Консультация невролога /

Люмбагоишиалгия

64

Добрый день!Хотела бы проконсультироваться по лечению люмбагоишиалгии,такой диагноз поставил терапевт. Началось все почти 4 недели назад,часто носила тяжести на работе,в какой-то момент почувствовала небольшую скованность в бедре сзади левой ноги буквально на нескольео секунд,на следующее утро встать с кровати уже не смогла,дикая боль по всей левой ноге.Вызвала врача,прописал обезболивающее найз и мазь,через 4 дня сама доковыляла до поликлиники,терапевт добавил мидокалм таблетки 2 раза в день и мильгамму тоже в таблетках 3 раза в день,пила 10 дней,скованность прошла,но сидеть почти не могла и при ходьбе небольшая боль оставалась.Должна была идти в поликлинику к терапевту,не могу пройти больше 10 шагов,начинается дикая боль в ноге,снова вызвала врача,он отменил таблетки,прописал уколы мовалис в/м,витамины в6 и в12 через день тоже в/м,10 дней.Изменений почти никаких и снова через неделю дикая боль в ноге,встать с кровати не могу.Врач из поликлиник уже другой,сказал,что уколы не нужны,пейте мидокалм и мильгамму в таблетках,еще добавил пластырь Версатис на ночь и обезболивающее Найзилат.Лежу уже 5 день,пройду 3 метра и начинается дикая боль в бедре сзади,еле до кровати доползаю,ночью спать почти не могу.Скажите пожалуйста насколько адекватно лечение и можете ли вы что-то посоветовать. Обследований никаких не назначали,со мной такое в первый раз.Заранее спасибо.Анастасия,31 год.

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Анастасия, смотрел ли Вас невролог? Есть ли возможность пройти МРТ? Какой у вас рост и вес?
Клиент
Юлия, невролог не смотрел,до мрт дойти не могу, рост 167,вес 55кг
Терапевт
Здравствуйте, Анастасия. Нужен очный осмотр невролога, МРТ поясничного отдела позвоночника. Что сейчас осталось у Вас из лечения?
Клиент
Евгения, остался мидокалм 2 раза а день и мильгамма в таблетках 3 раза в день,найзилат,мазь найз и пластырь.
Уролог, Терапевт, Венеролог
Здравствуйте. Рекомендую пройти МРТ поясничного отдела позвоночника. Необходимо, чтобы вас осмотрел невролог.
Уролог, Терапевт, Венеролог
Может быть у Вас были тяжёлые физические нагрузки?
Акушер, Гинеколог
Учитывая молодой возраст, нормальную массу тела и отсутствие от проводимого (длительного!) лечегия, Вам показан осмотр невролога и обследование (мрт)!
Видимо, пострадали нервные окончания поясничного отдела позвоночника. Но то, в какой степени и как правильнее лечить, должен невролог!
Поправляйтесь!
Принятый ответ
Клиент
Юлия, спасибо.
Терапевт
Добавьте ещё свечи индометациновые 1000 мг по 1 свече на ночь и 1 свеча утром, таблетки аркоксиа 90 мг по 1 таб 1 раз в день после еды 7 дней - хорошо справляются с болевым синдромом. Нужно постараться попасть на МРТ, после чего к неврологу для коррекции лечения. Смущает, что так долго сохраняется интенсивной болевой синдром. Греть ничем нельзя, массаж также пока нельзя.
Клиент
Евгения, спасибо большое,как только смогу,сразу на мрт.
Терапевт
На здоровье! Поправляйтесь!
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Диагностикой и лечением этих проблем занимаются неврологи, а не терапевты. Вам нужно обратиться к профильному специалисту.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте, настоятельно рекомендую пройти МРТ
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте! Сделайте мрт пояса р отдела. ПРокаппйте л лизина эсцинат боец 5 по 1 амп вы медленно на 100 физраствора. По утрам торасемид дня 3 по 10 мг
Невролог
Здравствуйте!
У вас достаточно долго сохраняется болевой синдром. Вам необходимо срочная!очная консультация невролога, необходимо исключить грозное осложнение, как синдром конского хвоста. То, лечение, что вам назначили вполне адекватное, но если болевой синдром сохраняется, необходима госпитализация в стационар.
Клиент
Эльвира, спасибо.
Невролог
Пожалуйста! Будьте здоровы!!!
Невролог
Здравствуйте, Анастасия! Лечение было назначено адекватное.
Учитывая впервые возникший выраженный болевой синдром, плохо купируемый, Вам показана срочная консультация невролога и проведение МРТ поясничного отдела позвоночника.
Обратитесь в дежурный стационар.
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте! Считаю что на сильный болевой синдром лечение недостаточное. Понятно, что нужно мрт... до него ещё нужно дойти., поэтому нужна более интенсивная противовоспалительная терапия.
Дексаметазон 4мг (1ампула) в мышцу, утром 3дня
Диклофенак 1амп вечером 3 дня в мышцу
Заменить миловался на Сирдалуд 2 мог на ночь! 5 дней
Детский невролог, Невролог
*мидокалм
Принятый ответ
Клиент
Елена, спасибо большое,попробую!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Головная боль
12 июня
300.00 р.
Ольга, Москва
Бессонница на фоне болезни Паркинсона
15 июня
Анонимный пользователь
Вопрос
16 июня
Евгений, Новосибирск
Приступы головокружения
15 июня
Татьяна, Новосибирск
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог
Нижний Новгород
Невролог
Башкортостан
Невролог, Терапевт
Орёл
Невролог, Педиатр
Денау
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Педиатр
Томск
Большое спасибо за внимательность и подробные и быстрые ответы! Рекомендую этого специалиста!
Анастасия, г. Сызрань
Хороший и внимательный врач! Коротко и информативно все объяснила. Всем советую!
Андрей, г. Челябинск
Неврологу Наталия Першина
Ничего конкретного не ответила...
Светлана, г. Калининград