59

Здравствуйте! Мне 35 и у меня наблюдаются следующие симптомы уже 2 недели: боль при нажатии ниже пупка,иногда тупые(непостоянные) боли справа , частая отрыжка(воздухом,без вкуса) при питье и еде,с утра(как проснусь) постоянные урчание желудка,также сухость во рту; ближе к ночи иногда(редко) поднимается температура до ~37(колеблется от 36.8 до 37.2) градусов;cтул сменяется поносом(1 раз в день) и запором. Подскажите пожалуйста,какой бы это мог быть диагноз,если в течении 2-х недель не становится не хуже и не лучше. P.S. Не пью(газированное,спиртное) и не курю.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Какие-либо анализы или обследования ранее делали? Чем пробовали лечиться? Какие сопутствующие хронические заболевания есть, принимаете ли лекарства постоянно?
Клиент
Марина, Здравствуйте! К врачу не ходил и анализы соответственно ещё не сдавал...Хронических болезней с ЖКТ не наблюдалось...Сейчас,когда появляются непостоянные боли пью но-шпу и во время еды иногда пью панкреатин и всё. День может вообще ничего не болеть,а через день опять могут начаться непостоянные боли справа пупка и при пальпации ниже пупка. Аппетит нормальный,стул сейчас через день...По-прежнему сухость во рту... и урчание в животе с утра как проснусь и может возникать вовремя приема пищи.
Гастроэнтеролог
Если это все продолжается 2 недели - с чего все началось, т.е. с чем вы можете связать все эти неприятные симптомы изначально?
Клиент
Думал банально после семечек(в то время я их ел частенько) и грецких орехов и грешил на аппендицит...Так вот часиков 9 вечера поел семечек и пару часов ранее орехов,а уже ближе к ночи в районе эпигастрия начиналась ноющая боль и тяжесть(очень неприятная вещь) и только в позе эмбриона на левом боку становилось легче и удалось уснуть...На утро было всё нормально и чувствовал себя нормально...Думал ну мало ли чего не того съел...через 2-3 дня снова поел семечек и приключилась тоже самая история как и 2-3 днями ранее...С тех пор(а это было вначале ноября этого года) были непостоянные ноющие тупые боли и слева и справа внизу живота...После этого и принимаю но-шпу и панкреатин.
Гастроэнтеролог
больше похоже на патологию желчевыводящих путей, хронический холецистит, панкреатит? Необходимо сдать анализы: клиника, биохимия (АСТ, АЛТ, билирубин, ЩФ, амилаза, липаза, ГГТП, ЛДГ, холестерин, глюкоза), сделать уЗИ брюшной полости. Пока попробуйте: Диета № 5, Спарекс по 1 табл 2 раза в день за 30 минут до еды 10-14 дней, если боли постоянные или при болях, лучше Мезим-форе ил Микразим 10 000ЕД по 1 табл 3 раза в день во время еды до 1 месяца, Одестон по 1 табл 2 раза в день за 15-30 минут до еды 2-3-недели. Здоровья Вам и удачи!
Клиент
Марина, спасибо вам большое :-) Всего вам доброго!
Гастроэнтеролог
На здоровье!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Как распознать внематочную беременность на раннем сроке?
21 августа 2016
Мария, Астрахань
Вопрос закрыт
Боли после удаления грыжи позвоночника
14 сентября 2017
Светлана, Воронеж
Вопрос закрыт
Киста
20 ноября 2017
Лена, Красноярск
Вопрос закрыт
Болит всё тело
16 января 2018
Светлана, Москва
Прошу посмотреть снимок
19 марта 2018
Егор, Москва
Почему болит живот
27 сентября 2018
Милена, Москва
Вопрос закрыт
Лечение опухоли яичника
10 января
Ирина, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Минск, MSQ
Гастроэнтеролог
Санкт-Петербург
Вопросы по специальностям
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Хирург
Тула
Гастроэнтеролог
Москва
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Гинеколог, Хирург
Москва
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Отличный врач, прекрасный человек, терпеливый и знающий, спасибо!
Лидия, г. Сочи
Гастроэнтерологу Нина Извозчикова
Спасибо вам за советы,буду заниматься!
Светлана, г. Трёхгорный
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
Спасибо за ответ. Нет, я ничего не принимала. Лишний вес есть.
Света, г. Адлер