Консультация гастроэнтеролога /

Дюспаталин или необутин при дискенезии ЖП? — вопрос №1793189

2470 просмотров

Здравствуйте уважаемые профессионалы.
Беспокоят боли в правом боку колюще распирающие. Дагноз хронический калькулезный холицестит, с детства был диагноз дискинезия . Есть застой желчи, по узи сладж, мелкие до 0,5 мм камни в ЖП. (камни на кт тоже видно, наверное это говорит о том что растворять их бесполезно) Выписали только дюспаталин, спустя пару недель приема губы припухают, это может же быть что на него аллергия, необутином можно заменить или он более слабый?
И еще вопрос на каком боку лежать при камнях чтоб они не плыли в сторону выхода из ЖП. Если я правильно выражаюсь. Пузырь же лежит в какую-то сторону дном в какую-то шейкой?

Возраст: 37

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Прикрепите, пожалуйста данные УЗИ.
Индивидуальная реакция на препарат имеет место быть, Можно заменить дюспаталин на необутин 200мг 3 раза в день до еды за 30мин. Если по узи сладж и камни 0,5 то можно принимать урсодезоксихолевую кислоту(урсосан), он камни возможно не растворит, но хотяб замедлит процесс их роста. И по поводу позы, нет таких данных на каком боку спать, спровоцировать движение камней может только погрешность в питании, алкоголь, стрессы,тряская езда и др.
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Постоянные боли при ЖКБ являются показанием к холецистэктомии. Рекомендую придерживаться диеты №5и о Певзнеру, питание 4-5 раз в день. Но-шпа (Мебеверин 200мг) по 1-2 табл при усилении болей, Мезим - форте по 1-2 табл при дискомфорте во время или после еды. Выполнить клинический и биохимический (АСТ, АЛТ. ЩФ, ГГТП. амилаза, глюкоза, холестерин, билирубин, о. белок, , СРБ) анализы крови. Обратиться к хирургу с целью решения вопроса дальнейшей тактики лечения.
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Если боли сильные или есть температура, боли держатся свыше 72 часов, есть желтуха или темный цвет мочи, светлый кал, надо обратиться в приемное отделение дежурной больницы.В ином случае прикрепите результаты КТ и УЗИ., имеющиеся анализы: ан. крови, мочи, биохимический анализ: билирубин и его фракции, АСТ, АЛТ, ЩФ, амилаза крови. Наблюдать вас должен хирург по м. жительства.Обычно кроме спазмолитиков(мебеверин, дротаверин) назначаются антибиотики широкого спектра действия и другие антибактериальные препараты. Всё зависит от осмотра врача.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
4.5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 4.5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Камень в желчном
29 сентября 2020
Инесса
Вопрос закрыт
Камни в желчном пузыре
18 декабря 2020
Елена, Куйбышев
Вопрос закрыт
Сводит икру на правой ноге
7 января
Игорь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
219 отзывов
Гастроэнтеролог
1999-2005, Саратовский го
Опыт работы: 17 лет
Марина Юрьевна Гвоздева
350 отзывов
Гастроэнтеролог
1985–1992, 1 Ленинградски
Опыт работы: 22 года
Мария Александровна Голицына
139 отзывов
Гастроэнтеролог
2005-2011 Санкт-Петербург
Опыт работы: 9 лет
Ирина Вячеславовна Кудасова
131 отзыв
Гастроэнтеролог, Терапевт
1993-1999, Рязанский Госу
Опыт работы: 20 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Елена Ельтищева
Врач очень внимательно слушает проблемы, отвечает и даёт рекоммендации на каждый вопрос. Я ей...
— Галина
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Ксения Семенова
Спасибо доктору за рекомендацию,очень подробно все и понятно Полезная консультация Да,и...
— Юлия
фотография пользователя
Терапевту Айгуль Мжгиева
Спасибо большое за консультацию ! Замечательная врач , проконсультировала по всем вопросам ,...
— Марина