— по всем вопросам
119 просмотров

Здравствуйте, ребенку 2.8. Замечали, при очень активном беге возникал кашель. Обращались а врачам, говорили не переживать все с возрастом пройдет. Явных признаков аллергии не было. Пошли в садик, стали болеть часто болезнь перетекала в бронхит с обструкцией. В больнице стали пугать астмой. Сразу после ввхода из больницы, в этот же день сдали имоноглубулин е, результат оказался 393. Мы были в шоке. До садика ребенок не болел, в покое отдышки и приступов кашля нет. Неужели это уже астма? Сдали дополнительнып анализы на паращитов, алергопонель, результов пока нет. А семье аллергиков и асматиков тоже нет. Врач ничего толком не обяснил, написал только риск возникновения астмы. Мы с женой в полном замешательстве. Неуже ли мы приплыли к астме?

Возраст: 30

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация аллерголог-иммунолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Аллерголог-Иммунолог, Дерматолог
Для диагностики бронхиальной астмы нужно сделать Функцию Внешнего Дыхания с пробой с бронхолитиком. Делают педиатр или пульмонолог-у них стоят эти аппараты. Делается в игровой форме-ребенок дует и должен дунуть так, чтобы на экране шторки раздвинулись, либо какая-то другая по этому же типу игра. В 2.8 года ребенок уже способен это выполнить.
По-другому диагноз Астмы не поставить
Принятый ответ
Аллерголог-Иммунолог, Дерматолог
Касательно аллергии:
Общий IgE повышен значительно. Аллергия подтверждена, теперь нужно найти причинные аллергены (и максимально исключить их из жизни).
Этот повышенный общий IgE нужно разложить на отдельные к аллергенам. На сегодня самый чувствительный и полный тест - immunocap 112 аллергенов или Аллергочип ALEX2 (Allergy Explorer 2), 300 аллерготестов. Если нет финансовой возможности, хотя бы пищевую и ингаляционную аллергопанели. Чем больше аллергенов сдадите, тем лучше.
Также рекомендую досдать эозинофильный катионный белок
Клиент
Марина Михайловна, эозинофильный белок не сдавали, а просто эзинофилы были в норме. Функцию дыхания к сажелению в нашем городе сказали, что только с 4 лет(( возможно ли, что это просто аллергия, без астмы?
Аллерголог-Иммунолог, Дерматолог
Астма бывает аллергическая, неаллергическая и смешанного генеза. Но сначала нужно доказать, что это действительно астма. Ищите, где сделать ФВД
Клиент
Марина Михайловна, но все же это астма?
Клиент
Марина Михайловна, извините, не дочитал Ваш ответ про доказать. Тоесть это может быть просто аллергия? При устранения которой все пройдет?
Аллерголог-Иммунолог, Дерматолог
Может, да
Терапевт, Аллерголог-Иммунолог
Здравствуйте!
Вовсе не значит,что сразу астма. Сначала надо дождаться результатов анализов, понять на что реакция, устранить этот фактор и наблюдать за разрешением ситуации. Животные дома есть?
Принятый ответ
Клиент
Анна, животных дома нет, просто непонятно, не было не ринитов, не высыпаний, никаких реакций на аллергены. Беспокоил только кашель после сильной физ нагрузки ( когда очень сильно перебесится) и то последнее время это было очень редко.
Терапевт, Аллерголог-Иммунолог
Не нагнетайте ситуацию, надо подождать результаты анализов!
Пульмонолог
Здравствуйте. Аллергия у вас подтверждена. Для определения причинного аллергена сдайте респираторную или педиатрическую аллергологическую панель, чтобы ограничить контакт с аллергеном.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, это может быть началом астмы? Или вполне возможно, что при устранении причины все пройдет? Могло ли послужить заболевание причиной повышение имноглобулина?
Пульмонолог
Может быть пройдёт, если убрать причинный аллерген. Астма - это приступы удушья и свистящее дыхание. Если этого нет, пока не астма.
Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте!
Вам нужно сдать ФВД с бронхолитиком, направляет педиатр или пульмонолог, и педиатрическую аллергопанель, или ингаляционную с пищевой по отдельности методом mmunoCap, чтобы определить причинно-значимые аллергены и исключить контакт с ними. Тогда будет видно, есть астма или нет и какая она, аллергическая или нет.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, проблема в том, что функцию внешнего дыхания у нас в городе делают только с 4 лет
Педиатр
Здравствуйте) астма ставится только на основании проведения пробы с бронхолитиком.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Привыкание
25 сентября 2019
Дмитрий
Вопрос закрыт
Высокие эозинофилы
19 января 2020
Ольга, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Сталораль аллерген клещей
10 марта 2021
Яна
Вопрос закрыт
Антибиотик при ковиде
3 декабря 2021
Анна
Вопрос закрыт
Астма или нет
13 января
Валерия
Вопрос закрыт
Астма наверное
29 марта
Елена
Вопрос закрыт
Ребёнок стал резко поправлять.
11 августа
Наталья
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Марина Михайловна  Юдина
20 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
2001-2011 Ординатура и аспирантура на ка
Опыт работы: 15 лет
Анна Евгеньевна  Старикова
187 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Наталья Сергеевна Миледина
64 отзыва
Аллерголог-Иммунолог
1994-2000, Челябинская государственная м
Опыт работы: 19 лет
Екатерина Викторовна Бавыкина
28 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
2002, НИУ БелГУ, "лечебное дело&qu
Опыт работы: 17 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Благодарна врачу за быстрый ответ и полезные советы
— Татьяна, г. Киров
фотография пользователя
Анестезиолог-реаниматологу Екатерина Бавыкина
Очень благодарна что откликнулись и дали полезные советы.Рекомендую.
— Татьяна, г. Киров
фотография пользователя
Аллерголог-иммунологу Марина Михайловна Юдина
Очень благодарна врачу Юдиной М.М,откликнулась быстро и дала полезные советы.Рекомендую.
— Татьяна, г. Киров