Консультация нейрохирурга /

Межпозвоночная грыжа

125

Добрый день! Сделала 3 операции по удалению межпозвоночной грыжи L4-5. Последняя была с установкой кейджа и фиксацией, послеоперационный период 3 месяца. Прошла курс реабилитации: иглоукалывание, индивидуальное ЛФК, лазеротерапия и т.д. Боли в спине и левой ноге сохраняются. Теперь ставят диагноз: синдром грушевидной мышцы. Можно ли избавиться от боли и как?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация нейрохирурга по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйтне! Вам лучше приложить последнюю выписку
Принятый ответ
Клиент
Маргуба,
Педиатр
Здравствуйте! Загрузите пожалуйста выписку.
Принятый ответ
ЛОР
Можете провести лечебную блокаду с добавлением в анестетик глюкокортикостероидного препарата.Важными компонентами комплексной терапии являются также массаж, физиопроцедуры, мануальная терапия с использованием постизометрической и постреципроктной релаксации мышц, рефлексотерапия на основе иглоукалывания, вакуумной и лазерной акупунктуры.
Принятый ответ
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Думаю вам нужно выполнять блокаду с добавлением глюкокортикостероидов
Принятый ответ
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте боли мышечного характера или другого?
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , миорелаксанты не улучшают ситуацию? Витамины В получаете?
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Анна, на что есть аллергии?
Клиент
Маргуба, аллергии нет.
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Тогда можн покарпать л-лизина эсцинат 1 амп на 100 физраствора 1 р в день 3-4 дня. За 1 час до этого( минимум ) принять таблетку дезлоратадина .
Аэртал пить 100х2 р в день 7-10 дней.

Невролог
Здравствуйте, Анна!
Синдром грушевидной мышцы возникает из-за нестабильности повздошно-крестцового сочленения, из-за чего данная мышца пкрерастягивается и испытывает нагрузку. Значительно уменьшает боль фиксация поясом поздошно-крестцового сочленения. Вместо пояса отлично справляется кинезиотейпирование.
Лечение: миорелаксанты, физиотерапия (мануальная терапия, точечный массаж, сегментарный массаж, бассейн, упражнения для расстяжения спазмированных мышц), противосудорожные препараты (габапентин, лирика). Более конкретно, возобновить Мидокалм (50- 100 мг 3 раза в день), массаж (с разминанием болезненных зон поясничой области, ягодиц, бедер), вытяжение поясничного отдела (на наклонной доске, подводное вытяжение в бассейне). Если такой курс лечения в течение 2 недель не улучшит состояние, то, вместо мидокалма- габапентин (начать с 100 мг 3 раза в день, увеличивать на 100 мг 3 раза в день каждые 4-5 дней до 300 мг 3 раза в день или до улучения. Хороший массажист, в данном случае может быть очень полезным, хотя сеансы лечения могут быть болезненными. Но надо потерпеть.
Терапевт
Выполните блокаду
Нейрохирург
Здравствуйте. Невозможно ответить на ваш вопрос заочно, так как крайне мало информации. Нужено смотреть вас, снимки и знать в подробностях, что происходило на операциях и с какой целью они выполнялись. Поэтому ответить вам могут только там, где оперировали.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Тремор
28 сентября 2016
Маргарита, Москва
Вопрос закрыт
Прострел в пояснице
11 апреля
Анна, Тула
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Альберт Робертович Башмахчиев
Нейрохирург, Хирург
Тирасполь
Евгений Александрович Тикушин
Нейрохирург
Волгоград
Олег Николаевич Чибисов
Нейрохирург
Прокопьевск
Людмила Александровна Дунаевская
Нейрохирург, Невролог
Киев
Вопросы по специальностям
Нейрохирургу Альберт Башмахчиев
Спасибо большое за Ваши очень полезные рекомендации.
Олег, г. Россошь
Нейрохирургу Евгений Тикушин
Здравствуйте оплатила 1000 рублей за консультацию врачу ,на сайте врач каждый день на вопрос не...
Екатерина, г. Кропивницкий
Нейрохирургу Альберт Башмахчиев
Cпасибо вам за более достоверную информацию. Можно будет ещё раз к вам обратиться7
Элеонора