Консультация нарколога /

Совет нарколога

92 просмотра

Доброе утро,
Психотерапевт назначил для поддержания лечения мужу препарат Селинкро. Первую ночь были галлюцинации , вторую ночь не спал ни минуты и жуткая тошнота. Связаться с врачом возможности нет сейчас.подскажите, пожалуйста, не опасно ли это ? Может быть вызывать скорую? Можно ли считать нормой такие побочные явления от Селинкро? Заранее спасибо,

Возраст: 38

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация нарколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте1 при таких побочных эффектах как галюцинации препарат нужно отменить.
Клиент
Екатерина, спасибо! Препарат отменим, а что можно сделать в текущей ситуации ? Муж так и не может заснуть и тошнота не проходит .
Невролог, Терапевт
нужно проводить дезинтоксикационную терапию, в домашних условиячх нужно пить больше жидксти, можете давать сорбент, например эктеросгаль по 1 ложке 3 раза в день. Эти эффекты уйдут, когда препарат выведеться из организма, он выводиться с мочой, поэтому нужно больше жидкости пить. От тошноты можете выпить метоклопрамид, если не мождет выпить таблетку, то можно укол в/м.
Клиент
Екатерина, большое спасибо за помощь!
Нарколог, Психиатр
Доброго времени! Для утрочнения, Ваш муж принимает еще какие либо препараты?

Принятый ответ
Клиент
Илья, добрый день,

Нет , коме селинкро ничего не принимает
Спасибо!
Нарколог, Психиатр
Мое мнение: при применении только одного препарата, такого побочного эфекта быть не может. Вероятно Ваш муж ежедневно алкоголизируеься, пусть даже в малых количествах. И даже в малых количествах, при ежедневном употреблении, алкоголь неизбежно вызывает психотическую симптоиатику. Вам необходимо в срочном порядке начать лечение. Если супруг согласен, то можете обратиться к участковому наркологу, который даст направление в стационар. Либо можно вызвать скорую помощь которая доставит его в стационар где оказывается такая помощь. В случае если муж не согласен с течением, можно вызывать скорую помощь и полицию, но только в случае если супруг агрессивен. Я не советую вам медлить, дальше будет только хуже, это однозначно.
Нарколог, Психиатр
Добрый день.а сколько дней муж был в запое и сколько дней он не пьёт?возможно у него галлюцинации а фоне отмены алкоголя,что может перейти в делирий.какие жалобы еще на данный момент?что принимает?
Принятый ответ
Клиент
Людмила, добрый день, нет, у мужа как таковых запоев нет, он пил в среднем по 1 бут вина в день, последнюю неделю только по 1 бут пива и то не каждый день
Нарколог, Психиатр
Делирий как раз и отмечается обычно на 2-3 день отмены алкоголя.особенно если в анамнезе есть чмт, или другие органические поражения головного мозга.я бы посоветовала Вам вызвать скорую с дальнейшей госпитализацией, чтобы предотвратить алкогольный делирий и отек головного мозга. Если все же этого делать не можете,то применяйте препарат,и ни в коем случае не капайте дезинтоксикацию самостоятельно дома.
Нарколог, Психотерапевт
Вы все перепутали. Селинкро не может вызвать подобных эффектов.
Все галлюцинации, которые испытывает ваш муж вызваны синдромом отмены алкоголя, который ему не сняли до конца.

Это очень часто бывает, когда человек пытается прокапаться на дому или когда он пролежал в стационаре всего 1-3 дня.
При галлюцинаторных расстройствах во время синдрома отмены алкоголя по мед.стандартам человек должен пробыть в клинике минимум 21 день.

Все ответы, что вы прочитали сверху не имеют смысла в данной ситуации. Особенно, если эти ответы от терапевта или невропатолога, которые ни разу не работали в реанимации в наркологии.
Принятый ответ
Клиент
Александр, добрый день,
У мужа не бывает запоев как таковых , он пьёт по 1 бут вина в день , последнюю неделю пил 3 дня по 1 бут пива , а ещё он полностью исключает алкоголь во время великого поста и никогда , ни разу не было ни галлюцинаций , ни бессонницы. Если дело не в препарате ( хотя эти полочные эффекты описаны в инструкции) , почему эти явления появились именно сейчас только на фоне приема селинкро? Заранее спасибо,
Нарколог, Психиатр
А у мужа ранее были ЧМТ?
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте! До приема препарато Селинкро муж выпивал? Сколько дней не пьет? Препарат принимали согласно назначениею? Вообще,таких побочных эффектов от препарата не должно быть. Возможно,был запой и на фоне отмены алкоголя появились галлюцинации.
Принятый ответ
Клиент
Мария, добрый день, да, выпивал в день приема первой таблетки , но немного, за день до этого не пил вообще , запоя точно не было .
Спасибо,
Нарколог, Психиатр
По инструкции нужно выпивать за 1 час табоетку до приема алкоголя. Если галлюцинации не связаны с запоем,то нужно прекратить прием препарата и проконсультироваться с наркологм,а если его нет,то с психиатром
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Необходимо назначить так же седативную терапию(например антидепрессант -триттико), скорей всего ваш супруг принимает алкоголь с целью расслабления. Т.е при этом в любом случае необходимо стабилизировать эмоциональный фон. Но необходимо разбираться очно.
С уважением.
Принятый ответ
Клиент
Евгений, добрый вечер, спасибо большое!
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 3
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Бессоница
23 января 2018
Людмила, Смоленск
Вопрос закрыт
Синдром беспокойных ног
2 января 2020
Евгения
Вопрос закрыт
Высокое давление
8 апреля 2020
Намик, Дербент
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Евгений Владимрович Белов
45 отзывов
Нарколог, Психотерапевт
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Юлия Владимировна Сафронова
25 отзывов
Нарколог, Невролог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Екатерина Владимировна Замараева
16 отзывов
Нарколог, Психиатр
2005-2011, СПБГМУ им.акад.И.П.Павлова, л
Опыт работы: 7 лет
Александр Викторович Звягин
32 отзыва
Нарколог, Психотерапевт
1995-2001, Красноярский Государственный
Опыт работы: 20 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Юлия Сафронова
Хорошее Очень полезная Несомненно да
— Валентина
фотография пользователя
Наркологу Юлия Сафронова
Спасибо вам большое очень помогли и грамотно все подсказали! Рекамендую всем!!!
— Рома, г. Абинск
фотография пользователя
Людмила Александровна, замечательный человек и специалист своего дела. Отвечает на вопросы и...
— Олеся, г. Ленинск-Кузнецкий