Консультация акушера /

О замершей беременности

Светлана, Москва
6 ноября
98

Скрининг на 12 недели показал, что ребёнок умер на стадии 9 недель. Сердцебиения нет. Симптоматика патологии отсутствует. Состояние нормальное. Температуры не было. Интоксикации нет. Как такое может быть?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация акушера онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ольга Зорина, 6 ноября
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Светлана! Чаще всего именно так и бывает, у организма много защитных механизмов. Выскабливание полости матки нужно провести как можно скорее, пока у организма есть компенсаторные механизмы. После выскабливания обязательно запросите развернутую гистологию, чтобы понять причину замершей беременности и подготовиться к следующей. Здоровья Вам!
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте причин тому масса, к сожалению. Инфекции, нарушения гормонального фона, система свертываемости крови, но самое основное и частое это генетические пороки у плода, то есть природа выбраковала заведомо больного ребёнка. Это первая беременность?
Принятый ответ
Светлана, 6 ноября
Клиент
Александра, да беременность первая
Акушер, Гинеколог
Я всегда говорю пациенткам. Примите это не как трагедию, а как подарок судьбы, который вы сможете осознать, когда поставите себя на место родителей глубоко больных детей.
Светлана, 6 ноября
Клиент
Александра, скрининг проводился в Швеции, где я живу, замужем за шведом. Подруга тоже получила направление на аборт, тоже с видом на жительство. Какая - то странная политика у врачей, наводит на нехорошие мысли. Я себя хорошо чувствую! Ну как так?
Акушер, Гинеколог
И кстати в вашем варианте совершенно не обязательно делать кюретаж (выскабливание). Узнайте, делают ли у вас медикаментозный аборт это куда более щадящий метод прерывания беременности
Светлана, 6 ноября
Клиент
Александра, да в четверг уже назначили медикаментозный
Светлана, 6 ноября
Клиент
Александра, как другим способом я могу подтвердить диагноз? УЗИ частным порядком сделать где-нибудь в другом месте невозможно
Акушер, Гинеколог
Вы хотите сказать, что вам сказали неправду? Что плод жив? Я даже не знаю как комментировать это...
Есть ли возможность сделать УЗИ в другой клинике?
Светлана, 6 ноября
Клиент
Александра, всё компьютеризированный и любой врач куда я приду будет опираться на имеющиеся данные. Может быть какой то анализ крови, мочи сможет это подтвердить. Если три недели я ношу не живой плод?
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Здравствуйте. Часто, если беременность не прервалась до 6-7 недель, то и клиники не бывает. А причин на самом деле очень много. Часто это инфекция и хромосомные аномалии у плода. Вам уже сделали выскабливание?
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Уровень хгч количественно. это кровь из вены. Но его нужно отслеживать в динамике.
Поверьте, очень часто при замершей беременности женщину ничего не беспокоит, даже кровянистых выделений нет. Это не критерий
Акушер, Гинеколог
Никаких, кроме уровня хгч, о котором я уже писала
Светлана, 6 ноября
Клиент
Александра, спасибо
Уролог
Нужно срочно избавляться от мертвого плода. Симптоматика не заставит долго себя ждать.
Светлана, 6 ноября
Клиент
Владимир, неужели за три недели (предыдущее УЗИ на 9 неделях было) не должно было ну хоть что-то измениться
Педиатр
Светлана. А что, если симулировать боли в животе, вызвав " скорую", но про замерший плод им не говорить. Они отвезут в дежурный стационар и сделают экстренное и независимое УЗИ. Все "повязаны" быть не могут. На 12 неделе ХГЧ уже не растёт, но должен быть высоким- тоже вариант.
Светлана, 6 ноября
Клиент
Наталья, как таковой скорой помощи в Швеции не существует. Своими силами добираешься до близлежащей клиники. Не всё у них так замечательно , как кажется
Педиатр
Так где смекалка русская??? Доедьте с болями до " ближайшей" клиники в 150- 200 км от этой. И желательно ночью, чтоб там- завал или " сонное царство" и в компьютер не полезли- там все истории в компьютере.
Светлана, 6 ноября
Клиент
Наталья, да, обдумываю этот вариант, но эти мужья-шведы , они настолько доверяют врачам, самолечение напрочь отсутствует, и не понятно им как так можно не верить
Светлана, 6 ноября
Клиент
Наталья, спасибо за понимание
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , возможно внутренние пороки развития, сдать анализы на инфекции, наследственность гемостаза.
Педиатр
Я думаю, что на некоторые вопросы в жизни нужно получать ответы сразу, чтобы не было потом " мучительно больно", а ещё хуже- " непонятно и больно". Постараться получить- прикинуться " дурой", орать от " боли", взять в сообщники мужа, или не взять, " не говорю по шведский" Два слова твердить- " беременная" и " болит".
Педиатр
Здравствуйте сделайте УЗИ в независимой клинике
Светлана, 6 ноября
Клиент
Елена, спасибо
Терапевт
К сожалению такое бывыет. Срочно выскабливание и потом проведите гистологию тогда узнаете от чего умер плод
Светлана, 6 ноября
Клиент
Татьяна, спасибо
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте,Светлана.Да,довольно часто бывает,что плод замер,а симптоматики нет,т.к. организм пока все компенсирует,иммунный ответ у всех разный, интоксикация и повышение температуры обычно бывают на более поздних сроках.Действительно самая главная причина-генетическая,на втором месте скрытые инфекции,поэтому обследоваться обязательно надо,чтобы в последующем таких ситуаций не возникало.
Принятый ответ
Светлана, 6 ноября
Клиент
Любовь, спасибо за ответ
Акушер, Гинеколог
Светлана,я думаю,что доктора вряд ли Вас обманули,уж слишком это жестоко.ХГЧ на 12 неделе уже становится не информативен,самое главное это УЗИ,самый достоверный способ определить сердцебиение.Но если сомневайтесь,то лучше переделайте в другом месте,может какие-то частные центры у Вас есть,где все будет беспристрастно.
Евген Зорий, 6 ноября
Педиатр, Терапевт, Невролог
пока организм ваш борется с инфекцией,но нужно скоро сделать выскабливание.Такое может быть из-за инфекции или гормонов или генетики.
Если у вас будут ко мне вопросы-пишите мне в чат.Жду ваших сообщений.Крепкого вам здоровья и всех благ.
Педиатр, Пульмонолог
Здравствуйте, Светлана. 8-9 недель беременности-критические сроки формирования основных жизненно важных органов и систем эмбриона, именно в этот период решается жизнеспособен он или нет. Не воспринимайте это как трагедию или проклятье, тотальное невезенье, это природа, это грубо прозвучит, но что-то вроде естественного отбора. И это случается не так редко, как вы думаете, каждая 3-5 женщина переживает спорадический выкидыш. И не обязательно сейчас у вас случится сепсис, это все пережитки прошлого, поэтому и нет симптомов интоксикации и тд. Но раз уже в течение трех недель самопроизвольного выкидыша не произошло, думаю, выжидательная тактика здесь не работает. Насчет подсказок организма: может, у вас перестала набухать грудь, исчезла или уменьшилась тошнота... Если все же сомневаетесь, сделайте уЗИ платно в другой клинике. Самое главное, поймите, что в 95% случаев такие ситуации не повторяются, вы МОЖЕТЕ и забеременеете, также не стоит задумываться о миллионах анализов, которые укажут причину. Единственное резус-фактор и инфекции (ЗППП лучше методом ПЦР). Какой у вас, а какой у мужа, нет может ли быть резус-конфликта? Все будет хорошо!
Мая Кенетова, 7 ноября
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, причины замершей беременности очень много, например болезни вирусного и инфекционного происхождения,Нарушения свертываемости крови, воспаление матки, Ранее сделанные аборты, Нарушение гормонального фона, Несоблюдение баланса в питании, Употребление вредных продуктов, Стрессы, Генетическая предрасположенность.
Принятый ответ
Ольга Зорина, 8 ноября
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Светлана! Что Вы решили? Согласились на прерывание?
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Инфекции
14 декабря 2015
Валентина
Причины замерших беременностей
25 января
Оля, Харьков
Вопрос закрыт
Замершая беременность
28 марта
Ирина, Южно Сахалинск
Вопрос закрыт
ХГЧ и замершая беременность
4 июня
200.00 р.
Ольга, Москва
Вопрос закрыт
Высыпания после полового акта
30 июня
200.00 р.
Ида, Москва
Вопрос закрыт
Результат исследования тромбодинамики
1 августа
200.00 р.
Людмила, Сочи
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Акушер, Гинеколог
Чебоксары
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Акушер, Гинеколог
Минск
Акушер, Гинеколог
Ростов на Дону
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Невролог, Терапевт
Орёл
Педиатр, Терапевт
Киев Украина
Акушеру Ольга Зорина
Просто не могу еще не добавить про такого доктора! Женщины, она - Чудо, Умница!!!!!. Все...
Светлана, г. Нижний Новгород
Акушеру Ольга Зорина
Спасибо большое за быстрый и четкий ответ с рекомендациями!
Светлана, г. Нижний Новгород
Огромное спасибо за консультацию. Оперативный и исчерпывающий ответ по всем вопросам. Очень...
Евгения, г. Москва