Консультация психиатра /

Это состояние связано с психиатрией?

135 просмотров

Здравствуйте. Я девушка, мне 22 года.
Будет, скорее всего, длинно, но я очень надеюсь на вашу помощь.
Началось все еще в моих прошлых отношениях, два года назад. Я всегда была достаточно пессимистичным и зацикливающимся на переживаниях человеком, непредсказуемая строгая мама, травля в школе, угрозы изнасилования, приставания и т.д., а тут еще я встретила парня, который мне стал в голову на протяжении полугода вбивать чувство вины. До этого я была с ним уверенна в себе и все было хорошо. А потом во мне что-то сломалось, я настолько поверила, что я плохая девушка, что впала в ужасное состояние апатии и только через полгода более менее (!) выбралась. Я перестала следить за собой, мне стало лень мыться, я ходила в одном и том же и мне было все равно. Прошло еще полгода и мы с этим парнем расстались. Я так обрадовалась своей свободе и своему спасению, что мне буквально захотелось жить. Я сразу начала встречаться со своим другом, я оборвала связи с людьми, которые меня критиковали и омрачали мое состояние, я почувствовала себя настолько круто, что я просто вдруг начала жить по философии "один день живем, чего терять".
Ничего страшного я не натворила, просто резко стало все равно на чужое мнение и всякое "а что люди скажут".
Это состояние сменилось сильным упадком: на меня давили мама, бывший парень, диплом, университет, подруги, отношения на расстоянии. Я плакала каждый вечер, приходила из универа без сил, вся моя жизнь замкнулась на нынешнем парне. Без него был ад. Я думала о том, что я не хочу жить.
Потом я не выдержала и пошла к психиатру. На тот момент мне было себя жалко, и я хотела, чтобы меня пожалели все остальные. Я перерыла информацию обо всех расстройствах психики и решила, что у меня что-то из этого есть. Почему-то больше всех мне "приглянулось" БАР. И я решила, что уж с ним меня точно пожалеют. У психиатра я в красках, захлебываясь слезами от того, что об этом всем говорю, и дрожа, рассказала, что у меня было странное состояние, что я вела себя не так, как обычно, была непохожа на себя и т.д. Она предположила, что у меня циклотимия (фф, что это еще? где БАР? - подумала тогда глупая я) и тревожно-депрессивное расстройство. Я начала принимать нейролептик и транквилизатор. Я еще помню, что очень ходила важная, рассказывала, что теперь со мной надо общаться иначе и что таблетки очень помогают.
Потом я вдруг очнулась и начала читать больше про все это. Оказалось, что БАР это нифига не круто, а таблетки нужны только для того, чтобы снять симптомы. Я резко бросила таблетки, и меня накрыла сильная тревога. Я полтора месяца не могла нормально есть, спать, ходить в туалет и т.д. Я рыдала, мне снились кошмары, я боялась оставаться одна и мир вокруг казался мне дико опасным. Мой парень запретил мне вернуться к транквилизаторам и сказал, что мне нужно взрослеть и научиться принимать окружающую действительность. Я отчаянно сопротивлялась и не понимала, почему никто не может взять ответственность за мою жизнь на себя. И почему мне нельзя все это заглушить таблетками.
В конце концов, после долгой и упорной работы над собой, я выбралась из этого ада без таблеток и психолога. У меня ушло полтора месяца на чтение книг, просмотр видео, узнавание себя и т.д. Я справилась, вышла впервые в жизни на работу, начала вести себя увереннее и т.д. Тревога вот такая вот ушла.
Но! Внутри меня как будто постоянно живет тоска. Иногда она становится сильнее, я взрываюсь и начинаю плакать. Потом успокаиваюсь и все кажется не таким уж плохим. Потом опять копится тоска, я опять рыдаю, и все опять вроде налаживается. Постоянно анализирую свое состояние, стараюсь мыслить позитивно, отгонять плохие мысли и заменять их хорошими и т.д. Но все равно ощущение того, что моя жизнь и я не такие, какими я их хочу видеть, не покидает. Тоскливо, грустно. Кажется, что никакого смысла жизни нет. Что молодость скоро пройдет и все равно все умрут. И какой смысл рожать новых людей, если они полжизни будут искать смысл, а потом все равно умрут? Такие мысли со мной постоянно. Оставаться с собой наедине, в тишине, не люблю и боюсь. Быть одна боюсь. Сама с собой чем-то заниматься не могу, мне это не приносит радости. Цепляюсь за людей. И вот иногда наступают светлые моменты, кажется, что я со всем справлюсь и все хорошо. Напоминаю себе, что у меня есть трудная, нервная, но приносящая удовлетворение работа (учитель), любимый парень, что я уже выходила из такой тоски, что все наладится и пройдет и я молодец. Но меня все равно немного пугает будущее и вот эта внутренняя тоска. Она как ноющая пустота внутри какая-то. Я очень расстраиваюсь из-за своих неудач и недостатков, могу опустить руки из-за малейшей ерунды. Мое состояние за день может меняться - меня похвалили, я уверенна в себе, я на подъеме. Меня поругали - зачем я живу, что это такое, почему я такой ужасный человек. На меня обиделся кто-то - я в слёзы и самобичевание. Меня обидел кто-то - я сразу в размышления о том, что я это заслужила, что я сама во всем виновата.
Сейчас, спустя время, я будто протрезвела и начала теперь бояться за свое психическое здоровье. Боюсь сойти с ума, боюсь иметь какое-то расстройство. Самый страшный ночной кошмар - это когда мне снится, будто у меня начались галлюцинации. Я жалею, что пошла тогда к психиатру.
Скажите, пожалуйста, у меня так проявляется циклотимия? Это очень опасно? Может ли в итоге все это дойти до БАР? Иногда мысли начинают крутиться вокруг этого и становится жутко страшно.
Спасибо большое, если вы дочитали и готовы ответить!

Возраст: 22

Хронические болезни: Гастрит.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте, проверьте уровень гормонов щитовидной железы Ттг, Т4, ферритин плюс узи щитовидной железы. Не исключено, что причина Вашего нынешнего состояния гормональный сбой и сейчас нужно вплотную заняться своим здоровьем. Длительный стресс, приём психотропных препаратов могли негативно отразиться на гормональном фоне, как правило они только снимали симптомы - а не лечили проблему. БАР исключено на мой взгляд, не переживайте. Попробуйте начать сеансы гипнотерапии, мануальной терапии или занятия с психотерапевтом онлайн по скайпу.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Вам нужно не к психиатру, а к психотерапевту. Сеансы психотерапии Вам хорошо должны помочь. Самообразование и самопомощь , конечно хорошо, но у Вас депрессия. Вы её описывает. И Вам нужна профессиональная помощь.
Уролог
Здравствуйте! Ваше состояние похоже на депрессивное расстройство. Лечение необходимо проводить антидепрессантами. Подбирать препарат нужно специально под Вас. Всё это должно быть под контролем врача психотерапевта. Найдите грамотного специалиста и проработайте с ним Вашу ситуацию. Рассмотрите вариант такой работы через скайп. И Вас получится выйти из этого состояния.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, Елена. Это не похоже на психиатрию. Это Ваши личностные особенности впечатлительного и ранимого человека, недополучившего любовь от родителей в детстве. Вы нуждаетесь в ободрении Ваших действий, Вам нужен человек, который будет напоминать, что все хорошо и сегодня нужно сделать то-то и то-то. Нужно поднимать свою самооценку, продолжать работать над собой. Нужно ставить цель и идти к ней. Вы много сделали для этого, грамотно разобравшись в себе. Но теперь Вам нужны сеансы психотерапии, это поможет дойти до конца, разобраться с состоянием и жить полноценно, не зацикливаясь на своих страхах
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. У вас невроз- возможно циклотимия осложнённая страхом заболеть психическим заболеванием. Это пограничное расстройство. Найдите хорошего психотерапевта. Ведите дневник, научитесь отслеживать предвестники ухудшения состояния, при необходимости- медикаментозная коррекция.
В настоящее время неврозы успешно лечатся.
С уважением.
Принятый ответ
Клиент
Евгений, здравствуйте! А циклотимия - это очень опасно? Она может стать БАР?
Педиатр
Здравствуйте! Это невроз. Нужен хороший отдых, помощь психотерапевта. Пока можно вот это начать
https://youtu.be/nvq1T_sdaZM
Принятый ответ
Психиатр
Прислушайтесь к рекомендации Евгения Белова. Очень хорошо, что вы занялись личностным ростом. Вы явно были" жертвой", поэтому к Вам притягивались " настльники" разных мастей в том числе и парень- нарцисс от которого трудно было отделаться. Посетите медицинского психолога, он поможет Вам двигаться дальше из внутренних комплексов.
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Добрый день! Есть определённые личностные особенности в вашем состоянии . Они связаны с воспитанием в родительской семье, трудностях в детском возрасте. Вам необходимо обратиться к психотерапевту для определения имеющейся симптоматики и решения вопроса терапии. Проработайте ваши убеждения и мысли, которое негативно влияют на жизнь и общение. В большей части случаев вы действуете с позиции жертвы и притягиваете в жизнь агрессоров
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте это невроз
Вам нужно посетить психотерапевта
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Депрессивный синдром
13 апреля 2018
Роман
Вопрос закрыт
Потеря смысла жизни, апатия, тревожность
19 февраля 2019
Анна, Тула
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анастасия Анатольевна Пилипенко
43 отзыва
Психиатр, Психолог
Высшее:2007-2013гг ОГМА, лечебный факуль
Опыт работы: 6 лет
Евгений Владимрович Белов
35 отзывов
Психиатр, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Екатерина Владимировна Замараева
14 отзывов
Психиатр, Нарколог
2005-2011, СПБГМУ им.акад.И.П.Павлова, л
Опыт работы: 7 лет
Наталья Алексеевна Савинова
10 отзывов
Психиатр
СГМА педиатрический, педиатр
Опыт работы: 24 года
Вопросы по специальностям
Я довольна консультацией врача. Спасибо большое Очень полезна Да
— А, г. Санкт-Петербург
Психиатру Юлия Сафронова
Спасибо за быстрый ответ Я получила полезную информацию Да
Психиатру Евгений Белов
Советую! На все свои вопросы, получил развёрнутые ответы специалиста.
— Александр