Консультация проктолога /

Как лечить непонятное образование в области ануса?

201

Здравствуйте, что делать? Внезапно ощутил боль и чувство инородного тела в области ануса. Ощупал, реально, как-будто что-то или воспалилось или прямая кишка выпала, по размеру где-то с перепелиное яйцо. Мешает ходить, чешется, зудит. Мешает сидеть. Геморрой или нет? Как лечить? Раньше никогда такого не было, бывало после дефекации немного прямая кишка выступала, но она быстро возвращалась на место, а тут непонятно после чего такое случилось. Образование розоватого цвета, хорошо чувствуется, его видно и оно ужасно болит. Помогите пожалуйста.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация проктолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте! Если оно видно, то можете выложить фото?
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте прикрепите пожалуйста фото
Педиатр
А фото не получится приложить? Скорее- всего выпал внутренний геморроидальный узел.
Педиатр
Да, это он. Нужно посетить проктолога, такой узел легко может ущемится.
Клиент
Наталья, то есть это геморрой?
Терапевт
да, похоже это геморроидаль узел с участком слизистой. ВАм надо срочно к проктологу,во избежание осложнений.
Хирург, Онколог, Сосудистый хирург
У вас геморроидальный узел,не исключаеться и выпадение тоже,если узел ущемлен,будет дикая боль,если не сможете ходить к проктологу сегодня,пару таблеток аспирина пейте,улучшит состояние и ванночки с марганцем
Педиатр
Да, выпал внутренний геморрой.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте, скорее всего лечение оперативное, можете в хирургию сразу обратиться с острой болью
ЛОР
ЭХто геморроидальный узел,лучше его удалить,для чего обратитесь к проктологу или к хирургу.
Уролог
гемороидальный узел.
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте!.Это геморрой.Вам еадо к проктологу.Вставте свечу - проктогливенол.Принимайте трентал или аспирин.
Рентгенолог, Хирург, Травматолог
Здравствуйте, Дмитрий.
Можно точно сказать, что это увеличенный геморроидальный узел.
По хорошему вам нужно попасть на приём к проктологу или хирургу, узел необходимо вправить и после этого получить рекомендации по лечению.
Если покачто не получается попасть на приём, можете начать лечение самостоятельно : Детралекс 1 таблетка х 3р/сутки 10 14 дней. Свечи ректальные - ультрапрокт 1 свеча 2раза сутки. Мазь Релиф 3 раза в день. Обязательно сидяче тёплые ванночки с розовым раствором марганцовки по 10 - 15 минут до 5 раз в день. Исключите подъем тяжести, алкоголь, острые блюда.
Скорейшего вам выздоровления!
Клиент
Вадим, а как думаете, какая это степень геморроя? И можно ли обойтись без операции и помощи проктолога если самому вправить узел. Ведь ранее вообще симптомов не было никаких, не так давно один раз был стул с кровью и все.
Уролог
У вас наружный геморроидальный узел. Обязательно обратитесь к проктологу в ближайшее время.
Рентгенолог, Хирург, Травматолог
Необходим очный осмотр чтобы определить степень, по фото 2 можно поставить.
Да, кстати Дмитрий, узел можно попробовать в править самостоятельно, используйте для этого вазелин или обычное подсолнечное масло, в лежачем положении на боку. После вправления должны почувствовать облегчение значительное. Если боль усилится обязательно покажитесь доктору.
Вы про экстренную операцию? В настоящий момент делать её не нужно, необходимо правильно выполнять лечение и все нормализуется.
Но не факт что в будущем придётся оперироваться...
Принятый ответ
Уролог
Дмитрий,геморрой если есть,да еще и в такой форме,он будет вам доставлять большие неудобства в повседневной жизни,снижая работоспособность.Будет лучше ,если Вы прооперируетесь и забудете об этой проблеме.
Хирург
Здравствуйте Дмитрий. Ваша болезнь называется хронический геморрой. А сейчас у Вас одно из его осложнений. Называется острый тромбоз геморроидального узла. Что делать: - соблюдение личной гигиены, после каждого акта дефекации подмываться слабым раствором марганцовки, про туалетную бумагу надо временно забыть; - диета - нельзя острые блюда, алкоголь, исключить тяжелый физический труд, следите за тем, чтобы не было запоров; - Детралекс 0,5 - 1 неделя по 2т х 3 раза в день, 2 неделя по 1т х 3 раза в день; - при болях кетарол или ибупрофен; - местно на узел смешать мазь Вишневского с гепариновой мазью. Если боль не проходит и даже нарастает, то посещение проктолога (хирурга). Здоровья Вам.
Принятый ответ
Проктолог
Тромбоз наружного геморроидального узла мои рекомендации узел большой я бы посоветовал обратится к врачу Колопроктолог для Тромбэктомии аппаратом сургитрон.(если нет такой возможности купите мазь Гепатромбин Г 3раза в день утром в обед и вечером . Вваночки из ромашки для смягчения шишки 2раза в день утром и вечером попой в тазик вода чтоб была комнатной температуры 3)свечи Гепатромбин Г по 1свечки утром (после стула) 4)свечи Прокто-Гливенол по 1свечке на ночь. Детралекс либо флебодиа 600 либо флебофа по схеме первые 3дня по три таблетки 2раза в день на 4-7сутки по 2таблетки два раза в день . Желаю вам скорейшего выздоровления после обратитесь на приём к врачу Колопроктологу так как данная нозология возникает от осложнения внутреннего геморроя!
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, это узел геморроя, пока без тромбозов, однако при отсутствии лечения может стать хуже.
Начинайте свечи типа пастеризан, гепарин гель наружно на шишку, в идеале с вишневского мазью пополам, хоть старый, но весьма хороший препарат.
Идеально показаться хирургу для ректального осмотра, потому что на фото мы видим только внешние проявления
Терапевт
Это геммороид узел мазь релифи свечи релиф
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Синди Лока, 27 мая
если занимается анальным сексом, то может быть такая проблема. Простите.
Синди Лока, 27 мая
помогают ТЕПЛЫЕ тазики: Теплая вода + чистая пищевая сода без примесей (где то на тазик с водой, куда будете садиться, 3 столовых ложки соды), садиться попой в тазик на 20 минут, и делать каждый вечер, до тех пор пока не заживет. Проверено в нашей семье
Синди Лока, 27 мая
расскажу вам, про операцию кишки в америке: Моя бывшая сослуживица рассказала, что ее сестре делали, что-то там на кишечнике, где надо было удалить часть кишки. Вообщем, хирург, что-то там неподрасчитал, и отрезал лишок... Теперь, ее сестра ходит с привязанным мешочком, куда идут все дефекации по трубке, на всю жизнь она теперь будет так мучаться, потому, что типа нет пути поправить этот косяк. Или денег нет... что то в этом роде. Вот такая вам американская медицина. Надеюсь врачи ПостСОВЕТСКОГО пространства не потеряют самостоятельности, без запада, БЫТЬ ТАЛАНТЛИВЫМИ ВРАЧАМИ и самим изучать правильные подходы ЛЕЧЕНИЯ ПРОБЛЕМ со ЗДОРОВЬЕМ, а не сокрытия симптомов мед препаратами, сделанными за рубежом! Нужно вернуть фито терапию, травяными препаратами, ванночками, примочками, компрессами, и теми препаратами, которые были очень эффективны в реально СОВЕТСКОМ времени!
Похожие вопросы
Сводит мышцы с болью и немеет язык
25 ноября 2015
Юлия
Вопрос закрыт
Шишка у анального отверстия
14 ноября 2017
Анна, Москва
Вопрос закрыт
Как лечить?
16 августа 2018
Олег, Приобье
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Виктория Вячеславовна Гогия
Проктолог, Хирург
Сухум
Магомед Сапилаевич Магомадов
Проктолог
Грозный
Татьяна Александровна  Гаврилова
Проктолог
Новосибирск
Василий  Сологубов
Проктолог, Хирург
Москва
Вопросы по специальностям
Проктологу Виктория Гогия
Огромное спасибо за рекомендации! Все пришло в норму благодаря советам доктора.
Евдокия, г. Москва
Проктологу Магомед Магомадов
Большое спасибо Вам доктор за оказанную помощь в улучшении моего здоровья. ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО...
Люся, г. Астрахань
Проктологу Магомед Магомадов
Спасибо большое за Ваш правильно поставленный диагноз и рекомендации.
Елена, г. Брест