( моя ошибка-слово более не увидела). Вам необходимо будет еще раз пролечить. А мужа вы лечили. Или только сами лечитесь
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Светлана! Уреаплазма увеличивается в титре при снижении иммунитета, поэтому не нужно думать откуда сейчас повысился титр, вероятно снизился иммунитет. Беременность всегда снижение иммунитета, поэтому, чтобы не подвергать малыша риску инфицирования и не принимать антибиотики во время беременности желательно пролечиться до зачатия. Полового партнера обследовать. На время лечения половой контакт только с презервативом. Сейчас постарайтесь не волноваться, если беременность наступила, пролечить инфекцию можно будет после 12 недель. Ничего страшного с малышом за это время не произойдет, если начнется менструация с 1 дня менструации начинайте принимать антибиотики. Контроль излеченности через месяц после окончания приема антибиотиков. Здоровья Вам!
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте, без жалоб в невысоком титре микроорганизм безопасен. Если решите пролечивался, то партнёра также обследовать и при обнаружении лечить
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте,Светлана.Уреаплазма это микроорганизм,который даже в норме может быть в нашем организме.Но у Вас она в большей концентрации,чем нужно.Такое может происходить из-за снижения местного иммунитета.При отсутствии беременности Вам необходимо будет пролечиться совместно с половым партнером,пропейте супракс-солютаб 7 дней,а также провставляйте в прямую кишку свечи генферон для укрепления местного иммунитета.Если беременность наступила,то провставляйте флуомизин 6 дней,он разрешен на любых сроках и абсолютно безопасен.
Уролог
Даже в высокой концентрации уреоплазму парвум лечат только в случае наличия клинических проявлений. Коллеги специалисты все Вам правильно написали. А что касается педиатра, то ... я промолчу.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, никаких страшных последствий не будет и не может быть. Уреаплазма это нормальная микрофлора, но раз титр больше критического, и планируете беременность, то лучше пролечиться вдвоём с мужем. Доксициклин 100 мг дважды в сутки 10 дней и биоселак во влагалище 10 дней
Уролог
Кстати много, это когда 10 в 6 степени. Но если Ва тяготит наличие этой уреоплазмы, то лечиться нужно обоим и, учитывая, что заболевание длится более 3-х месяцев, лечит нужно как хроническую форму, а это комплексное лечение и почти месяц.
Акушер, Гинеколог
Но если беременность уже наступила, то доксициклин нельзя, решила уточнить, мало ли вы УЖЕ беременны
Педиатр
При отсутствии клиники такие цифры лечения не требуют.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Софосбувир+даклатасфир
4 июля 2016
100.00 р.
Елена, Владимир
Высокий ТТГ при беременности двойней.
25 июня 2018
Екатерина, Санкт-Петербург
Кровянистые выделения
18 июля 2018
200.00 р.
Наталья, Узловая
Вопрос закрыт
Повышенные АСТ и АЛТ при беременности
11 октября 2018
Дарья, Москва
Вопрос закрыт
Вопрос нефрологу, урологу
8 декабря 2018
200.00 р.
Татьяна, Казань
Вопрос закрыт
Беременна?
16 января
Мария, Великий Новгород
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог, Акушер
Минск
Гинеколог, Педиатр
Санкт-Петербург
Гинеколог, Хирург
Москва
Гинеколог, Венеролог
Ростов на Дону
Вопросы по специальностям
Педиатр
Липецк
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Невролог
Башкортостан
Гастроэнтеролог
Москва
Дерматолог, Косметолог
Москва
Гинекологу Юлия Маряшина
Спасибо вам за ответ!
Nadezhda.0379@mail.ru
Гинекологу Ольга Зорина
Спасибо вам большое!
Nadezhda.0379@mail.ru
Гинекологу Эльвира Валеева
Спасибо вам огромное!
Nadezhda.0379@mail.ru