— по всем вопросам

Консультация эндокринолога /

Подбор препаратов от диабета.

103 просмотра

Здравствуйте, не могу определиться с тем, какой препарат принимать от сахарного диабета. 4 года пила глюкофаж лонг на ночь 1000. Гликированный был в норме, до 6. В последнее время сахар стал подниматься. Тощаковый 8-10, гликированный 6,8. Первый врач добавила випидия 0,25 .сахара стали чуть ниже. Другой врач назначила синджарди. Как быть?

Возраст: 46

Хронические болезни: Сахарный диабет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Эндокринолог
Здравствуйте!понаблюдайте за глюкозой, если при приеме Випидии сметформином через 3 месяца гликированный гемоглобин не будет снижаться можно попробовать отменить метформин и к випидии добавить синарджи 2 раза в день
Принятый ответ
Эндокринолог
Здравствуйте. Оба препарата хорошие и Випидия и Синджарди. Раз уже начали принимать Випидию, пока можно оставить эту комбинацию с Глюкофаж лонг. Контролировать сахара натощак (для Вас целевые сахара до 7,0), через 2 часа после еды (до 9,0), через 3 месяца контроль глюкозы и гликированного гемоглобина. Если есть избыточная масса тела, отеки, гипертония, тем более что принимаете и Метформин (Глюкофаж Лонг), я бы рекомендовала в будущем все таки прием Синджарди -это комбинированный препарат, содержит и Метформин и Эмпаглифлозин (один из современных сахароснижающих препаратов, выводит сахара через почки, дополнительно к снижению сахара еще и немного снизит вес, холестерины, нормализует АД) и удобный прием утром и вечером по таблетке (1000+12,5 мг).
Принятый ответ
Клиент
Дарья, у меня нет лишнего веса. При росте 162 вес 54 кг. Отёков то же нет. Вообще не понимаю что происходит. В 2018 году сдавала анализы к первому типу диабета. Всё в норме.
Эндокринолог
Тогда Синджарди Вам не нужен. Випидия и Глюкофаж Лонг в Вашем случае хорошая комбинация. По наследственности никто не болеет СД? Если сдавали антитела к GAD, к инсулину, островковым клеткам поджелудочной железы, С пептид и все было в норме, то конечно истинно 1 тип СД, когда назначается инсулин исключен. Но есть такая разновидность как LADA диабет, так называемый ни 1 ни 2, средний тип. В таком случае показана таблетированная терапия (Метформин и Випидия хорошие препараты, они не истощают поджелудочную железу), оценка С пептида каждые 6 месяцев. А то, что сахара стали повышаться, к сожалению, это характерно для СД, у всех по разному протекает, это хроническое заболевание, которое с увеличением стажа подразумевает постоянный контроль гликемии и своевременную коррекцию терапии.
Эндокринолог
Здравствуйте!
Какой сахар в течении дня?
Поведите дневник питания, попишите что кушаете, и в эти дни посмотрите сахар крови в течении всего дня.
Затем можно подобрать дозы препаратов.
Принятый ответ
Эндокринолог, Сомнолог
Здравствуйте. У препаратов разные цели. если есть сердечная недостаточность, лишний вес, гипертония или снижение функции почек, то больше подойдет Синджарди. Вапидия безопасно снижает сахар крови и сохраняет собственную секрецию инсулина.
Принятый ответ
Эндокринолог
Здравствуйте. Важно не только снизить вес, это можно сделать любыми сахароснижающими препаратами. Смотрим и на сопутствующие заболевания, сердечно сосудистая система, почки, вес. Если есть сердечная патология то больше подходит синджарди, в его составе уже есть метформин и эмпаглифлозин, вот он защищает почки и печень, поможет снизить давление если повышается. Випидия тоже хороший препарат, его можно принимать в любом случае независимо от наличия сердечных заболеваний. Сдайте кровь на креатинин, мочевина, мочевая кислота, общий белок, билирубин, аст, алт, общий холестерин, лпнп, лпвп, триглицериды, общий анализ крови, общий анализ мочи, микроальбуминурия, экг, консультация офтальмолога
Принятый ответ
Клиент
Ленар,у меня нет лишнего веса. При росте 162 вес 54 кг. Отёков то же нет. Вообще не понимаю что происходит. С пептид вчера сдала 1,58., моча на Мау 3,2. Биохимия тоже норм. Гг -6, 8. Тощаковый -8, 3
Эндокринолог
Не вес, хотел написать сахар. Тогда дополнительно к глюкофажу принимайте випидию, если не снижается глюкофаж можно принимать по 1000 мг утром и вечером
Клиент
Ленар, с - пептид 1,58 это о чем говорит? Я переживаю, что у меня не так работает. Имею синдром утренней зари. Сахар тощаковый чем позже меряю, тем ниже цифра. Проблемы с аппетитом,есть не хочу. Может ли сахар подниматься от стресса?
Эндокринолог
Норма с пептид какая? Стресс повышает сахар
Клиент
Ленар, норма 1,1 - 4,4 в результате анализа
Эндокринолог
Принимайте глюкофаж лонг 1000 мг утром и вечером, випидия 25 мг
Эндокринолог
Здравствуйте. Обе схемы хорошая, но я бы рекомендовал схему с синджарди. Данная схема имеет ряд преимуществ. Во первых схема носит панкреатонезависимый механизм( то есть ни один лек. Препарат не воздействует на поджелудочную железу с целью ее стимуляции секреции) во вторых эмпаглифлозин обладает нефроппотективным и кардиопротективным эффектом.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Хгч, беременность
4 ноября 2020
Светлана
Вопрос закрыт
Плохой скрининг
1 апреля 2021
Лариса
Вопрос закрыт
Гормоны щитовидки
27 апреля 2021
Екатерина
Вопрос закрыт
Вытянутая голова новорожденного
3 июня
Карина, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анастасия Андреевна Жданова
24 отзыва
Эндокринолог
2013-2020 гг. - ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Опыт работы: 2 года
Анна Сергеевна  Иванникова
8 отзывов
Эндокринолог, Педиатр
2003-2009,ФГБОУ ВО ВГМУ им. Н. Н. Бурден
Опыт работы: 10 лет
Дарья Валерьевна  Юмашева
20 отзывов
Эндокринолог
2010-2017 Тамбовский Государственный Уни
Опыт работы: 6 лет
Татьяна Павловна Осуховская
22 отзыва
Эндокринолог
2004-2010, Новосибирский государственный
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Эндокринологу Максим Кабанов
Спасибо за быстрый отклик
— Анна
фотография пользователя
Эндокринологу Эльвира Исмаилова
Благодарю за оперативные и полезные ответы. Компетентный специалист. Рекомендации грамотные.
— Надежда
фотография пользователя
Терапевту София Петкилева
Очень отзывчивый доктор! Подробно все описала, грамотный специалист. Спасибо большое!