Консультация диетолога /

Набор веса из-за тренировок

23

Здравствуйте, у меня проблемы с весом. В конце 2017 года начала ходить в тренажёрный зал, занималась тяжёлой атлетикой с тренером. За 2 месяца набрала 7 кг, затем в течении полугода ещё 7. Как таковой прибавки в мышечной массе не было (за первые 2 месяца мышечного прироста просто не может быть - консультировалась с тренером), никаких добавок спортивных не пила. Тело стало рыхлым, целлюлит проглядывал ещё больше. В январе этого года перестала заниматься и всё равно не получается сбросить набранный вес. Проверяла щитовидную железу, женские половые гормоны - всё в норме. Скажите из-за чего тренировки так могли повлиять на мой вес, если я сменила питание на здоровое с самого начала тренировок (ничего жирного, мучного и сладкого) и была физическая активность 3 раза в неделю?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация нарколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте,Евгения. Занимаясь тяжелой атлетикой в течение более полугода вы не могли не набрать массу. Мышечная масса увеличилась, а мышцы тяжелее жира. Пересмотрите ваш рацион. Нужно не только исключать «вредные» продукты. Питаться нужно часто, но малыми порциями. На ночь не наедаться. Последний приём пищи- за три часа до сна. Увеличьте двигательную активность ( ходьба, бег). В идеале, если у терапевта и эндокринолога вы обследованы, и все по их части хорошо, следует обратиться за помощью к диетологу и грамотному фитнес- тренеру.
Диетолог, Терапевт
Добрый день. Вы задавали этот вопрос на другом портале. Вас не удовлетворил ответ?
Диетолог, Терапевт
Кстати, питаться часто и малыми порциями - не грамотный подход для снижения веса.
Клиент
Елена, нет, не устроил. Я не писала, что питалась часто и маленькими порциями.
Диетолог, Терапевт
Я и не писала, что это ваша ошибка. Это вам написала доктор Мария Дьяконова. Я ее исправила, чтобы этой ошибки вы не допустили.
Что именно вас не устроило в моем ответе на портале 03?
Клиент
Елена, мне хотелось узнать и другие мнения. Про нарушения углеводного обмена и возможное повышение кортизола - да (но не хватило способа нормализации), насчёт того,что я принимаю за ПП, и как я отличаю мышцы от жира - вот эти вопросы мне показались неуместными. Так как ПП общепринятое понятие в плане исключения из рациона быстрых углеводов и высококалорийных продуктов и т.д., а рыхлость тела заметно отличается от упругости при сжигании жира и наращивании мышц.
Диетолог, Терапевт
Евгения, вопросы были для меня уместными, и заданы были с т.з. уточнения ситуации. основа ПП в интернете и тренеров это не только исключение быстрых углеводов, но и добавления каш по утрам , обезжиренные молочные продукты, особенно творог и кефир и часто их еще и на ночь рекомендуют((, что вообще не допустимо.
А еще частое питание, как моя коллега, написала, и маленькими порциями.
И исключение жиров, что тоже катастрофа.
ПОэтому и был задан этот вопрос.
По повожу состава тела - самое правильное исследование - биоимпеданс, лучше на аппарате Медас, но очень информативное.. Оно не только позволяет на 100% узнать процент жировой ткани, но и при повторных исследованиях отследить правильность мероприятий.
По поводу мероприятий по снижению кортизола. Сначала подтвердить мои предположения. Понять, что именно происходит, а уже потом предлагать мероприятия. Даже если я бы имела возможность вас видеть у себя на приеме, дообследование позволит не гадать на кофейной гуще, а спокойно проводить лечение в нужном направлении.
Диетолог, Терапевт
Евгения, анализы я всегда предпочитаю оценивать сама, т.к. "норма" не всегда реально является нормой.
Клиент
Елена, я вас поняла. К сожалению все мои анализы находятся в медицинской карте, к которым доступа я не имею. Поэтому не написала вам о результатах
Диетолог, Терапевт
это решаемый вопрос. Вы или лично посещаете клинику и просите копии, или, если нет совсем доступа, пишите официальный запрос, чтобы сделали и прислали. Это дольше, но все равно дешевле, чем делать новые.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Анорексия
24 ноября 2015
Анастасия
Вопрос закрыт
Снижение веса 17 лет.
2 марта 2016
Илья, Москва
Вопрос закрыт
Не удаётся похудеть
25 февраля 2017
Валентина, Березники
Вопрос закрыт
Лишний вес
21 декабря 2018
Валентина, Устье
Вопрос закрыт
Плохой набор веса
20 марта
Татьяна, Жабинка
Вопрос закрыт
Мало увеличивается рост
16 июля
300.00 р.
Ольга, Вологда
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
Диетолог, Терапевт
Москва
Елена Влаимировна Кущ
Диетолог, Терапевт
Краснодар
Екатерина Сергеевна Калигина
Диетолог, Пульмонолог
Самара
Алёна  Блажко
Диетолог
Москва
Вопросы по специальностям
5 оценка
Яяфлшш, г. Москва
Диетологу Ольга Торозова
Спасибо. Действительно, всю пью мало. Хотя раньше анализы были в норме.
Татьяна, г. Москва
Диетологу Ольга Торозова
Спасибо огромное за квалифицированный ответ!!!
Лиля, г. Уфа