Консультация гастроэнтеролога /

Прошла обследование фгдс и узи жкт. Нужна помощь в расшифровке и в дальнейших действиях

119

Добрый день. Длительное время были небольшие проблемы с желудком. Но думала это так. Не курю и не курила. Не пью и не пила. Таблетки не люблю, если болею то стараюсь травы, если это действительно не нужно медикаментами. Вредную еду если и ела, то очень и очень редко, раз или два в полгода, а то и реже. На в последнее время, замучили боли в желудке, после еды вздувается, есть не могу. Сходила на узи, там меня отправили и на фгс. Врач с фгс говорит что нужна консультация гастроэнтеролога. Терапевт направление не даёт, говорит что вообще лечиться не нужно. Расшифруйте пожалуйста результаты и нужна ли мне консультация гастроэнтеролога. Спасибо!!
УЗИ: Диффузные изменения поджелудочной железы; эхогенная взвесь в деформированном желчном пузыре.
ФГДС: недостаточность кардии; хронический антральный гастрит; катаральный бульбо-дуоденит; дуодено-гастральный рефлюс 2ст; хеликобактеры ++
Биопсия: хронический гастрит; воспаление 3ст; активность 3ст; атрофия стадия; лимфоидные скопления 3 типа; хеликобактеры +

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог
Здравствуйте! У Вас обострение хронического бульбо-дуоденита (т.е. луковицы двенадцатиперстной кишки) по результатам ФГДС, что возможно из-за заброса сюда желчи (дуоденогастральный рнфлюкс желчи). Это подтверждается и наличием взвеси (т.е. застоя желчи) в желчном пузыре. Кроме того и по результатам ФГДС (видиомо, делали уреазный тест) и по результатам биопсии у Вас выявлена хелиобактерная инфекция, которая может вызывать и провоцировать обострения хронических заболеваний желудка и двенадцтиперстной кишки. Если впервые выявлена данная инфекция, лучше ее пролечить, сделать контроль и забыть. Лечение включает в себя 2 антибиотика в том числе и др. препараты. Кроме того, курсовой прием желчегонных препаратов по повоу застоя в желчном пузыре. Скажите, Вы готовы пройти курс лечения хеликобактерной инфекции, или просто я напишу, какие препараты принимать по поводу болей в желудке курсом и затем желчегонные ?
Клиент
Марина, доброго вечера! Да, я хочу пролечиться. Если возможно, то напишите лечение. Бактерии выявлены впервые, но я и тесты и обследования никогда не проходила.
Клиент
Марина, и если возможно, то написать какие принимать таблетки от боли в животе и желчи. А вообще, это излечимо?
Гастроэнтеролог
Лечение хеликобактерной инфекции - 10 дней: Эманера (40мг) или Нексиум (40мг) - препараты одной линии группы ингибиторов протонной помпы, любой из них. можно тот, что подешевле - по 1 табл 2 раза в день за 20 минут до еды; Де-нол оригинальный препарат (или Улькавис -аналог) по 2 табл 2 раза за 30 минут до еды; Флемоксин - солютаб (или Амоксициллин) 1000 мг 2 раза в день после еды 10 дней; Фромилид (или Клацид) 500мг 2 раза в день после еды; Энтероло по 1 табл 2 раза в день за 1 час до еды(для минимизации вредного воздействия на антибиотиков на слизистую кишечника) . Антибиотики лучше покупайте не российского производства - Сандоз,КРРКА. С 11 дня у Вас останется Эманера или Нексиум (40мг) по 1 табл утром натощак - 14 дней, Де-нол(Улькавис) по 2 табл 2 раза за 30 минут до еды -20 дней, Бифиформ (Пробиолог) 1 тал 2 раза во время еды 2-3- недели (пробиотики для восстановления кишечной микрофлоры после приема антибиотиков), Урсосан (250 мг) 1 капс на ночь 1 месяц- для предотвращения заброса желчи в желудок и ДПК. Через 1-1,5 месяца сделать контрольное исследование на хеликобактер - можно дыхательный С13 уреазный тест или ПЦР кала на хеликобактер. Далее - осенью и весной - курсовой прием желчегонных препаратов - начните с Хофитола (это растительное желчегонное - листья артишока) по 1 табл 3 раза за 15-30 минут до еды 3 недели, чередовать его прием осенью и весной с желчегонными сборами (зимой) по 1/2 стакана 3 раза за 15-30 минут до еды 2-3 недели. Контроль УЗИ - через 1 год. Мезим-форте - модно принимать и сейчас и потом по 2 табл по требованию - при дискомфорте во время или сразу после еды. Здоровья Вам и удачи!
Клиент
Марина, спасибо вам огромное!! Жаль что вы работаете не в нашей больнице!! Вы врач с большой буквы
Гастроэнтеролог
На здоровье!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Болит живот справа
19 июня
300.00 р.
Александр, Череповец
Заиучала изжога
22 июня
z35l61ad@mail.ru
Вздутие
22 июня
Ирина, Владикавказ
Прием гептрала
вчера, 03:39
Лариса, Самара
Хочу сдать анализы.
вчера, 04:39
Анонимный пользователь
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Санкт-Петербург
Вопросы по специальностям
Маммолог, Онколог
Барнаул
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Уролог
Ставрополь
Гастроэнтеролог
Москва
Педиатр
Томск
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
Лично мне врач понравилась. Толковая, внимательная, несмотря на молодой возраст.
Оксана
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Спасибо, за консультацию. Ваш опыт работы большой и это помогает Вам, давать рекомендации кто...
Борис, г. Санкт-Петербург
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Лариса ты приятная КИСА и конечно супер-доктор!
Павел, г. Можайск