— по всем вопросам

Консультация аллерголог-иммунолога /

Внезапная сыпь на правом боку

5995 просмотров

Здравствуйте, у меня внезапно выступила сыпь на правом боку. Вроде бы не зудит и не чешется, но на нервной почве ощущения непонятные. Внешне похоже на раздражение или большую потницу, при нажатии пальцем остается ненадолго след от пальца цветом как нормальная кожа. Примерно сутки назад принимал Вильпрафен (от ангины), за час до сыпи - Эссенциале. Может ли это быть крапивница, а если нет, то что это? И возможен ли прогресс этого высыпания в отек Квинке или какую-то другую страшную вещь? Можно ли еще раз сегодня принимать антибиотик, чтобы закончить курс? Как лечить (супрастин выпил, но ничего не пропало). Последнее время приходится часто нервничать, может ли это быть на нервной почве?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского врача аллерголога-имммунолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Добрый день!! Скорее всего сыпь спровоцированна аллергической реакцией, но на какой препарат я вам не могу сказать, для этого необходимо сдать анализы. Лучше приостановить пока на данный период времени прием антибиотиков. Не паникуйте так, это совсем не страшная болезнь. Для точного диагноза необходимо видеть само высыпание, поэтому для начала обратитесь к вашему терапевту. Он осмотрит и скажет, что нужно вам делать, пропишет противоаллергенные препараты.
Невролог, Терапевт
Добрый день, Сергей!
Причин для появления сыпи на теле много. Прежде всего, это аллергические реакции, инфекционные заболевания (ветрянка, краснуха, энтеровирусная инфекция, опоясывающий лишай), неинфекционные болезни (псориаз, потница) и прочие. Понятно, что в зависимости от причины, лечение будет отличаться. Так, если это опоясывающий лишай, по принимаются противовирусные препараты, сыпь обрабатывают зеленкой или фукарцином. Если так проявляется начало псориатического процесса, то тут уже комплексное лечение (мази на основе салициловой кислоты, мочевины, физиотерапия, цитостатики по показания).
В Вашем же случае, учитывая внезапность появления и обилие лекарств, причина кроется в аллергии. Это может быть реакция в виде крапивницы и на Вильпрафен, и на Эссенциале. При повторном поступлении аллергена в организм способна иметь бурное развитие- генерализация сыпи по всему телу, появление отека клетчатки, сильный зуд. Антибиотик сегодня пить уже не надо. Супрастин Вы приняли верно, но он начинает действовать не сразу, а спустя 30-40 минут. На случай появления аллергии держите в домашней аптечке препараты более быстрого действия- Цетрин, Тавегил, Эриус. По поводу нервной почвы- если исключить все возможные причины для появления сыпи, то да, может быть и от нервов.
Будьте здоровы!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
1.5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 1.5
Комментарии к вопросу
Сергей
Сергей Ионов, 21 апреля 2015
К сожалению, здесь нет возможности прикрепить фотографию. Но после приема супрастина 1 таблетки через 3-4 часа все прошло.
Похожие вопросы по теме
Крапивница от антибиотиков
15 марта 2020
Наталия, Истра
Вопрос закрыт
Сыпь у ребёнка 5 месяцев
1 апреля 2020
Виктория
Вопрос закрыт
Аллергия у ребенка, 6.5 месяцев, нужно ли сдавать аллергопробы
27 апреля 2021
Екатерина, Волгоград
Вопрос закрыт
Странное пятно на ноге
5 сентября 2021
Максим
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна  Старикова
166 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Марина Михайловна Михайловна Юдина
2 отзыва
Аллерголог-Иммунолог
2001-2011 Ординатура и аспирантура на ка
Опыт работы: 15 лет
Наталья Сергеевна Миледина
47 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
1994-2000, Челябинская государственная м
Опыт работы: 19 лет
Наталья Анатольевна Карась
10 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
высшее
Опыт работы: 15 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Аллерголог-иммунологу Марина Михайловна Юдина
Некомпетентное, незаинтересованное Никто не ответил на вопрос ни один врач, этот бредовый ответ...
— Hedgie, г. Москва
фотография пользователя
Аллерголог-иммунологу Марина Михайловна Юдина
Получила оперативный четкий ответ в выходной день. На дополняющие вопросы доктор ответила...
— Марина
фотография пользователя
Аллерголог-иммунологу Наталья Миледина
Профессионально Положительные впечатления Да. Очень помогла советами
— Глеб