Консультация психолога /

Проблема с семьёй

19

Мне 18 лет. Учусь в колледже, второй курс, дизайн. Перед первым семестром уже были проблемы со специальностью, хотелось уйти на другую. На дизайне учиться сложно, нужно очень много времени и сил уделять вне учёбы, на домашнее задание. Отец и мачеха меня отговорили, осталась на своей специальности. Семья вообще очень давит на меня своим лицемерием. Они делают вид, что волнуются обо мне. Но они не спрашивают как у меня дела, как я себя чувствую. Им не важно - приду я домой в 22, или в 23 часа, им наплевать. Они не спрашивают с кем я гуляю, с кем дружу, чем займусь на выходных. Отец лишь спрашивает, когда я переведу ему деньги на карту (получаю пенсию за потерю кормильца), а мачеха спрашивает у меня что-то только тогда, когда ей позвонит мой классный руководитель по поводу пропусков или долгов. Они урезают меня в деньгах, просят меня переводить им часть пенсии, хотя я не обязана это делать, это мои деньги. Я сама покупаю себе вещи быта, с ними не делюсь, сама готовлю себе еду, сама покупаю одежду, всё делаю сама. На мою просьбу "подвезти меня до учёбы в плохую погоду", отец отказывает, ему лень. Лучше отправить дочь в -20° на автобусе на учёбу. Мы живём вместе, но чувство, будто я совсем для них чужая, будто я для них никто. Мне надоело это, мне надоело думать о том, что меня не ждут, что меня никто не спросит: "как самочувствие/как дела?", что никто меня не довезет на учёбу. Меня даже никто не заберёт с занятий, если мне будет нехорошо. Я хотела бы переехать, но у бабушки в квартире нет для меня места, я не хочу быть обузой для неё. Намекнула отцу накануне моего дня рождения, что хотела бы жить одна, всё равно я уже вполне самостоятельная, да и мы как чужие люди. Я не буду мешать вам - вы мне, своим безразличием. Но отец отказался, мол, дорого слишком. А как дарить машину за миллион мачехе на новый год - это ничего, это запросто. Может стоит самой снять квартиру, переехать от них, потому что из-за семьи я чувствую себя слишком ужасно, я не могу жить с людьми, с родными, которым на меня наплевать. Я лучше буду жить одна. Проблема в том, хватит ли мне денег на всё. Пенсия - 8 тысяч в месяц. Может, бабушка будет помогать тысячей, она прекрасно знает, как мне тяжело жить с отцом. Думаю, учёбу точно стоит закончить, хоть как угодно, но нужно. Может устроиться на подработку после учёбы, но жить одной, в комфорте? Или же прожить два с половиной года в этом ужасе, перетерпеть, но зато потом спокойно уехать в другой город жить и работать?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте, Дарья. Вам 18 лет, вы действительно можете подрабатывать, снять квартиру пополам с подругой или просто комнату у какой - нибудь одинокой женщины. Начинайте самостоятельныю жизнь. Учиться обязательно надо, возможно после окончания заочно закончите что- нибудь ещё. Удачи вам.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Муж не хочет близости
23 января 2018
Галина, Астрахань
Сын не хочет с нами общаться
4 февраля 2018
Елена, Иваново
Вопрос закрыт
Муж сказал что разлюбил, но хочет вновь полюбить
24 июня 2018
Даша, Москва
Вопрос закрыт
Любовь или чувство благодарности?
2 июля 2018
200.00 р.
Наталья, Йошкар-ола
Вопрос закрыт
Учёба заставляет чувствовать себя разбитой
10 сентября 2018
dubtsova2017@yandex.ru
Вопрос закрыт
Отговорка или разные приоритеты?
7 февраля
500.00 р.
Анастасия, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психолог
Брест
Психолог, Сексолог
Москва
Психолог, Невролог
Донецк
Психолог
Москва
Вопросы по специальностям
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гинеколог, Хирург
Москва
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Невролог
Башкортостан
Гастроэнтеролог
Москва
Психологу Тарас Ионов
Классный специалист
Андрей, г. Питер
Специалист с большой буквы, ответила на всё, что только можно, спасибо за терпение. Благодаря...
Евгения, г. Москва
Наталья, ответила все четко и по делу. Даже несмотря на все мои дополнительные вопросы. Я была...
Мария, г. Москва