Консультация гинеколога /

Месячные во время применения пластыря Евра

311

Добрый вечер, мне гениколог посоветовал пластырь Евра, потому как таблетки нельзя МЗ за вен, а с кольцом нова ринг началось кровотечение в первый прием и я не стала после этого продолжать им пользоваться.
Решила попробовать пластырь, первые 2 без проблем, никаких побочных эффектов, даже удивительно, а вот вчера наклеила третий и утром начались месячные, идут уже второй день. Не мажет, а полноценные месячные, так может быть? Не хотелось бы повтора как с кольцом. Пластырь не сняла, и первые два не отклеивала до срока, если сейчас пройдут месячные, что тогда будет на 4 неделе, когда нужно сделать перерыв?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Людмила! При приеме гормонов нет менструации, есть менструальноподобная реакция. На 4 неделе будет обычная менструальноподобная реакция, учитывая, что пластырь третий, возможно это этап адаптации организма к гормонам, который длится в течении 3 месяцев. Сейчас пластырь ни в коем случае не отклеивайте. Для прекращения кровянистых выделений начните принимать транексам по 2 таблетки (250 мг) 3 раза в день 5 дней. При появлении ациклических кровянистых выделений на 4 пластыре сделайте узи органов малого таза. Здоровья Вам!
Акушер, Гинеколог
Не верно изначально прочитала, то есть Вы используете третий пластырь в течении одного месяца? Тогда это определенно точно этап адаптации организма, такие выделения могут длиться до 3 месяцев. Это не является патологией. Транексам можно начинать принимать.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, а в какой день цикла выбран наклеили первый пластырь?
Терапевт
Данные выделения могут быть до тех пор пока организм не привыкнет к гормонам
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , пока ничего не менять и действовать только симптоматически, организм должен адаптироваться сам
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте,Людмила.Применение гормональных средств является большим стрессом для организма, поэтому очень часто бывают ациклические выделения,ему нужно время для адаптации,чаще всего в течение 3 месяцев все приходит в норму,так что не переживайте. Сейчас следуйте четко схеме применения препарата,пластырь снимать не надо,перерыв сделайте с 22 по 28 день цикла.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Здравствуйте. Напишите сколько дней вы использовали прошлые пластыри? После второго были меструальноподобная реакция? На какой день после 2го приклеили третий?
Рентгенолог, Хирург, Травматолог
Здравствуйте. Людмила, волноваться не стоит, это вариант нормы, дело в том что организм адаптируется к гормональной терапии, пластырь не убирайте.
Здоровья вам и вашим близким!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Возможна ли беременность
5 августа 2016
Алла, Москва
Вопрос закрыт
Месячные не начинаются в срок
25 мая 2017
Софья, Красноярск
Вопрос закрыт
Обильная менструация после родов
30 декабря 2017
Анастасия
Вопрос закрыт
Противозочаточные
27 мая 2018
200.00 р.
Юля, Сумы
Кровотечение
25 августа 2018
Анна, Кемерово
Вопрос закрыт
Возможна ли беременность
3 октября 2018
Виктория, Барнаул
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог, Хирург
Москва
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Гинеколог, Венеролог
Ростов на Дону
Гинеколог, Акушер
Минск
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Гинеколог, Хирург
Москва
Терапевт
Рязань
Педиатр, ЛОР, Детский ЛОР
Нижний Новгород
Гинекологу Дарья Богданкова
Спасибо доктору! Очень очень помогла мне.
Ирина, г. Новороссийск
Гинекологу Дарья Богданкова
Спасибо Вам огромное, доктор!!!
Ирина, г. Новороссийск
Гинекологу Ольга Зорина
Большое спасибо за подробную консультацию! Грамотно, без лишней "воды", всё по делу!
Наталья, г. Москва