77

В 2010 году кардиолог назначил мне таблетки Вальсакора 80. Я их принимала регулярно, т.к. давление поднималось до 150/100.Таблетки помогали.В 2017 году у меня обнаружился рак яичников, была сделана операция.До настоящего времени я все продолжала пить вальсакор, это рекомендации доктора.Вот вам,пожалуйста, живой пример подопытного кролика.Никто -ни в аптеке, ни в больнице мне не сказали о вреде этого лекарства - одним лишь бы назначить, а другим, видимо, быстрее продать.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация онколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Вера, в рекомендации вашего кардиолога вы можете быть уверенной, так как Вальсакор не относится к категории тех препаратов, в составе которых была найдена потенциально канцерогенная примесь. Официальные медицинские общества уже неоднократно публиковали списки безопасных препаратов валсартана - ваш Вальсакор в этом списке есть, все в порядке, именно поэтому в аптеке и в больнице вам ничего не сказали. Если есть сомнения - зайдите на сайт Росздравнадзора в сервис по поиску изъятых средств, там можно убедиться в инфо. По поводу рака яичников - причин колоссально много - от генетической предрасположенности, бесконтрольного приема гормональных препаратов, рецидивирующих кист и далее по списку.. Наблюдайте за собой и будьте здоровы!
Клиент
Надежда, Добрый вечер.В семье я первая, кто заболел раком - это я, гормональные контрацептивы я не принимала совсем, кисты яичника у меня никогда не было. Вела здоровый образ жизни, здоровое питание .... Спасибо вам за ответ, видимо, на все воля Бога.
Комментарии к вопросу
Валя, 10 января
Я тоже принимаю Вальсакор уже больше года. Когда волна с этими канцерогенными примесями пошла, полезла в интернете смотреть. Официальные медицинские сайты говорят, да и сам производитель вальсакора, что примесь не содержит. То есть вальсакор можно спокойно принимать. И знакомый фармацевт мне сказал, что все таблетки валсартана, которые остались в продаже, давно в лабораториях проверили. Так что они безопасны
Антон, 11 января
Как относиться к замене валза на вальсакор? Мне его врач рекомендует
Похожие вопросы
Вопрос про рак яичников
2 января 2018
200.00 р.
Александр, Челябинск
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Онколог, Гинеколог
Москва
Онколог, Маммолог
Москва
Онколог, Хирург
EREVAN
Онколог, Маммолог
Барнаул
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Педиатр, Терапевт
Солнечный
Невролог, Педиатр
Денау
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Онкологу Арам Петросян
Очень понравились ответы Арама Сароевича. Всё понятно,чётко и доходчиво.Обращалась не раз,даёт...
Светлана, г. Смоленск
Спасибо большое за консультацию
Марина, г. Москва
Спасибо за информацию. Всё доступно пояснили. ))
Анастасия, г. Фокино