Консультация андролога /

Набухли вены на половом члене — вопрос №1765744

1445 просмотров

Доброго времени суток! Мне 23 года. Расскажу предысторию. Имеется варикоцеле, лишнего веса не имею. Я нахожусь в длительной командировке, вдали от цивилизации. Бываю дома раз в полгода. Естественно, что нет возможности получать полноценный секс, поэтому прибегал к мастурбации. От раза в неделю, до 2-3 актов мастурбации в неделю. Также довольно много курил раньше, сейчас уже бросаю (стаж курения 4 года). Помимо этого питание у меня было скудное, злоупотреблял энергетиками. Работа моя содержит в себе довольно тяжелые физические нагрузки.

Проблемы начались чуть менее года назад, весной 2023 года. Обнаружил пропажу утренних и спонтанных эрекций. Когда приехал в отпуск, начались боли в паху, продолжались пару дней и сами собой прошли. Также был неудачный сексуальный опыт. Решил сходить к урологу. Врач, выслушав меня, сказал, что ничего серьезного нет. Списал на отсутствие регулярного секса и общую усталость. Я же, в конечном итоге решил принять БАД для стимуляции эрекции (принимал фулибао форте). Использовал всего 2 раза. Затем отпуск кончился и я уехал вновь в командировку.

Здесь проблемы еще сильнее обострились. Пару месяцев назад, из-за неудачной мастурбации сильно натер член. Крайняя плоть и головка сильно опухли. Я мазал мазью. Прошло через несколько дней. (Решил подчеркнуть этот случай, потому что он тоже мог оказать влияние на нынешнюю проблему.). Очень редко имели место быть ночные мочеиспускания.

Около недели назад я решил бросить заниматься мастурбацией, попутно решил бросить курить и наладить хорошее питание. Даже утренние и спонтанные эрекции стали появляться (хоть и слабые). И именно несколько дней назад я обнаружил то, что вены полового члена стали очень набухшими. Даже в состоянии покоя их можно разглядеть и прощупать. На боли жалоб не имею (по крайней мере, на данный момент).

В связи с этим, хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы:
1) Может ли варикоцеле оказать влияние на появление ярко выраженных вен на самом половом члене? И устранение варикоцеле посредством операции поможет ли решить эту проблему?
2) Чем могут быть вызваны проблемы с эрекцией и появление вен? Быть может плохое питание, курение, образ жизни, какие-то гормональные сбои оказали влияние? Или это какая-то серьезная патология? Может ли помочь воздержание, отказ от курения, хорошее питание устранить эти недуги?
3) Касаемо самих вен, хотелось бы узнать: это уже необратимо? Новая нормальность для меня? Или есть шанс, что это может пройти?
4) Может ли варикоз полового члена оказать негативное влияние на эрекцию? Или это сопутствующий симптом?
5) В следующий отпуск я смогу поехать только ближе к середине января уже будущего года. Соответственно, и врачей посетить я смогу только в это время. 3-4 недели промедления не скажутся критично на моем организме?

Еще хотелось бы попросить совета, какие лекарства принимать. Может возможно решить эту проблему медикаментозно? В местной аптеке хоть ассортимент и небольшой, но что-то должно быть.

Заранее благодарю за ответы.

Возраст: 23

Хронические болезни: Варикоцеле, плоскостопие
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация андролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Уролог, Андролог
Здравствуйте! У Вас есть небольшие вены. Венозная система у всех развита индивидуально, у многих даже гораздо больше видны вены. Если Вас это сильно настораживает, присутствует дискомфорт, то можно пропить венотоники курсом, например, детралекс 500 мг по 1 т * 2 раза в день 1 месяц. Троксевазин можно местно. Можно крем бадяга - он укрепляет капилляры и сосуды, активизирует кровоток и лимфоток. Мазать на область расширенных вен, везде не нужно. Если проблема не уходит, есть боли, то Вам необходимо сделать УЗДГ сосудов полового члена.
Принятый ответ
Уролог, Андролог
Также Вам нужно сделать УЗИ органов мошонки для определения степени варикоцеле.
Если у Вас нет полового партнёра, то мастурбация допускается 2-3 раза в неделю. Поэтому увлекаться сильно не стоит. Частота сильно влияет на состояние эрекции.
Если периодически появляются боли в паху, то необходимо исключить воспалительный процесс. Для этого сдайте микроскопическое исследование секрета предстательной железы, посев секрета или эякулята с определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков. Пройдите ТРУЗИ предстательной железы с определением объёма остаточной мочи. Сдайте ПЦР соскоб на все ИППП или андрофлор. Трёхстаканную пробу мочи, пройдите УЗИ почек, мочевого пузыря.
Сейчас с противовоспалительной целью можно применять свечи с диклофенаком 50 мг по 1 свече на ночь в течение 5 дней.
С мочеиспусканием проблем сейчас нет?
Уролог, Андролог, Врач УЗД
Доброго времени суток.
Ничего угрожающего и критичного нет.
Можете дождаться приезда и пройти обследование. Сейчас половой покой 2-3 недели и приём венотоников, например Флебодиа по 1 капсуле в день в течение месяца.
Местно Троксевазин 2 раза в день в течение месяца.
Принятый ответ
Венеролог, Дерматолог, Косметолог
Здравствуйте, Роман
- да, варикоцеле может оказать влияение
Сосудистая сеть взаимосвязана
Необходимо дообследование для выявления степени ее выраженности
- влияние оказывает все, начиная от психоэмоционального состояния, до питания
Когда вернетесь
проверить дефицитные состояния: Вит д, сывороточное железо и ферритин, цинк, медь, магний, в12 и в9
обследоваться по урологической части
-сделать узи полового члена с доплером , проверить все ли нормально с кровотоком
проверить уровень тестостерона, вообще гормонов, включая гормоны надпочечников
- для восстановления вен: аскопутин 1 т 2 раза в день месяц; Эстер С по 500 мг в день месяц для укрепления стенки сосудов. Наружно: троксевазин гель 2 раза в день 15 дней тонким слоем
- сопутствующий думаю, сверху объяснила причины
- уже назначила

Мастурбация допустима , не агрессивная
Принятый ответ
Андролог, Уролог
Здравствуйте. Вена натеолвовм члене никак не связаны с венцами мошонки, это разные коллекторы. Расширение вен на члене довольно часто встречается и это при интенсивных контактах допустимо, с этим делать ничего не надо, лечение не требуется. Восстановится? Скорее всего нет, это чисто косметический момент. На эрекцию не влияет. Советы - ЗОЖ.
Принятый ответ
Андролог, Уролог
День добрый.
1. Вены у вас абсолютно нормальные, возможно лишь совсес-совсем незначительно изменены, вероятнее всего из-за возможно системнго варикоза. Просто сейчас вы на этом сконцентрироались, акцентировались и мнительность начинает давать свой результат. Если безболезненные и неплотные (что действительно иногда бывает при флебите вен) то можно не переживать, на эрекцию эти вены ни как не влияют.
2. Наличие варикоцеле - это вероятность последующего мужского бесплодия со статитстикой 40% при поражении только с одной стороны. Так что оперативное лечение, в нынешних реалиях, уже вам условно показано. Можно начть конечно с обследования спермограммы+Мар-теста.
3. Варикоцеле тоже может влиять на гормональный фон, ведь вырабатывемый в яичках тестостерон не полноценно уходит по венам в общее кровяное русло (ведь при варикозе есть застой в этих венах из-за несостоятельности клапанов вен и кровь "полноценно не уходит" от яичка и наоборот туда забрасывается из вен почек, сложный механизм, но возможно вам понятно), это еще влияет и на температурный режим, "яичко перегревается" и работает "некорректно" по выработке и созреванию сперматозоидов. Короче варикоцеле - многогранный фактор.
То что что вы "... решил бросить курить и наладить хорошее питание..." - это абсолютно правильно так держать, это немнго скомпенсирует ряд проблем.
По поводу препаратов: начать прием Детралекса (Диосмин основной компонент) по 1000 мг/сут в течение месяца.
Можно продолжать прием БАд препаратов, но сперва в идеале сдать кровь на мужские гормоны - определиться все-таки с цифрами :)
И варикоз (любой локализации) и даже флебиты - это показание для его применения, УКРЕПЛЯЕТ сосудистую стенку!
- Мастурбации не вредны, и даже полезны при нерегулярной половой жизини - но без фанатизма - 1-2 р/неделю вполне достаточно для физиологии.
Вроде на основные вопросы ответил. Удачи Вам и с наступающим НГ!
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Короткая шейка матки
28 октября 2023
Валерия
Вопрос закрыт
Нарколут и фнг печени
23 декабря 2023
Александра
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Галина Александровна Корчагина
396 отзывов
Андролог, Уролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н.
Опыт работы: 12 лет
Дмитрий Владимирович Привалов
77 отзывов
Андролог, Уролог
2002г, г. Санкт-Петербург
Опыт работы: 22 года
Луиза Римихановна Римиханова
234 отзыва
Андролог, Уролог
Ставропольская государств
Опыт работы: 12 лет
Владимир Александрович Попов
158 отзывов
Андролог, Уролог, Врач
01.07.1996 Астраханская г
Опыт работы: 25 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень грамотно все объяснила, ответила на все вопросы, советую Полезна, ответила на все вопросы...
— Руслан
фотография пользователя
Профессиональной подход к своему делу. Всё без лишних слов). Рекомендую к общению.
— Андрей, г. Воронеж
фотография пользователя
Врач от бога! Все подробно раскажет , очень терпеливо вас выслушать. Спасибо вам большое за вашу...
— Сергей, г. Миллерово