Консультация гастроэнтеролога /

Боли в желудке и кишечнике, тошнота, вздутие

75 просмотров

Здравствуйте!
Хроническими заболеваниями ЖКТ страдаю давно, но обычно в легкой форме сезонно, или при переедании сладкого (печенье). Диагноз стоит: хронические панкреатит, дуоденит, гастрит. Не пью, не курю, жирного и жареного давно не ем, соблюдаю диету 5П. За последние полгода было три обострения, похоже на гастрит: боль в антральном отделе желудка и в двенадцатиперстной кишке, жгучая, умеренная, затем появляется сильное вздутие, боль в кишечнике, тяжесть, и тошнота после даже небольшого количества еды, симптомы появляются в течение 1-2 дней и держатся 1-2 недели. Плюс все три раза первые несколько дней обострения не переваривается жир, в большом количестве в виде масла выходит с калом, при этом боли в животе самые сильные, появляется слабость, головокружение.
Хочу также обратить внимание, что пью Хофитол около месяца, т.к. до этого постоянно болело точечно в районе желчного пузыря со спины (при приеме Хофитола боль прекратилась). Также пью Ганатон 1 мес. от тошноты и для моторики. Обычно назначают стандартную схему (Омез, Тримедат, Креон), которая не помогает, возможно вы подскажете что то еще, спасибо!

Возраст: 35

Хронические болезни: Гастрит, панкреатит, дуоденит
Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Когда последний раз делали УЗИ б/п, обследование желудка, анализы крови (клиника и биохимия) и копрограмму? Какие-тот лекарственные препараты принимаете сейчас на постоянной основе?
Клиент
ФГДС последний раз делала в 2019 г, заключение:
Недостаточность кардии, гастрит тела и антрального отдела желудка, дуодено-гастральный рефлюкс;

УЗИ брюшной полости (05.2020):
перегиб в шейке желчного пузыря, гемангиома левой доли печени (8,2 х 7,0 мм, наблюдаю в течение 3-х лет, не увеличивается);

Анализ крови (01.2020):
АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ,
MCV (ср. объем эритр.) - 77.7 фл (норма 81.0 - 100.0 фл),
MCH (ср. содер. Hb в эр.) - 26.9 пг (норма 27.0 - 34.0 пг);
Кал на Хеликобактер (02.2020) - отриц.;

Копрограмма (02.2020):
В большом количестве нейтральный жир, в умеренном количестве - мыш. волокна, раст. клетчатка, крахмал, йодофильная флора;

Кальпротектин фекальный (02.2020) - 20.5 мкг/гр (норма <50 мкг/гр).

Лекарства никакие постоянно не принимаю, только периодически Мотилиум в момент тошноты.
Гастроэнтеролог
Проблемы со стулом у Вас имеются? Какой у Вас вес тела?
Клиент
Марина, раньше часто был жидкий стул, с плохопереваренной пищей, села на диету 5П. И последние года два, когда вот такие проблемы, как я описала в первом сообщении, обострились, стул стал в основном плотный, даже ближе к запорам, хожу в туалет 1 раз в 2-3 дня. Вес при этом особо набрать не получается 46-48 кг, при росте 166.
Но и ем мало, порции маленькие, от нормальных порций (выше 100 г на считая жидкости) уже тяжесть.
Гастроэнтеролог
Попробуйте добавить к лечению препараты группы урсодезоксихолевой кислоты.Начните с приема 1 капс (250мг) на ночь 7-10 дней затем - 2 капс на ночь в течение 2-3 месяцев 2 раза в год. Можно использовать в таблетках (500мг) , тогда сначала 1/2 табл 7-10 дней, а затем - 1 табл на ночь 2-3 месяца. Тримедат - при болях по 1 тал 3 раза в день за 20 минут до еды . Креон 10000ЕД по 1капс при дискомфорте во время или сразу после еды. Здоровья Вам и удачи!
Клиент
Марина, большое спасибо!
Гастроэнтеролог
На здоровье!
Гастроэнтеролог
Здравствуйте,вам лечить нужно кишечник ,брожения много ,поэтому лечение не облегчает состояние.Попробуйте альфанормикс 200 мг по 2табл*2раза после еды -7 дней +энтерол по 2капс*2раза после еды-7 дней и далее подключить Бифиформ по 1капс*2рпза после еды через 30 минут-30 дней .Сразу же подключите Креон 25000ед по 2капс*3раза во время еды-10дней
Клиент
Бибигуль, спасибо за ответ!
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Как избавиться от рвоты?
21 апреля 2019
Алла, Суворов
Вопрос закрыт
Результаты биопсии и фгдс
25 ноября 2020
Татьяна
Вопрос закрыт
Хрон.гастрит с атрофией тяжелой степени
4 декабря 2020
Виктория
Вопрос закрыт
Панкреатит
2 февраля
[email protected], Воронеж
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Инесса Борисовна Загородина
49 отзывов
Гастроэнтеролог
01.07.1971-01.07.1976г. Астраханский Гос
Опыт работы: 39 лет
Ольга Александровна Торозова
134 отзыва
Гастроэнтеролог
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Марина Юрьевна Гвоздева
118 отзывов
Гастроэнтеролог
1985–1992, 1 Ленинградский медицинский и
Опыт работы: 22 года
Екатерина  Горькова
6 отзывов
Гастроэнтеролог
2008-2014, ИвГМА, лечебное дело
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Ирина Кудасова
Ирина Вячеславовна, спасибо огромное за ваш быстрый ответ и за понимание. Очень вам благодарна!...
— Елена, г. Омск
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Инесса Загородина
Хорошее На 5 + Да, посоветую
— Анастасия
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Грамотный врач! Дала рекомендации. Хотелось бы чтобы глянула эту тему, где консультировала: — Сергей, г. Мурманск