— по всем вопросам

Консультация аллерголог-иммунолога /

Расшифровка анализа крови

1161 просмотр

Добрый вечер ! Прокомментируйте, пожалуйста , клинический анализ крови ребенка (1 год)
Интересуют сл показатели:
Сегментоядерные нейтрофилы -21( норма 28-48)
Нейтрофилы(общее число) -24 (норма 29-54)
Лимфоциты -68( норма 37-60)

Остальные показатели в пределах нормы:
Гематокрит -33 ( норма 32-40)
Гемоглобин -12,4( норма 11-14)
Эритроциты -4,44( норма 3,80-4,80)
MCV(ср.объем эритр.) -74,3( норма73-85)
RDW(шир. распред. эритр.) - 12,9 ( норма 11,6-14,8)
MCH(ср. Содержание Hb) - 27,9( норма 22-30)
MCHC(ср. конц. Hb в эр.) -37,6 ( норма 32-38)
Тромбоциты- 424 ( норма 206-445)
Лейкоциты- 8,4( норма 6-17)
Палочкоядерные нейтрофилы -3( норма 1-6)
Моноциты - 6( норма 3-10)
Эозинофилы -2( норма 1-7)
Базофилы 0 ( норма <1)
СОЭ -3( норма <10)

Лимфоциты на протяжении года в анализах крови ребенка переодически повышались, но максимум 2-3 ед.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация аллерголог-иммунолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Терапевт
Понижение нейтрофилов, сопровождающееся повышением лимфоцитов, может указывать на перенесенную вирусную инфекцию (например, ОРВИ), что для детишек не редкость. Учитывая, что все остальные показатели в норме, поводов для беспокойства я не вижу. Абсолютно идеальные анализы встречаются редко, поскольку кровь - это среда, которая высокочувствительна к малейшим изменениям. Даже эмоциональное состояние ребенка на момент взятия анализа может изменить некоторые показатели, например, вызвать небольшую нейтропению. Кроме того, у некоторых деток может быть хроническая нейтропения, постепенно приходящая в норму к 2-3 годам. Это состояние при хорошем самочувствии даже не считается патологией.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Две недели заложенность носоглотки и уха, температура
5 октября 2020
Галина, Иваново
Вопрос закрыт
Паническая атака
2 марта 2021
[email protected], Павловский Посад
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна  Старикова
166 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Наталья Сергеевна Миледина
47 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
1994-2000, Челябинская государственная м
Опыт работы: 19 лет
Наталья Анатольевна Карась
10 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
высшее
Опыт работы: 15 лет
Дарья Владимировна Смирнова
8 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
2009-2017гг, ФГБОУ ВО «Оренбургский госу
Опыт работы: 2 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Аллерголог-иммунологу Марина Михайловна Юдина
Некомпетентное, незаинтересованное Никто не ответил на вопрос ни один врач, этот бредовый ответ...
— Hedgie, г. Москва
фотография пользователя
Аллерголог-иммунологу Марина Михайловна Юдина
Получила оперативный четкий ответ в выходной день. На дополняющие вопросы доктор ответила...
— Марина
фотография пользователя
Аллерголог-иммунологу Наталья Миледина
Профессионально Положительные впечатления Да. Очень помогла советами
— Глеб