Консультация невролога /

ВСД, ПА, головная боль

130

Здравствуйте, мне 22 года, меня беспокоит такая проблема, у меня уже 8 месяцев ПА, наблюдаюсь у кардиолог, невролога и терапевта, сдал уже много анализов и сделал обследования, сдавал кровь на разные анализы в том числе и онко заболевания все в порядке по крови и гормонам, делал УЗИ сердца и лимфоузлов, ЭКГ и холтер, ПА начались предположитено из за частых и сильных стрессов и начались неожиданно после сильного стресса, на данный момент пью грандаксин уже 2 недели и при сильном ЧСС анаприлин, но в последнее время на протяжении более 2 недель, стали беспокоить частые головные боли не связанные с ПА, в основном начинаются в одно и тоже время примерно с 10-11 часов дня и до вечера, боль в основном перемещается то с лобной части на середину головы лидо по бокам (но не в вески) то в затылочную часть, иногда чувствуется как будто жар в голове и иногда в затылке,но в основном ощущения колющей боли, при этом наблюдается угнетенное и разбитое состояние, очень редко бывает шум в ушах или как буд-то закладывает уши, на данный момент хочу сделать Мрт головы, сосудов и вен, хочу исключить вероятность развития и появление инсульта, хотел так же спросить что можете порекомендовать и посоветовать

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Дерматолог, Венеролог, Детский
Здравствуйте. Панические атаки лечит психиатр. Обратиться нужно, в первую очередь, к нему.
Дерматолог, Венеролог, Детский
Не нужно искать у себя инсульты, это психическое заболевание. Только деньги выбросите
Дерматолог, Венеролог, Детский
Неужели вас ни терапевт, ни невролог, ни кардиолог не отправил на консультацию к психиатру?
Дерматолог, Венеролог, Детский
Столько исследований уже сделали впустую
Терапевт
Здравствуйте! МРТ делают по показаниям. Если вы прошли обследование и у вас всё в норме, невролог осмотрел вас и не назначил МРТ значит не было показаний. Обратитесь к психиатру. Если невролог порекомендует значит пройдите обследование.
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте! В результате обследований Вы получились здоровы или все таки какие то диагнозы выставлены ?
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Отоневролога пройдите.
Кардиолог
Здравствуйте необходимо пройти РЭГ,ЭЭГ, сдать анализ крови на липидный спектр, узи брахиоцефальных артерий и обратиться к врачу очно.
Невролог
Здравствуйте..Прикрепите сюда обследования пожалуйста
Принятый ответ
Невролог
Инна Вы не имеете права ставить онлайн заключение ..Тем более писать что у него псих .заболевание.И если Вы не невролог не пишите сюда !!!
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , после чего впервые это появилось? Коррекционную психотерапию рассматривали?
Невролог
Здравствуйте, Алексей!

https://www.youtube.com/watch?v=fcy14UAWYjE
Принятый ответ
Невролог
Сделайте МРТ голов.мозга и МРА сосудов.ТКДГ и ЭКДГ сосудов головы и шеи..Грандаксин пейте..Можно потом перейти на адаптол..Препараты Согласуйте очно с неврологом.Мексидол можно по 2 тб 3 раза в день 2 мес..Другие препараты предпочтительно после обследования..
Педиатр
Психолога. Развитие атак прекратится только после сеансовой терапии. Ищите хорошего специалиста.
Невролог
Добрый день! Я бы Вам посоветовал обратиться к хорошему психотерапевту, скорее всего после нескольких сеансов Вам станет значительно лучше. Для развития положительного эффекта грандаксина вы его еще слишком мало принимаете, продолжайте прием. Риск развития инсульта, при учете того, что все вышеперечисленные анализы и обследования у Вас в норме, крайне невелик. Но если Вам будет спокойнее, то сделайте МРТ.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте. Ваш доктор - психотерапевт. Обследоваться- это Ваше право, но какой в этом смысл? Для борьбы со своими страхами?
Принятый ответ
Невролог
Можно вообще не обсдоааться Виктория?и лечиться всем у психотерапевта..Психосоматика-это соматика и база(депрессия или панич.атака).Поэтому если есть соматика тогда и лечение нужно у невролога или у терапевта..И если это тревожит то нужно и психотерапевту. .База у соматики часто депрессия или тревога и т.д...Даже пациентам с перенесенённым ОИМ назначают анксиолитик.
Невролог
не обсдоааться -не обследоваться(исправление)
Невролог, Психолог
Добрый день, Алексей. Пдкрепите сюда к вопросу уже имеющиеся анализы и обследования, которые Вы проходили для полноты и ясности картины. Ну во-первых, на заметку некоторым коллегам, паническими атаками не занимается психиатр, это состояние не психиатрическое заболевание и отправлять человека в психдиспансер крайне не этично. Паническими атаками занимается психолог или психотерапевт, где упор делается не на медикаментозную терапию, а на психотерапию (терапию словом). Психиатр, психотерапевт и психолог - 3 разные специализации и не нужно их путать и пугать людей, делая поспешные выводы. Во-вторых, зачем Вы придумываете себе такие страшные диагнозы как инсульт??? Учитывая Ваш молоденький возраст, а также краткую предысторию развития ПА, у Вас банальная ВСД с разбалансировкой симпатического и парасимпатического отделов, где превалирует симпатика, а это уже привело к развитию ПА. Вы имеете полное право обследоваться, сделать МРТ и УЗИ сосудов. УЗДГ сосудов головы и шеи я бы даже порекомендовала Вам сделать, поскольку головные боли, которые Вы описываете могут быть и не только следствием стресса, а может быть следствием проблем в шейном отделе позвоночника например или просто головной болью напряжения. С этим нужно разбираться, а для этого обследование все-таки нужно. Теперь по поводу ПА. Я бы настоятельно рекмендовала с данной проблемой обратиться к психологу или психотерапевту. С грандаксина потихоньку уходить, проблему он не решит, лишь на время смажет выраженность проявлений, а при отмене всё вернется на круги своя. С хорошим психологом от ПА можно избавиться за 3-5 сеансов, без медикаментов. Не накручивайте себя, пожалуйста, не придумывайте себе страшные диагнозы. Выкидывайте такие негативные мысли из своей головы. Наши мысли - следствие состояния нашего организма. Меняйте их.
Принятый ответ
Невролог, Психолог
Состояние нашего организма - следствие наших мыслей, простите . Выше каламбур получился.
Невролог
Алексей,мы Вам маршрут указал )Будет всё хорошо!)
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Какой препарат мне поможет при ВСД?
17 июня 2016
Екатерина, Иваново
Вопрос закрыт
Вероятность беременности
31 июля 2016
100.00 р.
Вера, Владивосток
Повышенное потоотделение
27 июня 2017
Наталья, Херсон
Перепады давления
12 января 2018
200.00 р.
Алимагомед, Дербент
Могу ли быть беременна
8 мая 2018
Кристина, Оренбург
Вопрос закрыт
ВСД
8 января
Анна, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог
Башкортостан
Невролог, Терапевт
Киев Украина
Невролог, Педиатр
Денау
Невролог, Психолог
Донецк
Вопросы по специальностям
Диетолог, Пульмонолог
Самара
Педиатр, Терапевт
Солнечный
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гастроэнтеролог
Москва
Большое спасибо, конкретный ответ, который я хотела получить.
vera.l.nabatova@gmail.com
Спасибо за быструю консультацию
Юлия, г. Калуга
Спасибо за быстрый ответ :-) и за совет
Юлия, г. Калуга