— по всем вопросам

Консультация гинеколога /

Уреоплазма как причина вагинита?

1007 просмотров

Периодически, раза 1-2 в год, начинается зуд наружных половых органов. Так же и в первом месяце беременности. Вроде ничего опасного(по словам врача в консультации) не находили, гасили например клотримазолом.
Сейчас планирую Б в начале след года. Боюсь вступать в Б с инфекцией. В прошлую Б был зуд и зеленоватые выделения. Анализы норм. Страшно.

И как раз неделю назад снова зуд. На этот раз сама сдала большой анализ платно. Помогите с расшифровкой. В начале октября болела ОРЗ, пропила курс Вильпрофена. Могло из-за приема антибиотиков? Сейчас заканчиваю 6 свечку Клотоимазола. Зуд исчез в середине лечения. Нужно ли сдавать доп. анализы и доп. Лечение? Это Уреаплазмоз? У мужа на анализах ни разу не находили. У меня вроде давно-да

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гинеколог, Инфекционист, Педиатр
Здравствуйте после курса антибиотика нужно восстанавливать микрофлору , свечи Лактожиналь на 7 дней , Линекс 10 дней
Клиент
Татьяна, я упустила это. Лечила то я гайморит антибиотиками. А зуд начался спустя 2 недели. Анализы сдала вот в среду
Педиатр, Терапевт, Массажист
По анализам хороший дисбиоз. Не более. Нужен приём не только свечей для влагалища, но и пробиотиков перорально. Можно попить Линекс форте с Хилак форте. В течение 20 дней
Акушер, Гинеколог, Онколог
Здравствуйте, небольшой дисбиоз во влагалище, свечи ацилакт по 1*2 раза в день 5 дней и все восстановится.
Педиатр
Здравствуйте! Проверьте гликированный гемоглобин заодно.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Ирина! Уреаплазма в титре менее 10 в 4 степени, в таком титре может в норме присутствовать во влагалище, лечение антибиотиками не требуется, в том числе и при планировании беременности, тем более Вы пропили вильпрафен, который на уреаплазму действует. Кандиды (молочницы) по анализам нет, применение Клотримазола не оправдано. Зуд вероятнее всего связан со сниженным количеством лактобактерий, сейчас нужно провести этап восстанавления микрофлоры влагалища препаратами с лактобактериями, например, лактожиналь 14 штук по 1 во влагалище на ночь. Исключить ежедневные прокладки если носите. Через 2 недели после окончания лечения сдайте посев на условно патогенную микрофлору из цервикального канала, это тоже необходимый анализ на этапе планирования беременности. Здоровья Вам!
Клиент
Ольга, а чем тогда мне спасаться? Зуд просто невыносимый
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, у вас просто недостаточно своих полезных бактерий во влагалище, отсюда и периодический дискомфорт. Антибиотики вам не нужны. Нужно хорошо восстановить микрофлору, добавить положенных во влагалище лактобактерий. Биоселак, Лактожиналь курсом 10 дней 2 курса с интервалом пару недель
Акушер, Гинеколог
Нужно понять причину зуда, может быть аллергическая, может быть дефицит эстрогенов, не смотря на молодой возраст. В момент начала зуда до начала лечения сдать посев, может быть что то высеется в посеве. Сейчас по Вашим анализам кандидоза ( молочницы) нет. Подмывайтесь простой водой или отваром ромашки, нижнее бельё только чистый хлопок, без синтетики. Может быть сменили порошок, средство для интимной гигиены? Ввели какой то новый продукт? При осмотре доктор ничего не отмечает? Участков лейкоплакии нет?
Клиент
Ольга, нет, ничего не меняла. Как то пыталась спастись от зуда ванночками с содой, промываниями, но выдержала только пару дней-снова свечи спасли. Как то сдавала бак посев-ничего не было найдено. При осмотре только «плохие» выделения и краснота
Что же мне принимать в таких ситуациях, если не эти свечи? Зуд не даёт жить)
Гинеколог
Ирина, добрый день! Если бы не было жалоб, то можно было и не лечить. Тем более Вы пропили вильпрофен. Но, вы могли пропить вильпрофен, но уреаплазма к нему была не чувствительна. Сейчас можно сдать анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам и проверить к какому антибиотику она чувствительна. Но лучше всего из данных литературы и практики чувствительность к юнидоксу. Его чаще и назначают по 0,1 2 раза в сутки 10 дней вместе с половым партнером. Другой вариант, что уреаплазма, Ваша нормальная микрофлора (так бывает примерно у 30-40% женщин) и ее количество может меняться во влагалище. Поэтому в большинстве случаев ее не лечат. Когда ее лечат? Лечат ее когда присутствует дисбактериоз во влагалище, который приводит к увеличению количества уреаплазмы. Или наоборот есть такие данные что повышенное количество уреаплазмы приводит к дисбактериозу. Учитывая, что у Вас по анализу есть дисбактериоз (малое количество лактобактерий) и жалобы то пролечить надо. Необходимо пролечить полового партнера обязательно, так как планируете беременность. Неважно что у него нет жалоб и анализ не показывает. У мужчины носителя уреплазмы тяжело бывает получить материал адекватно. Поэтому уреплазма может быть , а анализы не показывать.На фоне лечения юнидоксом надо для профилактики молочницы поставитm свечи ливарол по 1 во влагалище на ночь 5 дней! И Выпить флуканазол 150 мг на 1 и 4 день лечения. После лечения антибиотиком поставить лактоженаль по 1 свече на ночь 14 дней! Так же можно прямо сейчас пользоваться вагилак гелем для интимной гигиены на ночь обработать вход во влагалище и ввести во влагалище аппликатором 2 см геля 1 раз в сутки 3-5 дней!
Клиент
Олег, а вообще если это просто дисбактериоз-чем мне спасаться от зуда в будущем? Если анализы чистые всегда. Перетерпеть зуд не реально.
Гинеколог
Добрый день! Самые частые причины молочница, герпес или дисбактериоз! По анализам герпеса и молочницы нет. Это не исключает их наличие в организме. Например Ваши анализы на герпес исключают его наличие именно в дни забора. Поэтому такой анализ важно брать в первые три дня жалоб. Но сейчас ведущая причина по анализам дисбактериоз, поэтому надо использовать периодически препараты на основе молочной кислоты ( вагилак гель или кому то лучше фемилекс свечи по 1 раз в сутки во влагалище на ночь 5-10 дней). Если зуд связан с дисбактериозом то будет улучшение. А затем надо восстановить микрофлору лактоженалем. Есть нюанс, у некоторых пациентов на фоне лечения может появиться молочница, тогда нужно пролечиться дополнительно от молочницы, а затем уже закончить лечение препаратами от дисбактериоза. Есть комбинированные препараты которые используют при молочнице и дибактериозе , например клион д.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
А сейчас зуд у Вас выделениями сопровождался? Зудит снаружи половых органов или внутри во влагалище?
Клиент
Ольга, да с выделениями. И зудило снаружи только. Всегда одинаково
Акушер, Гинеколог
Конечно, Вы описываете симптомы кандидоза и то, что есть эффект от Клотримазола это доказывает. А что при этом в мазке на флору? Повышенное количество лейкоцитов, дрожжей нет?
Клиент
Ольга, только лейкоциты
Акушер, Гинеколог
Если это молочница, а все признаки указывают на это, хоть и по анализам не выявляется, основное внимание нужно уделить восстановлению микрофлоры в кишечнике. Ежедневно на ночь стакан свежего кефира, ограничить мучное и сладкое, пропить курс пробиотиков для кишечника, например, максилак, по 1 на ночь. И сейчас после окончания Клотримазола проставить лактожиналь 14 штук по 1 во влагалище на ночь, для восстановления микрофлоры влагалища, обязательно исключить ежедневные прокладки если носите. Проверить кровь на сахар. Кандидоз это всегда снижение иммунитета. Хоть и кандида не определена если Клотримазол помогает нужно продолжать его использовать, конечно, терпеть такое состояние не нужно.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Уреплазма
11 апреля 2020
Наталья, Москва
Вопрос закрыт
Микоплазма, уреоплазма
21 июня 2020
Яна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Адэль Жанатовна Сыздыкова
356 отзывов
Гинеколог, Акушер
2010-2017, "АО Медицинский Универси
Опыт работы: 4 года
Марина Павловна Дементьева
24 отзыва
Гинеколог
2006-2012 года, ФГОУ ВПО Ижевская госуда
Опыт работы: 7 лет
Юлия Александровна Денисенко
15 отзывов
Гинеколог, Акушер
1991-1997, Двгму, лечебное дело, акушер
Опыт работы: 23 года
Мусохуджаева Джалоловна Ситора
0 отзывов
Гинеколог, Акушер
2019-2021, ЧУООВО МУ "Реавиз",
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Уважительное отношение, нет нареканий Развёрнутая консультация врача, понятное разъяснение, что...
— Наталья
фотография пользователя
Уважительное отношение, нет нареканий Развёрнутая консультация врача, понятное разъяснение, что...
— Наталья
фотография пользователя
Очень внимательная врач, чуткая. Все понимает с пол слова в жалобе пациента. Очень полезна. Да,...
— Ольга