Консультация психиатра /

Что делать, если психиатр назначил пить атаракс с персеном, но ты боишься начать их пить

141

Я был на приеме у врача психолого, он назначил пить атаракс по 0.5 таблетки утром и вечеро до 9 часов. Персен был назначен по 1 таблетке утром и вечером, атаракс и персен после еды. Но уменя единственная левая почка. Можно ли мне пить атаракс с персеном в назначенной дозе или надо уменьшить? Я просто боюсь сделать себе хуже этими таблетками. И модно ли потом после приема резко их бросить пить или надо постепенно, уменьшая дозу? И также вызывакт ли атаракс привыкания? Был на приеме 4 июня и еще не как не решусь начать пить выписанные таблетки, потому что боюсь себе навредить. Можно ведь в такой дозе их пить? А это не надо было обращаться к психотерапевту или к неврологу? Доктор сказал пить атаракс с персеном 2 месяца, это правильно? Я просто слыщал про атаракс что после него плохое состояние появляется. Если что мне 15 лет.
Спасибо, заранее!

Вопрос закрыт
200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Наряду с приемом психотерапевта, который назначил таблетки желательно бы подойти к психологу. Договориться с хорошим психологом о начале сеансовой терапии. Таблетки ведь ничего не лечат, а помогают переждать это состояние в надежде что организм с ним справиться сам. Но как показывает практика организма никогда ни с чем сам не справляется. Нужен психолог! Только Он лечит эти состояния! Остальное временно снижает симптомы и только.
Клиент
Наталья, те лучше их вообще не пить, а пойти к психологу?
Стоматолог, Хирург, Детский стоматолог
В связи с чем были назначены препараты?
Клиент
Ольга, они были назгачены в связи с растройством эмоций и поведений. Там первое слово было как-то зашифровано
Гинеколог, Терапевт, Венеролог
Добрый день, к психологу сами обратились? С какими жалобами?
Клиент
Анастасия, да сами, с жалобами на тревожность и навязывание на самого себя. Диагноз что-то типо это растройство эмоций и поведений
Психиатр
Эти вопросы нужно было задать доктору, который Вас принимал и выписывал препараты.Насколько мне известно, оснований для беспокойства у Вас быть не должно. Все совместимо.В любом случае назначенное лечение нужно начать.
Принятый ответ
Клиент
Наталья, а не влияет тот факт то что у меня одна почка?
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте, какие показания для данной схемы терапии?
Клиент
Анастасия, ну мне назначили их из-за расстройство эмоций и поведений
Психиатр
Обычно одна почка увеличивается в размере и прекрасно выполняе функцию обеих почек.Просто соблюдайте рекомендации нефролога и психиатра нужно предупредить о проблеме.
Клиент
Наталья, да мы психиатра предупредили, но он сказал что уменьшим дозу и все, но а если их бросить пить потом из-за плохого состояния то резко бросить или постепенно, уменьшая дозу?
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Схема существует, но можно сначала поработать самостоятельно
Клиент
Анастасия, а как самому работать, с психологом? Хуже ведь стать не может?
Психиатр
Атаракс пока должен быть назначен на 14 дней дальше контроль состояния и переход на антидепрессант для поддерживающего лечения, сразу ничего бросать нельзя, а то симтоматика вернется.
Клиент
Наталья, ну а мне то назначили пить атаракс с персеном целых 2 месяца
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте! Если нет почечной недостаточности, вы себе не навредите, дозировки небольшие. Привыкания препараты не вызывают. Атаракс разрешён детям с 1 года, персен растительный препарат. Отменять персен можно сразу, атаракс можно подстраховаться и отменять постепенно.
Клиент
Елена, то есть если почка одна это не почечная недостаточность?
Детский невролог, Невролог
Работайте с психологом, возможно препараты не потребуются. Можно начать принимать персен, а атараксия добавить через неделю или вообще не принимать , если эффект от персена будет хороший
Клиент
Елена, а почему психиатр не посоветовал самим работать, а назначил сразу таблетки? если что это в орле.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте, в первые несколько дней может быть лёгкая слабость, сонливость. Потом эти побочные эффекты проходят. Конечно лучше принимать под контролем врача, чтобы при необходимости скорректировать дозу. Токсического действия эти препараты на почечную систему не окажут. Конечно при эмоциональных и поведенческих нарушениях необходима психотерапия.
Принятый ответ
Клиент
Евгений, ну мне психиатр сказал то что показаться только в сентября. И это ведь правильно то что обратились к психиатру или надо было к психотерапевту, неврологу?
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте, Марк! А что Вы лечите этими препаратами у психиатра? Не тревогу ли?
Принятый ответ
Клиент
Андрей, ну врач поставил диагноз расстройство эмоций и поведений
Клиент
Андрей, ну в общем получается тревогу
Детский невролог, Невролог
Одна почка - это не почечная недостаточность. Почечная недостаточность- это нарушение функции
Клиент
Елена, ясно. А поче у тогда врач уменьшил дозу атаракса?
Детский невролог, Невролог
Если врач назначил сразу таблетки, значит решил , что с ними вам будет легче справиться с проблемой
Клиент
Елена, а от атаракса часто бывает побочный эффект в виде запоров, а то у меня бывают иногода? Атаракс можно ведь принимать с другими лекарственными препаратами? И при его приеме ухудшается работа мозга? Завтра начну пить!
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Лечение проблемы, которая называется тревожное расстройство или панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО.
Клиент
Андрей, скажите пожалуйста сайт. Обязательно посмотрю! Это тот сайт который у вас в профиле?
Психиатр, Психотерапевт
Добрый день! Начать приём хотя бы одного препарата на ночь , все- таки следует. Тревогу могут снизить как медикаменты, так и работа с психотерапевтом.
Принятый ответ
Клиент
Анастасия, мы так праыильно сделали что оьратились к психиатру, а не к психотерапевту. Или они почти одинаковы?
Клиент
Анастасия, также я бы хотел спросить можно ли после приема таблеток атаракса и при моем психическом заболевании играть в игру- шахматы? Я просто ими занимаюсь!
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Да - http://pobedi-problemu.ru/
Клиент
Андрей, спасибо! А также я бы хотел спросить можно ли после приема таблеток атаракса и при моем психическом заболевании играть в игру- шахматы? Я просто ими занимаюсь!
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Конечно - можно.
Клиент
Андрей, а от атаракса часто бывает побочный эффект в виде запоров, а то у меня бывают иногода? Атаракс можно ведь принимать с другими лекарственными препаратами? И при его приеме ухудшается работа мозга? Завтра начну пить!
Детский невролог, Невролог
Запор не часто бывает, добавляйте в рацион побольше свежих овощей и фруктов, достаточное количество жидкости. Не ухудшает работу мозга
Клиент
Елена, а с другими лекарствами атаракс как влияет?
Детский невролог, Невролог
С какими препаратами вы собираетесь совмещать?
Клиент
Елена, ну сейчас только с элькаром, а потом если простуда, там всякие жаропанижающие будут препараты, что делать?
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Тревожное расстройство это пограничное заболевание, т.е. невроз. Это хорошо лечится психотерапией.
Клиент
Евгений, всм пограничное заболевание? Тогда можно обойтись без лекарств, а только психотерапией у психолога?
Педиатр
Психологи часто предлагают обратиться к психиатру, или психотерапевту для назначения лекарств в начале лечения. Но это только в помощь к меансам, а не отдельно!
Клиент
Наталья, но мы даже у психолога не были.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Можно. Просто самоанализ провести откуда корни, после чего началось все
Клиент
Анастасия, ну как вот у меня, если что-то не оплучается или надо определится с выбором я начинаю нервничать. С этим как бороться?
Психиатр
Здравствуйте! Самостоятельно обратитесь к психотерапевту. Сеансы Вам необходимы. Начните лечение с одного препарата : Атаракс . Следите за самочувствием и обратитесь к психиатру не в сентябре, а через две неделе.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, а тогда зачем к психиатру идти не прием если мы пойдем к психотерапевту?
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Ничего страшного в препарате нет, не накручивай к себя.
Клиент
Андрей, хорошо!
Психиатр, Психотерапевт
Психотерапевт может включать в терапию, кроме препаратов, ещё и психотерапию. Больше гуляйте, отдыхайте, занимайтесь любимыми делами. Шахматы вам не повредят, главное, не переусердствуйте
Клиент
Анастасия, а вы не знаете в г Орле хорошие специалисты?
Клиент
Анастасия, а сейчас пока я на учете у психиатра начатьпить атаракс? Или лучше что скажет психотерапевт?
Педиатр
Марк. Вам назначили не препараты экстренной терапии а средства для лечения депрессивного состояния. Поэтому если в течение нескольких дней пока вы ищете психолога вы не будете их пить ничего страшного не случится. Я думаю что стоит подождать, пока вы найдёте специалиста и обратиться к нему. В нашей стране психотерапевты сеансами не лечат! Не знаю почему. Лечат в основном только таблетками.
Клиент
Наталья, те я как понял психотерапевты ге провяд курс терапии, тогда обратиться к психологу?
Клиент
Наталья, а если пить атаракс в период поиска психолога, можно ведь так?
Детский невролог, Невролог
Совместимы, не переживайте
Клиент
Елена, а как вы, думаете я выпил атаракс 0.5 и персен 1 табл утром, сейчас до 9 часов их пить в уменьшенной дозе или также или вообще не пить, у иеня все со сном вроде бы хорошо.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Трудиться, заставлять себя думать по-другому, искать в выборе действительно нужные вещи для вас, это работа над собой и конечно что-то не сразу получится. Самое главное ждите с радостью эти ситуации для тренировки себя, а не со страхом
Психиатр, Психотерапевт
Про специалистов в данном городе не могу вам ничего подсказать. И ещё- на учете у психиатра вы не состоите. Вам оказывается лечебно- консультативная помощь. Это абсолютно разные вещи. Начните приём препаратов, тревога снизится. Обязательно проверьте функцию щитовидной железы
Клиент
Анастасия, функция щитволнрй железы это через узи? Ну и да про учет я не правильно выразился! Ну сегодня утром я выпил так как все назначил психиатр, есть слабость маленькая.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Незначительная слабость уйдет в течении нескольких дней
Клиент
Евгений, хорошо!
Педиатр
Можно и начать пока пить эти препараты. Самое главное искать специалиста, который устранит причину вашего состояния! Это обязательно разговоры, сеансы психотерапии, занятия, что угодно только не таблетки!
Клиент
Наталья, так к кому нам лучше пойти для писхотерапии к психолу или все же к психотерапеыту?
Психиатр
Одно другого не исключает, а дополняет.
Клиент
Екатерина, точно!
Детский невролог, Невролог
Принимайте как назначил врач , 2 раза.
Клиент
Елена, понятно! А правда что мне поможет только психотерапия, а не таблетки? Ведь на таблетках вечно сидеть нельзя. А к кому мне лучше за психотерапией обратиться к психологу или к психотерапевту?
Педиатр
К тому, кто ЭТО делает!!! И смотреть отзывы!!!!
Клиент
Наталья, понятно.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Лучше к психотерапевту.
Клиент
Евгений, ясно!
Детский невролог, Невролог
К психотерапевту
Клиент
Елена, а если нету в городе психотерапевта, то к психологу?
Детский невролог, Невролог
Тогда совместная работа психиатра и психолога. У вас все получится
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Выписка из психоневродиспансера
10 июня
Алексец, Нижний Новгород
Антидепресанты
10 июня
Анна, Санкт Петербург
Расслабляющие упражнения
11 июня
Анонимный пользователь
РПП
11 июня
Полина, Калининград
Кошмарные сны
9 октября 2016
Ульяна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психиатр, Нарколог
Донецк
Психиатр, Психотерапевт
Омск
Психиатр, Нарколог
Артём
Психиатр
Дятьково
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Педиатр, Терапевт
Солнечный
Педиатр
Липецк
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Психиатру Андрей Соболь
Спасибо врачу-Соболь Андрей. У меня не получилось к сожалению прикрепить снимки.
Сергей, г. Чехов
Спасибо!
Ника, г. Томск
Психиатру Андрей Соболь
Спасибо за то что не отказал и ответил! Врач высшей категории!
Виктория, г. Киев