Консультация психолога /

Проблема с семьёй

32

Мне 18 лет. Учусь в колледже, второй курс, дизайн. Перед первым семестром уже были проблемы со специальностью, хотелось уйти на другую. На дизайне учиться сложно, нужно очень много времени и сил уделять вне учёбы, на домашнее задание. Отец и мачеха меня отговорили, осталась на своей специальности. Семья вообще очень давит на меня своим лицемерием. Они делают вид, что волнуются обо мне. Но они не спрашивают как у меня дела, как я себя чувствую. Им не важно - приду я домой в 22, или в 23 часа, им наплевать. Они не спрашивают с кем я гуляю, с кем дружу, чем займусь на выходных. Отец лишь спрашивает, когда я переведу ему деньги на карту (получаю пенсию за потерю кормильца), а мачеха спрашивает у меня что-то только тогда, когда ей позвонит мой классный руководитель по поводу пропусков или долгов. Они урезают меня в деньгах, просят меня переводить им часть пенсии, хотя я не обязана это делать, это мои деньги. Я сама покупаю себе вещи быта, с ними не делюсь, сама готовлю себе еду, сама покупаю одежду, всё делаю сама. На мою просьбу "подвезти меня до учёбы в плохую погоду", отец отказывает, ему лень. Лучше отправить дочь в -20° на автобусе на учёбу. Мы живём вместе, но чувство, будто я совсем для них чужая, будто я для них никто. Мне надоело это, мне надоело думать о том, что меня не ждут, что меня никто не спросит: "как самочувствие/как дела?", что никто меня не довезет на учёбу. Меня даже никто не заберёт с занятий, если мне будет нехорошо. Я хотела бы переехать, но у бабушки в квартире нет для меня места, я не хочу быть обузой для неё. Намекнула отцу накануне моего дня рождения, что хотела бы жить одна, всё равно я уже вполне самостоятельная, да и мы как чужие люди. Я не буду мешать вам - вы мне, своим безразличием. Но отец отказался, мол, дорого слишком. А как дарить машину за миллион мачехе на новый год - это ничего, это запросто. Может стоит самой снять квартиру, переехать от них, потому что из-за семьи я чувствую себя слишком ужасно, я не могу жить с людьми, с родными, которым на меня наплевать. Я лучше буду жить одна. Проблема в том, хватит ли мне денег на всё. Пенсия - 8 тысяч в месяц. Может, бабушка будет помогать тысячей, она прекрасно знает, как мне тяжело жить с отцом. Думаю, учёбу точно стоит закончить, хоть как угодно, но нужно. Может устроиться на подработку после учёбы, но жить одной, в комфорте? Или же прожить два с половиной года в этом ужасе, перетерпеть, но зато потом спокойно уехать в другой город жить и работать?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте, Дарья. Вам 18 лет, вы действительно можете подрабатывать, снять квартиру пополам с подругой или просто комнату у какой - нибудь одинокой женщины. Начинайте самостоятельныю жизнь. Учиться обязательно надо, возможно после окончания заочно закончите что- нибудь ещё. Удачи вам.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Мастурбация мужа
22 февраля 2017
400.00 р.
Оля, Кировоград
Вопрос закрыт
ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МУЖЕМ И МОЕЙ ДОЧКОЙ
11 октября 2017
НАТАЛЬЯ, СМОЛЕНСК
Вопрос закрыт
Постоянные сорры, я устала, думаю развестись
21 мая 2018
Анастасия, Москва
Вопрос закрыт
Проблема в сексуальном плане
21 мая 2018
200.00 р.
Екатерина, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Муж сказал что разлюбил, но хочет вновь полюбить
24 июня 2018
Даша, Москва
Вопрос закрыт
Стала ненавидеть секс
11 сентября 2018
Александра, Ангарск
Вопрос закрыт
Измена жены
26 января
Юрий, Прилуки
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психолог, Сексолог
Москва
Психолог, Невролог
Донецк
Психолог
Москва
Психолог
Брест
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Невролог, Терапевт
Орёл
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Гастроэнтеролог
Санкт-Петербург
Эндокринолог
Астрахань
Психологу Наталья Ротова
Спасибо! Наиболее правильный ответ и решение на мой взгляд.
Татьяна, г. Рязань
Психологу Тарас Ионов
Внимательный врач с креативным подходом в решении проблем, спасибо ему!
Лидия, г. Сочи
Умница. Видно, что и литературу читает и развивается. Приятно, что есть такие врачи грамотные!
Настя, г. Ростов