Консультация гастроэнтеролога /

Результат фгдс, лечение

112 просмотров

Здравствуйте, месяц назад у меня пропал вкус, во рту ощущался соленый вкус, а сейчас-сладкий, затем вкус восстановился сам. Фгдс-пищевод проходим, кардия смыкается не полностью. В пищеводе слизистая гиперемирована в нижней трети. В желудке в просвете густая вязкая слизь в умеренном кол-ве. Сли. Желудка гиперемирована, очагово субатрофичная в теле и антральном отделе желудка. В субкардинальном отделе желудка эрозии до 0,2-0,3 см. На фоне невыраженной лимофидной гиперплазии. Складки продольные, расправляются вводимым воздухом. Перистальтика активна на всем протяжении. Привратник проходим. Луковица 12перстной кишки не деформ. Слизистая луковицы и в залуковичном отделе 12перстной кишки гиперемирована. Область БДС не изменена. Анализы: глюкоза, ггтп, мочевина. Амилаза-норма. В ОАК нейрофилы 45,3 (норма 48,0-78,0) и лимфоциты 46,9 (норма 19,0-37,0), но эти показатели у меня увеличены примерно уже год, остальные норма т. кПринимал больше года кардиомагнил, после спинального инсульта, в данный момент не принимаю, врач сказал, надо сдать кал на хелик, если найдут, то лечится, а если нет, принимать курсом весной и осенью ребагит 100 мг три раза в день по два месяца. Насколько адекватно лечение,? спасибо!

Возраст: 48

Хронические болезни: спинальный инсульт, ибс ,хсн
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Эндокринолог
Здравствуйте, по описанию ФГДС у вас гастроэзофагальная рефлюкская болезнь. Вам действительно необходимо сдать анализ кала на хелик. Если он будет положительный пройти курс тройной антихеликобактерной терапии, если отрицательный достаточно будет пантопразола 20 мг 1 р в день 1-2 мес. Исключить из рациона продукты повышающие кислотность. После еды не ложиться, не наклоняться, исключить тугие ремни и пояса. Спать с приподнятым головным концом
Принятый ответ
Терапевт, Эндокринолог
по поводу ребагита с доктором солидарен
Клиент
Олег, а кардиомагнил мне можно принимать? если заменить,то чем? спасибо!
Педиатр
Здравствуйте! сдайте кал на пцр анализ к хелиекобактер
Ребагит пейте вместие с пепсан р по 1 капс х3 рд месяц ( хорошо заживляет эрозии)
эзомепразол 1х2 рд 3 нед
Терапевт, Эндокринолог
длительность приёма кардиомагнила решает врач невропатолог. В крайнем случае его можно заменить клопидогрелем 75мг. Он в меньшей степени влияет на слизистую желудка
Кардиохирург, Хирург, Флеболог
Здравствуйте. По данным ФГДС вам необходимо сдать анализ на хеликобактер и по результату будет известно дальнейшее лечение.
Принятый ответ
Терапевт, Нефролог
Добрый день! Ребагит назначен верно, а для лечения эзофагита принимать дексилант или пантопразол 20 мг*2р/сут, перед едой, 2 недели. Кроме терапии стараться соблюдать антирефлюксный режим (не переедать, не есть на ночь, и не ложиться после еды 60 мин). Если найдется хеликобактерная инфекция, то по степени инфицированности решится вопрос проведения эрадикационной терапии.
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте! У вас повреждение антрального отдела желудка, скорее всего, от приема препарата аспирина(Кардиомагнил). Необходимо проводить курсы ребагит по 1*2раза и пантопразол 20мг 2раза в деньт2месяца. Далее можно повторить ФГДС, чтоб удостовериться что нет эрозий. Повторять курсы можно весной и осенью с началом потепления(похолодания). Сдать кровь на хеликобактер, после чего можно провести курс антибактериального лечения(омепразол, амоксициллин, де-нол). Если вы пожилой человек, от приема кларитромицин а лучше воздержаться. Если титр хеликобактер а будет невысокий, то эрадикацию можно не проводить(с условием отсутствия эрозий на контрольном ФГДС). Здоровья.
Принятый ответ
Инфекционист
Здравствуйте! Принимайте Ребагит,курсами, как рекомендовал ваш доктор. Также следует соблюдать адящую диету, антирефлюксныяй режим, дробное питание. На ночь применять Омез .
Сдайте кал на хеликобактер и при наличии его проведите курс эрадикационной терапии.
Гастроэнтеролог
Здравствуйте ,Глеб!!!Я так понимаю , чт в настоящее время кардиомагнил Вам отменили.
Если хеликобактор не обнаружится, т.е он будет отрицательный, т лечение против него проводить не надо.
Тогда схема терапии следующая
1. ребамипид- ребагит-100 мг 3 раза в день после приема пищи через 60 мин-8 недель,далее после окончания ребамипида- гастрорекс 1 кап 1 разв день после ужина 1 мес, после окончания гастррекса- гастрофам 1 таб 3 раза в день-2 недели.
Птом опять повторить курс ребамипидом но уже 2 недели
2. сейчас с ребамипидом пепсан р 1саше 3 раза в день перед едой-1 мес
Принятый ответ
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Придерживайтесь диеты №1, Нольпаза (40 мг) по 1 табл за 20 минут до еды или на ночь 1 месяц, Де-нол или Улькавис по 2 табл 2 раза в день за 30 минут до еды 1 месяц, Мезим-форте по 1-2 табл по требованию. Сделайте УЗИ брюшной полости для исключения патологии желчевыводящих путей, анализкала на хеликобактре методом ПЦР - диагностики. Если анализ на хеликобактер будет положительный желательно добавить к лечению язвенной болезни антихеликобактерную терапию. Здоровья Вами удачи!
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать ноет в желудке?
4 мая
Тарасова Ольга
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Инесса Борисовна Загородина
29 отзывов
Гастроэнтеролог
01.07.1971-01.07.1976г. Астраханский Гос
Опыт работы: 39 лет
Ольга Александровна Торозова
119 отзывов
Гастроэнтеролог
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Елена Юрьевна Резникова
54 отзыва
Гастроэнтеролог
высшее
Опыт работы: 29 лет
Марина Александровна Бутенко
9 отзывов
Гастроэнтеролог, Терапевт
1994 - 2000 ДГМА, медицинский факультет.
Опыт работы: 20 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Марина, Вы самый замечательный специалист, с Вами всегда очень приятно общаться!!! Вы-лучшая! С...
[email protected], г. Москва
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Ирина Кудасова
Благодарю за консультацию оперативную и внимательность к проблеме.
— Мари, г. Волгоград
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
— Алекс, г. Набережные Челны