Консультация инфекциониста /

Инф. мононуклеоз, антибиотики и чёрный налёт на языке.

39

Добрый день. На протяжение 1-1,5 года увеличен подчелюстной лимфоузел с правой стороны, он не беспокоил до этого времени, но часто были простуды и температура 37-37,3. Недели две назад было сильное переохлаждение, и спустя день после этого начала отекать правая щека (слюнная железа и лимфоузлы подчелюстной и за ухом). Врачи сказали что паратит из-за переохлаждения, и положили в чл отделение, где кололи цефтриаксон 1г два раза в день на протяжении пяти дней, и делали капельницы метрогил+реасорбилакт+физ.раствор+ дексаметазон. На второй день лечения отекла и вторая щека. Но спустя пять дней все практически пришло в норму, кроме лимфоузлов подчелюстного и за ухом справой стороны, и меня выписали. Но я всё-таки сдала самостоятельно анализ крови АТ к капсульному антигену ВЭБ, IgG - результат 14,73 при норме до 1. Далее сходила на приём к инфекционисту, где мне поставили диагноз мононуклеоз и подчелюстной лимфоденит. Назначили лечение на месяц: вальтровир(5 дней по две таблетки, далее по 1), бэта-имун (2 табл в день), лимфомиазот (по 15 капель три раза в день), артихол (3 табл. В день), аппликации с димексидом, и прикладывать сухое тепло к лимфоузлам. Сейчас лечусь по этой схеме, но дело в том что у меня были режущие боли с левой стороны под ребром и два раза появлялся черный налёт + белый налёт и трещины на языке, первый раз неделю назад, спустя дня три после прекращения уколов антибиотика, но чёрный налёт прошел через дня 3-4. И вот второй раз появился дня четыре назад. Может ли быть это от антибиотиков, так как параллельно я ничего не пила для нормализации микрофлоры? Стоит ли мне сейчас пропить Линекс, или это уже не имеет смысла? И может быть нужно сдать какие-то анализы или сделать УЗИ, чтобы узнать причину этого черного налета на языке? Может ли быть этот налет молочницей из-за приема антибиотиков?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте. Может быть конечно от антибиотиков. Пропейте Линекс или Максилак, 10 дней. Сдайте соскоб с языка, УЗИ брюшной полости, биохимию крови. Сделайте Полиоксидоний или Циклоферон в/м 10 дней. Здоровья вам.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Инфекционист
Москва
Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Инфекционист, Венеролог
Санкт-Петербург
Инфекционист, Терапевт
Москва
Вопросы по специальностям
Педиатр
Нижний Новгород
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Педиатр, Терапевт
Солнечный
Невролог, Педиатр
Денау
Гастроэнтеролог
Москва
Инфекционисту Наталья Быкова
Выражаю огромную благодарность Наталье, про таких говорят врач от Бога. Я потеряла надежду на...
Наталья, г. Новокузнецк
Инфекционисту Наталья Быкова
Спасибо Вам большое за ответы и уделенное внимание!
Елена, г. Ставрополь
Инфекционисту Павел Александров
Врач Павел Александров консультирует оперативно, развёрнуто и уверенно! Спасибо!
Иван, г. Уфа