— по всем вопросам

Консультация кардиолога /

Пульс при хотьбе

2778 просмотров

Добрый день, хочу для себя понять нормы пульса при хотьбе и нужно ли мне принимать конкор, или другие препараты
Во время хотьбы очень медленной пульс доходит до 120 если иду быстро или поднимаюсь по ступенькам пульс может дойти до 145
Или 150
В покое пульс 70-80
После по-видимому была экстрасистолия, пришлось принимать конкор делила 5мг на 6 частей и пила 1,6 около 3 месяцев экстрасистолия прошла, а на конкор пульс при быстрой хотбе был от 95-105 очень комфортно ощущала себя, с такими показателями, я решила слезть с конкор, отменила, пульс стал таким как я пишу в начале. Вообще всегда была склонность синусовой тахикардии
Холтер пройден 3 раза, УЗИ 2,кардиограмы раз 5. Все в норме
Подскажите нормальный ли у меня пульс в состоянии покоя и при нагрузках?
Нужли что то принимать
Сейчас пью вит д3 5000,(по анализам вит д 3-29) селен, аминокислоты и с вит Д принимаю вит к2, и скажите пожалуйста нужно ли принимать к2 или его можно исключить
И могли ли быть при отмене конкор такие скачки пульса, в той дозировке в которой я его принимала? И что нужно что бы пульс всегда был в норме, или нужно теперь постоянно принимать что то типо конкор?

Возраст: 37

Хронические болезни: Нет, все анализы крови и УЗИ норма железа итд толька вит д3 ниже нормы, может ли от этого быть повышенный пульс?
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог
Здравствуйте.
Не переживайте.
Необходимо исследовать уровень гемоглобина, ферритина, железа, калия и магния.
Исследовать функцию щитовидной железы (ттг, т4).
Магне в6 курсом обязательно 2 таб 3 раза в день 1 мес.
Успокоительное тенотен или афабазол курсом.
Клиент
Регина, там опечатка в тексте у меня после перенесённого короновируса была экстрасистолия, принимала конкор 1,6 таблетки от 5 мг экстрасистолия прошла, конкор бросила. Анализы гормоны железо феретин холестерин сахар ТТ-г и воообще обсалютно все показатели в норме. Я все сдавала
Кардиолог
Необходимо контролировать пульс в покое.
Норма 60-80 ударов в мин.
Магне в6 курсом обязательно 2 таб 3 раза в день 1 мес
Панангин 1 таб 3 раза в день 1 мес.
Клиент
Регина, спасибо. А при нагрузках не нужно контролировать пульс, только в покое?
Кардиолог
В покое.
При нагрузке пульс учащается.
Какие очущения при повышении пульса?
Терапевт, Кардиолог, Врач скорой помощи
Здравствуйте.
Синусовая тахикардия и экстрасистолия в небольшом и умеренном количестве, не являются показаниями к назначению бета-блокаторов и других кардиотропных препаратов.
При физических нагрузках, в том числе быстрой ходьбе, подъемам по лестницам допустима в норме, но может усугубляться дефицитами, гормональными нарушениями, детренированностью.
С ИМТ, лишним весом проблем нету?
Клиент
Алексей, спасибо, рост 167 вес 62 я правильно понимаю что у меня показатели пульса в норме? И мне не нужны бетоблакаторы
Терапевт, Кардиолог, Врач скорой помощи
С учетом того что нет нарушений ритма сердца и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, бета-блокаторы Вам не показаны.
Клиент
Алексей, спасибо
Терапевт, Кардиолог, Врач скорой помощи
Пожалуйста. Здоровья!
Принятый ответ
Кардиолог
Здравствуйте, Наталья.
Учитывая, что у Вас нет патологических нарушений ритма, органической патологии сердца, нет необходимости принимать бета-адреноблокаторы (конкор) - это серьезный препарат и у него есть синдром отмены (если принимать, то придется принимать постоянно, после длительного приема его будет очень трудно отменить). Для снижения пульса при ходьбе и улучшения переносимости физичеких нагрузок принимайте ивабрадин 2,5 (5) мг утром - он снижает только пульс, его легко можно отменить в любой момент, можно его принимать не ежедневно. В покое пульс у Вас в норме. Причина тахикардии в Вашем случае - особенность нервной регуляции. Принимайте курсами препарат магния (магнерот по 500 мг*2 раза в день 1 месяц 3 раза в год), магний снижает активность симпато-адреналовой нервной системы и за счет этого способствует стабилизации пульса.
Клиент
Марина, спасибо. Я правильно понимаю что я принимала конкор 1,6 от 5 мг и теперь отменила и из за этого у меня повышен пульс. Опасно ли это, придут ли показатели в норму стоит ли сейчас принимать бетоблакаторы, и как мне теперь быть я его принима 3 месяца, и по вашему в норме ли у меня показатели сейчас? И принимают на данный момент магний, селен к2 вит д3 и б6 Колю раз в 3 дня и ещё комплекс аминокислот. Кстати я тут недавно задавала вопрос про боли и прострелы в груди лопатке и и спине, так вот я начала принимать д3 и боли прошли совсем. Как такое возможно? Неужели это недостаток вмт д
Кардиолог
Да, повышение пульса могло возникнуть на фоне отмены конкора, но это обратимо не переживайте! Принимайте сейчас 2 недели ивабрадин, чтобы пульс при физической нагрузки так не разгонялся, потом можно будет его отменить. Бета-блокаторы нет необходимости принимать - нет показаний к ним (патологические нарушения ритма, ИБС). Показатели пульса в покое у Вас в норме, а при нагрузке чрезмерное увеличение ЧСС - такое характерно для дисбаланса нервной системы, с патологией сердца это не связано. Да, на фоне приема витамина Д могут пройти боли, так как он способствует улучшению усвоения кальция, это важный микроэлемент для мышц, он способствует уменьшению мышечного спазма. ВитаминВ6 и магний полезны для нервной системы.
Клиент
Марина, спасибо
Кардиолог
Пишите, если появятся вопросы. Крепкого Вам здоровья!
Принятый ответ
Кардиолог
Повышение пульса не связано с нехваткой витаминаД. Витамин К2 можно не принимать.
Кардиолог
Здравствуйте, Наталья.
Никакой особой взаимосвязи между низким уровнем витамина Д3 и повышением пульса нет , вполне вероятно, имеет место дисбаланс работы вегетативной нервной системы с преобладанием активности симпатического отдела, это не опасно и вполне обратимо!
Такое возможно после перенесённой инфекции ( особенно после Ковидной инфекции). То есть , сосуды избыточно реагируют на адренергические влияния в организме и таким образом в ответ на это - происходит гиперактивация симпато- адреналовой системы !!! Это - Достаточно распространённая ситуация .
Не переживайте! Это не опасно !!! Необходимо правильно подобрать препарат для стабилизации и нормализации работы вегетативной нервной системы, чтобы не было избыточного влияния только одной из систем ( симпатической ) на сосуды и миокард сердца .

Конкор - достаточно серьезный кардиологический препарат и если у Вас по данным Холтера нет опасной аритмии и экстрасистолии , то он Вам не показан , так как имеет достаточно большое количество побочных эффектов, в некоторых случаях может провоцировать проаритмогенный эффект и бронхообструкцию
Если есть возможность, прикрепите пожалуйста фото суточного монитора экг. Витамин К2 нет показаний для приема
Какие у Вас показатели АД в течение дня ?
Как часто бывает повышенная тревожность/ частые стрессы?
Недавно не болели / не простывали?
Уточните пожалуйста и я Вам помогу
Кардиолог
Наталья, никакой связи с отменой конкора и цифрами пульса на данный момент нет , это абсолютно точно , так как Вы принимали слишком маленькую дозу , даже меньше минимальной дозы
Клиент
Юлия, а почему тогда такая разница, когда пртнимала пульс был при хотьбе до 110 а как бросила, такая разница. Единственное в я начала принимать ад по назначению кардиолога и во время его приёма стал повышаться пульс при нагрузках я бросила ад и так совпала что одновременно отменила конкор. Може ад спровоцировал скачек пульса? Принимала ад 3 дня ципралекс 2,5 мг, во время приёма пульс доходил до 150 при хотьбе, после отмены ад он начал уменьшаться, вчера 130, а сегодня уже при хотьбе 115-119 как вы думаете все-таки в чем причина? В ад или в отмене конкор? И правильно я понимаю что та дозировка конкор ни как не отражалась на показателях пульса и мой пульс был бы 105 и без него, тоесть я зря его принтмала?
Кардиолог
Наталья, да , вполне вероятно, что повышение пульса могло спровоцировать приём АД !!! Такая доза конкора не могла влиять на пульс ! Это - совсем крохи .
Дело в другом , это нарушения в работе вегетативной нервной системы и чтобы восстановить работу вегетативной нервной системы, принимайте курс такой терапии :
Адаптол 500 мг 2 раза в день 1 месяц +
Препарат Магния , лучше МагнелисВ6 форте по 1 таблетки 2 раза в день +
Ивабрадин 5 мг утром ( но если будет склонность к повышению давления то Небилет 1,25 мг утром , он мягкого действия , хорошо нормализует пульс )!!!
Такая терапия 1 месяц !!! Пульс при ходьбе должен быть не выше 110 в мин , у Вас сейчас верхняя граница нормы.
На фоне такой терапии - пульс нормализуется
Кардиолог
Наталья , приём витамина Д продолжите в дозе 5000 ед / сутки, увеличивать не советую , может оказывать токсическое влияние на организм, через 1-1,5 месяц контроль этого витамина , чтобы отследить эффект !
Кардиолог
Наталья , у Вас сейчас содержание этого витамина - нижняя граница нормы , не опасное снижение !!
Клиент
Юлия, а эгилок не подойдёт или анаприлин, на караксан очень странная реакция была
Клиент
Юлия, и адаптол урежает пульс?
Кардиолог
Наталья, адаптол способствует снижению пульса , усиливает эффект ивабрадина или бето - блокатора , если ивабрадин ( кораксан ) не подходит , можно регулярно принимать анаприлин 10 мг утром и 5 мг вечером , это допустимо !
Клиент
Юлия, принимать 2 недели? И отменить. Пульс должен нормализоваться?
Кардиолог
Наталья , адаптол 1 месяц на курс. , а анаприлин 2 недели достаточно ! И пульс должен нормализоваться
Клиент
Юлия, поняла спасибо
Кардиолог
Наталья , если нужна будет помощь, пишите мне, постараюсь помочь!
Крепкого Вам здоровья 🙏
Принятый ответ
Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте! У каждого человека есть индивидуальные особенности , обусловленные взаимоотношениями вегетативной нервной системы. У Вас превалирует её симпатическая часть. В ответ на физическую активность она стимулируется и повышает частоту сердечных сокращений. В периоды, когда эти явления выражены , возможен приём бетаблокаторов ( бисопролол-конкор) в небольшой дозировке, недлительное время.. Это не ведёт к отрицательному воздействию на организм. Одним из лучших методов для коррекции вегетативного дисбаланса является психотерапия. Работа с психотерапевтом позволяет значительно снизить эти проявления. Присоединение лечебной физкультуры значительно усиливает эффект психотерапии. Применение этих методик позволит нормализовать многие функции Вашего организма.
Клиент
Игорь, спасибо
Кардиолог
Наталья , связи между низким уровнем витамина Д3 и повышением пульса нет , вполне вероятно, имеет место дисбаланс работы вегетативной нервной системы с преобладанием активности симпатического отдела, это не опасно и вполне обратимо!
Такое возможно после перенесённой инфекции ( особенно после Ковидной инфекции). То есть , сосуды избыточно реагируют на адренергические влияния в организме и таким образом в ответ на это - происходит гиперактивация симпато- адреналовой системы !!! Это - Достаточно распространённая ситуация .
Не переживайте! Это не опасно !!!
Клиент
Юлия, и пульс при ходьбе 115 это нормально или какие должны быть показатели?
Кардиолог
Наталья , как скорая помощь при повышении пульса при ходьбе , если 120 в мин и выше , нужно принимать анаприлин 10 мг
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте . пульс у вас может быть повышен на фоне детренированности организма . Важно для нормализации ритма , чтобы не было чрезмерного ускорения на нагрузку , проводить аэробные тренировки - это быстрая ходьба или бег или плавание либо йога . пульс в норме на нагрузку в вашем возрасте может ускоряться до 140 - 150 . Но это на умеренную нагрузку , то есть на обычную ходьбу до таких цифр увеличения быть не должно. Это говорит о плохой адаптации к нагрузкам . если вас сильно беспокоит экстрасистолия либо тахикардия, то нужно принимать пульс урежающие препараты -т.Конкор 2,5 мг от пол таблетки до целой таблетки один раз в сутки . если вас не беспокоит пульс , то без препаратов просто начинаете аэробные нагрузки с небольших, постепенно тренируйтесь под контролем пульса. в норме после нагрузки в течение 5 минут пульс должен вернуться к исходной- это критерий адекватности нагрузки . То есть если у вас до нагрузки пульс 70, вы сделали , выполнили какую-то тренировку , начали заниматься зарядкой -пульс ускорился до 140 до 150 , вы выполнили нагрузку , отдохнули , через 5 минут пульс должен быть снова 70-80 . если пульс у вас продолжает сохраняться высоким после нагрузки , значит нагрузка пока что для вас тяжёлая и нужно её немного уменьшить в следующую тренировку. Будбьте здоровы!
Кардиолог, Терапевт
Витамин д при таком уровне нужно 7000 ме 1 раз в день 1 мес, потом контроль витамина д и профилактический прием по 2000 ме в сутки
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Низкий пульс
13 декабря 2015
Галина
Вопрос закрыт
Пульс 33-184
7 ноября 2022
Юлия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алексей Cергеевич Смагин
348 отзывов
Кардиолог, Терапевт
2012-2018 ФГБОУ ВО ИвГМА (лечебное дело)
Опыт работы: 4 года
Регина Рафагатовна Абдуллина
71 отзыв
Кардиолог
ОрГМУ 2009-2015
Опыт работы: 8 лет
Хайшат Нарзановна Маршенкулова
73 отзыва
Кардиолог, Терапевт
ПСПбГМУ им. Акад И.П.Павлова, лечебное д
Опыт работы: 9 лет
Юлия Владимировна  Пилевина
473 отзыва
Кардиолог
Санкт- Петербургский Государственный Мед
Опыт работы: 21 год
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Кардиологу Александр Карлов
Спасибо, что ответили на мой вопрос
— Татьяна
фотография пользователя
Терапевту Игорь Молоштан
Очень понравился доктор. Перед операцией консультировалась на сайте, больше всего понравился его...
— Наталья
фотография пользователя
Кардиологу Яна Шишмарина
Спасибо, за консультацию! Дала советы по лечению и рекомендации!
— Наталия