Консультация инфекциониста /

Инф. мононуклеоз, антибиотики и чёрный налёт на языке.

60

Добрый день. На протяжение 1-1,5 года увеличен подчелюстной лимфоузел с правой стороны, он не беспокоил до этого времени, но часто были простуды и температура 37-37,3. Недели две назад было сильное переохлаждение, и спустя день после этого начала отекать правая щека (слюнная железа и лимфоузлы подчелюстной и за ухом). Врачи сказали что паратит из-за переохлаждения, и положили в чл отделение, где кололи цефтриаксон 1г два раза в день на протяжении пяти дней, и делали капельницы метрогил+реасорбилакт+физ.раствор+ дексаметазон. На второй день лечения отекла и вторая щека. Но спустя пять дней все практически пришло в норму, кроме лимфоузлов подчелюстного и за ухом справой стороны, и меня выписали. Но я всё-таки сдала самостоятельно анализ крови АТ к капсульному антигену ВЭБ, IgG - результат 14,73 при норме до 1. Далее сходила на приём к инфекционисту, где мне поставили диагноз мононуклеоз и подчелюстной лимфоденит. Назначили лечение на месяц: вальтровир(5 дней по две таблетки, далее по 1), бэта-имун (2 табл в день), лимфомиазот (по 15 капель три раза в день), артихол (3 табл. В день), аппликации с димексидом, и прикладывать сухое тепло к лимфоузлам. Сейчас лечусь по этой схеме, но дело в том что у меня были режущие боли с левой стороны под ребром и два раза появлялся черный налёт + белый налёт и трещины на языке, первый раз неделю назад, спустя дня три после прекращения уколов антибиотика, но чёрный налёт прошел через дня 3-4. И вот второй раз появился дня четыре назад. Может ли быть это от антибиотиков, так как параллельно я ничего не пила для нормализации микрофлоры? Стоит ли мне сейчас пропить Линекс, или это уже не имеет смысла? И может быть нужно сдать какие-то анализы или сделать УЗИ, чтобы узнать причину этого черного налета на языке? Может ли быть этот налет молочницей из-за приема антибиотиков?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте. Может быть конечно от антибиотиков. Пропейте Линекс или Максилак, 10 дней. Сдайте соскоб с языка, УЗИ брюшной полости, биохимию крови. Сделайте Полиоксидоний или Циклоферон в/м 10 дней. Здоровья вам.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург
Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Инфекционист
Москва
Инфекционист, Гепатолог
Сочи
Вопросы по специальностям
Терапевт
Новороссийск
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Невролог
Башкортостан
Педиатр
Томск
Гастроэнтеролог
Москва
Инфекционисту Наталья Быкова
Спасибо большое, Наталье Ивановне за быстрый и четкий ответ! Все доходчиво, понятно, по существу.
Анна, г. Ахтубинск
Инфекционисту Павел Александров
Большое спасибо за консультацию.
Марина, г. Тверская обл
Инфекционисту Нина Извозчикова
Спасибо вам за советы,буду заниматься!
Светлана, г. Трёхгорный