Консультация уролога /

Процент клеток с вакуолизацией цитоплазмы.

Вадим, Озерск
8 ноября
71

Пролечился от атипичной трихомонады и хламидии.
В медицинском центре Института Пастера Санкт Петербург, сдал в том числе анализ, называется - исследование биоценоза. Материал сок простаты.
В бланке следущие показатели.
1. Нейтрофилы 1-2 в поле зрения.
2. Количество эпителиальных клеток единичные в препарате
3. Характеристика ядер норма
4. % клеток с вакуолизацией цитоплазмы 5-10
5. Гонококки не обнаружено
6. Гр (+) кокки +/-
7. Трихомонады не обнаружено

Помогите пож, расшифровать результат анализа.

Еще сдал микроскопию и посев на хламидии и трихомонады. Результат не обнаружено. Но симптомы остаются, что делать дальше?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация уролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Доброе утро, какие жалобы? Возможно неспецифическое воспаление
Принятый ответ
Уролог
В секрете простаты должны указывать обязательно количество лецитиновых зерен. Симптомы у Вас остаются потому, что заболевание было не свежее, а более трех месяцев, поэтому лечение должно было быть комплексным, не только медикаментозным. Нужно было проводить и местное лечение, которое подбирается в соответствии с уретроскопической картиной. Вполне вероятно, что в уретре остались воспалительные инфильтраты (мягкие, твердые, переходные). Возможно, пока, после лечения, они безмикробные, но вскоре там заселятся условно патогенные микробы и далее будет развиваться воспаление, которое перейдет и на предстательную железу и т.д.
Принятый ответ
Уролог
И вообще в каком объеме проведено лечение?
Уролог
Вакуолизация цитоплазмы признак бактериальной инфекции,сдайте бак.посев секрета простаты,возможно условно-патогенная флора,которая дает воспаление,такое часто бывает после лечения специфической инфекции.
Принятый ответ
Вадим, 11 ноября
Клиент
Елена, спасибо Вам за ответ, но может Вы знаете, как расшифровать подробно 5-10% клеток с вакуолизацией цитоплазмы?
Так же буду благодарен всем врачам за ответ.
Если же это совершенно новый анализ и непонятно как его расшифровать скажите тоже. В этом случае я обращусь туда, где этот анализ делали.
Педиатр
Здравствуйте вам нужно сдать мазок из уретры на уреаплазмоз хламидии микоплазмы горданелу Впг ЦМВ методом ПЦР грибковая инфекция зппп
Принятый ответ
Вадим, 11 ноября
Клиент
Елена, спасибо. Конечно я сдавал многократно мазки ПЦР в различных лабораториях. Результат всегда отрицательный.
За исключением Питербурга. Там есть НИИ Пастера, и миробиолог Нуралова и еще один специалист работающий в Военно медицинской академии. Они умеют находить скрытые инфекции, которые не показывает ПЦР.
Вадим, 11 ноября
Клиент
Елена, может Вы знаете, как расшифровать подробно 5-10% клеток с вакуолизацией цитоплазмы?
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Здравствуйте. На какие половые инфекции вы обследовались? По анализу есть признаки воспаления. Напишите чем лечились.
Вадим, 8 ноября
Клиент
Анна, СПАСИБО. Спасибо другим врачам. Примерно полтора года назад минет. Далее пошло быстро воспаление уретра, мочевой пузырь простата. В самом начале пропил азитромицин + вторхиналон. 0 - эффекта. Инфекций так же не обнаруживалось, впрочем как и лейкоцитов.
Потом бакпасев показал мультирезистентный стафилакокк. Пропил котримаксазол. недели 3. Симптомы почти все ушли вместе с лебидо и эрецией. Пошел к другому врачу, который увидел 50 лейкоцитов в соке простаты. Назначил левофлоксацин месяц. В течении месяца колличество лейкоцитов снизилось до 20. Доктор сказал, что его лечение не помогает мне, предложил продолжить пить котримаксазол.
Пропил еще котримаксазол недели 2. Легче не стало.
Дальше лечился у профессора ковалева с антибиотиками с прижиганиями семенного бугорка, тампонады и проч.
В конце лечения при прижигании семенного бугорка пошла кровь. Доктор сказал, что это из за отечности. В конце концов, мне сказали, что я здоров. И симптомы уйдут в течении года.
Из симптом по прежнему оставались дискомфорт в области то ли простаты, то ли заднего прохода, сниженные лебидо, эрекция. умеренное колличество лецитиновых зерен. Далее я попил азитромицин с доксициклином. Мультирезистентный стафилакокк ушел пришел фекалис. Симптомы усилились.
Далее я добрался до Питербурга, где в частной клинике были обнаружены хламидии, в том числе в глазах, и атипичная трихомонада. В процессе лечения сдал анализы в лабораторию нии пастера, где так же увидели трихомонаду.
По препаратам принимал нарксоджин, атрикан,Тиберал,Сотрагил, Макмирор, Сорнидазол, Капельницы Орнигил, всего 5 пульсов дней по 7 каждый. После этого пять пульсов разных антибиотиков, так же дней по 7 каждый пульс. Последним пульсом принимал рифампицин по 4 капсулы два раза в день и еще какой то антибиотик. Принмал примерно в течении 2-х недель.
После этого отдохнул примерно 1,5 месяцев. Симптоматика колеблется, но в чем то стало немного лучше, ушел дискомфорт из яичек и перестали болеть придатки. Но сдавал сок простаты, он густой...., лицетиновых зерен мало. Правда хламидий и трихомонад не нашли. По прежнему присутствует дискомфорт то ли в области простаты, то ли заднего прохода. Так же снижены лебидо и эрекция.
Еще забыл сказать, Инвитро Андрофлор по прежнему обнаруживается фекалис 10в3-10в4.
Когда сдавал материал на посев на трихомонаду в военно медицинскую акодемию, доктор посмотрел в микроскоп и сказал, что лейкоцитов не много и распределены равномерно. Лецитиновых зерен меньше нормы.
Задавая вопрос, я хотел бы понять, что означают показатели последнего анализа. На сколько они отличаются от нормы. Показывают ли они степень воспаления. И можно ли мне сдать какие то другие анализы для уточнения наличия и степени воспаления? И может мне нужно еще подождать и сдать этот анализ повторно, что бы отследить динамику.
п.С. После многочисленных лечений у меня клибсиелла во рту 10 в 7 и песок в глазах, конечно проблемы с кишечником.
возможно мне надо подождать восстановления иммунитета? И отслеживать динамику каких то анализов, в том числе вышеприведенного.
Вадим, 8 ноября
Клиент
На инфекциии я обследовался многократно на все подряд. И в инвитро и в хеликсе и в бангкок госпитале и в других клиниках. неверное на несколько миллионов рублей. Трудно все перечислить. Но обнаружили хламдию и трихомонаду, только в Питербурге. Микроскопия и посев. Лечение назначалось с учетом чуствительности.
Вадим, 11 ноября
Клиент
Анна, может Вы знаете, как расшифровать подробно 5-10% клеток с вакуолизацией цитоплазмы?
Уролог
Прекращайте лечение. У Вас , в настоящее время плохо работает предстательная железа. ЕЕ нужно активировать. Спеман форте, грязелечение. Если после этого половая функция не улучшится, проверить гормональный статус и УЗИ сосудов полового члена в покое и с фармнагрузкой. После чего решать о последующей тактике лечения. Как я понимаю, проф. Ковалев семенной бугорок видет и там в настоящее время патологии нет.
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Вы уже столько выпили антибиотиков, что убили все полезное и начинает расти патогенная флора. Сейчас нужно сделать паузу в лечении антибиотиками. По мазку нет выраженного воспаления. Лучше сейчас провести курс физиотерапии, витаминотерапию.
Уролог
Здравствуйте. Вам нужно восстановиться после такой длительной антибиотикотерапии. В том числе, восстановить и кишечную микрофлору. Я бы вам посоветовал следующее: 1- свечи Лонгидаза 3000 по 1 свечке ректально, через день - 20 свечей. 2- Максилак по 1 капсуле в день - 10 дней. 3- Флюкостат 150 мг по 1 капсуле 2 раза в неделю - 10 капсул. 4 - Витамины Дуовит (для мужчин) по 1 таблетке во время завтрака - 1 месяц. Насчёт снижения либидо и ЭД, сделайте УЗИ сосудов полового члена с Фарм нагрузкой и без фарм нагрузки. Соблюдайте половой покой, желательное пару недель.
Принятый ответ
Вадим, 11 ноября
Клиент
Леван, спасибо Вам за рекомендации.
Может Вы знаете, как расшифровать подробно 5-10% клеток с вакуолизацией цитоплазмы?
Терапевт
Вам необходимо восстаночление поле длительной антибиотико терапии пока только физиотлечение
Вадим, 8 ноября
Клиент
Всем врачам спасибо! Я понял Ваши пожелания. Надо восстанавливаться.
Но пожалуйста ответьте, что такое - % клеток с вакуолизацией цитоплазмы 5-10?
Что является нормой. И на сколько у меня большое отклонение от нормы?
Говорит ли это о степени воспалительного процесса?
Количество нейтрофилов 1-2 это норма?
если нет, то о чем это говорит?
Вадим, 8 ноября
Клиент
Еще хотел спросить, у меня белок в моче 0.632 г/л. Это тоже говорит о воспалительном процессе?
Вадим, 8 ноября
Клиент
Посмотрите пож. еще один анализ в приложении.
Кроме этого в бакпосеве спермы Enterococcus sp.
10^4 KOE/тамп.
Бактерии указанные в этих анализах могут вызывать воспалительный процесс с моими показателями и симптомами?
Терапевт
Белок в моче это воспалител процесс
Педиатр
5-10% вакуолизацией цитоплазмы это 5-10%клеток бпктериальных
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Это говорит о наличии инфекции, но она невыраженная. Это видоизменение клеток под действием инфекционного агента. После излечения все проходит.
Вадим, 13 ноября
Клиент
Анна, именно инфекция? Или это может быть все таки фекалис.
И как я понимаю, этот показатель в случае выздоровления должен уменьшаться? А по белку в моче? Что вы думаете?
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Лимфоузел
4 февраля 2017
Рита, Москва
Вопрос закрыт
Какие анализы сдать при сильном выпадении волос
19 июня 2017
300.00 р.
Алина, Москва
Вопрос закрыт
Лечение простатита
7 февраля
Федор, Самара
После хирург климакса принимаю ЗГТ, возможно надо сильнее
22 февраля
Елена, Нижний Новгород
Вопрос закрыт
Какие анализы сдавать
24 апреля
Екатерина, Москва
Вопрос закрыт
Высыпания после полового акта
30 июня
200.00 р.
Ида, Москва
Вопрос закрыт
Что означают следующие анализы?
20 июля
Александр, Ставрополь
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Уролог
Орехово-Зуево
Уролог
Сочи
Уролог, Андролог
Москва
Уролог
Ставрополь
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Невролог, Терапевт
Орёл
Педиатр, Терапевт
Киев Украина
Добродушный и толковый уролог. Рекомендую!
Олег, г. Москва
спасибо за консультацию!
timur, г. киев
Спасибо за ответ.
Влад, г. Питер