Консультация гастроэнтеролога /

Прошла обследование фгдс и узи жкт. Нужна помощь в расшифровке и в дальнейших действиях

98

Добрый день. Длительное время были небольшие проблемы с желудком. Но думала это так. Не курю и не курила. Не пью и не пила. Таблетки не люблю, если болею то стараюсь травы, если это действительно не нужно медикаментами. Вредную еду если и ела, то очень и очень редко, раз или два в полгода, а то и реже. На в последнее время, замучили боли в желудке, после еды вздувается, есть не могу. Сходила на узи, там меня отправили и на фгс. Врач с фгс говорит что нужна консультация гастроэнтеролога. Терапевт направление не даёт, говорит что вообще лечиться не нужно. Расшифруйте пожалуйста результаты и нужна ли мне консультация гастроэнтеролога. Спасибо!!
УЗИ: Диффузные изменения поджелудочной железы; эхогенная взвесь в деформированном желчном пузыре.
ФГДС: недостаточность кардии; хронический антральный гастрит; катаральный бульбо-дуоденит; дуодено-гастральный рефлюс 2ст; хеликобактеры ++
Биопсия: хронический гастрит; воспаление 3ст; активность 3ст; атрофия стадия; лимфоидные скопления 3 типа; хеликобактеры +

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог
Здравствуйте! У Вас обострение хронического бульбо-дуоденита (т.е. луковицы двенадцатиперстной кишки) по результатам ФГДС, что возможно из-за заброса сюда желчи (дуоденогастральный рнфлюкс желчи). Это подтверждается и наличием взвеси (т.е. застоя желчи) в желчном пузыре. Кроме того и по результатам ФГДС (видиомо, делали уреазный тест) и по результатам биопсии у Вас выявлена хелиобактерная инфекция, которая может вызывать и провоцировать обострения хронических заболеваний желудка и двенадцтиперстной кишки. Если впервые выявлена данная инфекция, лучше ее пролечить, сделать контроль и забыть. Лечение включает в себя 2 антибиотика в том числе и др. препараты. Кроме того, курсовой прием желчегонных препаратов по повоу застоя в желчном пузыре. Скажите, Вы готовы пройти курс лечения хеликобактерной инфекции, или просто я напишу, какие препараты принимать по поводу болей в желудке курсом и затем желчегонные ?
Клиент
Марина, доброго вечера! Да, я хочу пролечиться. Если возможно, то напишите лечение. Бактерии выявлены впервые, но я и тесты и обследования никогда не проходила.
Клиент
Марина, и если возможно, то написать какие принимать таблетки от боли в животе и желчи. А вообще, это излечимо?
Гастроэнтеролог
Лечение хеликобактерной инфекции - 10 дней: Эманера (40мг) или Нексиум (40мг) - препараты одной линии группы ингибиторов протонной помпы, любой из них. можно тот, что подешевле - по 1 табл 2 раза в день за 20 минут до еды; Де-нол оригинальный препарат (или Улькавис -аналог) по 2 табл 2 раза за 30 минут до еды; Флемоксин - солютаб (или Амоксициллин) 1000 мг 2 раза в день после еды 10 дней; Фромилид (или Клацид) 500мг 2 раза в день после еды; Энтероло по 1 табл 2 раза в день за 1 час до еды(для минимизации вредного воздействия на антибиотиков на слизистую кишечника) . Антибиотики лучше покупайте не российского производства - Сандоз,КРРКА. С 11 дня у Вас останется Эманера или Нексиум (40мг) по 1 табл утром натощак - 14 дней, Де-нол(Улькавис) по 2 табл 2 раза за 30 минут до еды -20 дней, Бифиформ (Пробиолог) 1 тал 2 раза во время еды 2-3- недели (пробиотики для восстановления кишечной микрофлоры после приема антибиотиков), Урсосан (250 мг) 1 капс на ночь 1 месяц- для предотвращения заброса желчи в желудок и ДПК. Через 1-1,5 месяца сделать контрольное исследование на хеликобактер - можно дыхательный С13 уреазный тест или ПЦР кала на хеликобактер. Далее - осенью и весной - курсовой прием желчегонных препаратов - начните с Хофитола (это растительное желчегонное - листья артишока) по 1 табл 3 раза за 15-30 минут до еды 3 недели, чередовать его прием осенью и весной с желчегонными сборами (зимой) по 1/2 стакана 3 раза за 15-30 минут до еды 2-3 недели. Контроль УЗИ - через 1 год. Мезим-форте - модно принимать и сейчас и потом по 2 табл по требованию - при дискомфорте во время или сразу после еды. Здоровья Вам и удачи!
Клиент
Марина, спасибо вам огромное!! Жаль что вы работаете не в нашей больнице!! Вы врач с большой буквы
Гастроэнтеролог
На здоровье!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Кандидоз пищевода
12 марта
Татьяна, Пермь
Как правильно пить Урсодез?
13 марта
Елена, Стмферлполь
Тошнота у ребенкп
14 марта
Карина, Таганрог
Болит живот выше пупка уже 2 дня
14 марта
Анастасия, Новоуральск
Тяжесть в желудке
14 марта
Саида, Махачкала
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Санкт-Петербург
Гастроэнтеролог
Москва
Вопросы по специальностям
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гастроэнтеролог
Москва
Гинеколог, Хирург
Москва
Терапевт
Новороссийск
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Гастроэнтерологу Ольга Щепетова
благодарю за ответ на вопрос-доверяю ВАМ !!!
Тамара, г. БАЛАКЛЕЯ
Гастроэнтерологу Нина Извозчикова
Нина Владиславовна, огромное спасибо за консультацию и за советы по дальнейшему обследованию....
Лариса, г. Саратов
Гастроэнтерологу Наталья Кошкина
Спасибо большое за ответ!!!
Снежана, г. Москва