Консультация акушера /

Беременность 40 недель и 5 дней. Роды не наступают — вопрос №1873265

4817 просмотров

Доброго времени суток! Беременность 1, роды предстоят тоже первые. 31.01 было пдр. 26.01 последняя явка в консультации, на которой выдали направление на госпитализацию. Ложиться не хочется, все анализы и исследования в норме. Решила не записываться, а подождать начала родов дома. Роды до сих пор не наступили. До 1 февраля все было спокойно, иногда только "каменел" живот. 1 февраля начало немного тянуть копчик, 2 иногда с копчиком прихватывало живот. 3 февраля ночью начало хорошо схватывать, я уже хотела ехать, но все просто резко прекратилось. 4 и 5 февраля затишье, ничего не беспокоит только кости таза ноют и отходят кусочки слизи. Ребёнок активно шевелится, порой даже больно, особенно в вечернее время. Дома доплером контролирую чсс всегда 130-140. Хочу завтра сходить и проверить кровтоток. Скажите, стоит ли волноваться и мчать в стационар или же можно дождаться начала родов? И когда же уже ждать дня "икс" при такой симптоматике? Не хочу стимуляцию, если это все затянется. И почему вся симптоматика пропала?

Возраст: 23

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация акушера онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Добрый день.
Стоит ли волноваться и стоит ли что-то делать - нужно судить по соотношению многих параметров. Среди которых актуальное состояние плода, количество вод, результаты ктг, состояние шейки матки и т.п.
В общем и целом - всегда действует общее правило: после 40 недель лучше роды, до 40 недель - лучше дети, в смысле - перинатальные исходы.
Вам давно нужно находиться в стационаре и заниматься всем этим.
Да, стоило ложиться в стационар, если направили 26-го. Болезненные шевеления можно расценить как, например, симптом маловодия, часто сопровождающего перенашивание.
Клиент
Игорь Игоревич, здравствуйте. По ктг и узи все было хорошо. Ктг было перед явкой, все в норме. Узи с доплерографией тоже не выявило патологии. Как мне сказал доктор "Ну просто полежите в стационаре". Маловодия не ставили. Воды не подтекали. Пробка отходит только вот по чуть-чуть два дня.
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Здравствуйте. 40-41 неделя это показания для плановой госпитализации если роды до 40 не начались. Если будете ещё ходить и ждать - можно переносить. Ничего хорошего для ребёнка от этого нет. Он испражняется в околоплодные воды и это заглатывает, воды будут зелёные и тд. Поэтому берём сумку, и едем сдаваться в роддом. Для всего есть свой срок, не зря существует понятие ПДР.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте
В Вашем случае необходимо находится в стационаре
Необходимо оценить состояние шейки и плода, для прогнозирования наступления родовой деятельности
Есть такое понятие как переношенная беременность
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. На таком сроке вам нужно лечь в патологию беременных все таки . Врачи произведут осмотр родовых путей . Если не готовы нужно будешь их готовить. , это занимает время . Если готово понаблюдают 1-2 дня, если не начнется сделают амниотомию . У вас уже срок приличный , нужно понимать ситуацию .
Принятый ответ
Клиент
Анжелика, здравствуйте, ну это уже утром поеду в приемное после узи. А скажите, ребёнок может перевернуться на моем сроке? На всех узи и явках было головное предлежание, но сказали еще может поменять положение
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте! Все свои сроки Вы исчерпали по сроку гестации! Вам нужно сдаваться в стационар, другого выхода нет) поверьте быстрее так будет, чем будете ждать! Тем более по протоколу переношенная беременность вся требует госпитализации для наблюдения состояния плода! Возможно у Вас шейка прекрасная и Вас нужно только подтолкнуть, не затягивайте езжайте в роддом!
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте,ждать более 41 одной недели не стоит. Если роды не начнутся самостоятельно-тогда необходима стимуляция.
Перенашивание не несет в себе никакой пользы,а скорее вредит .
Принятый ответ
Гинеколог, Акушер
Здравствуйте.
Вам показана госпитализация в стационар для контроля за состоянием плода, это очень важно.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Маммолог, Детский
Ольга, здравствуйте. Возможно вынашивать малыша без стимуляции до 40 недель и 6 дней. По истечении этого срока показана госпитализация в родильный дом для проведения комплекса обследования и подготовки к родам.
Поскольку при перенашивании малыш начинает страдать. Ничего страшного и опасного в стимуляции нет. Не переживайте 🙏
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Беременность
14 марта 2022
Наталья
Вопрос закрыт
Кровь при дефекации
24 июня 2022
Светлана, Москва
Вопрос закрыт
Ангиовит при беременности,можно?
26 августа 2023
Оксана
Вопрос закрыт
После родов стал раздражать секс
8 ноября 2023
Юлия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Борисовна Абрамович
180 отзывов
Акушер, Гинеколог
2012 - 2018 ВолгГМУ Педиа
Опыт работы: 5 лет
Елена Владимировна Литвинова
12 отзывов
Акушер, Гинеколог
1989 -1995 гг ВМА по спе
Опыт работы: 29 лет
Екатерина Сергеевна Анацкая
34 отзыва
Акушер, Гинеколог
2010-2016г ФГБОУ Кубански
Опыт работы: 6 лет
Евгения Эдуардовна Руденко
46 отзывов
Акушер, Гинеколог
2012-2018, ФГБОУ ВО СамГМ
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень доброжелательная Елена! Прекрасный доктор, отвечает на все волнующие вопросы, прям...
— Юлия
фотография пользователя
Благодарю за быстрый ответ, доброжелательная и успокоила меня.
— Юлия
фотография пользователя
Обращалась к Елене Борисовне, очень отзывчивый врач и замечательный человек! Задала миллион...
— Елена, г. Москва