Консультация психотерапевта /

Не понимаю что происходит

93 просмотра

Студент. 19 лет. Во время самоизоляции работал в своём частном доме. В начале августа понял, что мне уже нечего делать. Не знал чем себя занять. На 2 день такого состояния, когда пытался заснуть, в голове пролетела мысль про последние новости. В частности про несколько жестоких убийств.
На мгновение я представил в своём воображении эти сцены в своём образе. Я испугался. Началась паническая атака. Кое-как себя успокоил и заснул. На следующий день я подумал, что сошёл с ума, потому что эти ужасные мысли не могли уйти из моей головы ни на мгновенье. Подумал, что превращаюсь в маньяка. Это был ад. Я никогда подобного не ощущал. Страх, что я тоже могу это сделать. Полный отчаянья я хотел привязать себя к чему-нибудь (было только в мыслях). Стал искать ответ в интернете. Пришёл к тому, что это контрастные навязчивости. Мне стало значительно легче. Я убеждал себя этим в течение всего месяца. Стало легче, но на время. (Я ложился спать раньше своей мамы, потому что боялся впасть в это состояние) К концу месяца мне стало хуже. Я стал сомневаться в том, что это окр. Подумал, что становлюсь психопатом или шизофреником. Тревога стала круглосуточной. К тому же у меня абсолютная апатия и отвратительное настроение - я не вижу жизненных целей. Учёба закончилась летом и я словно поник. Понимаю, что живу только ей. Друзей нет. Ощущение что впал в настоящую депрессию. Во время прогулок иногда приходит радостное настроение, но оно мимолётно. К психотерапевту в гос. учреждение идти боюсь (Возможные проблемы + боюсь привыкания от препаратов которые мне выпишут). Частную клинику не потяну. Как же я хочу нормальной жизни, а не этого кошмара.
Сейчас вернулся в общежитие в крупный город. Думал это поможет, но понимаю что у меня нет ни целей, ни друзей. Навязчивости стали немного слабее.
Я пытаюсь зацепиться за что-нибудь, но попытки тщетны

Возраст: 19

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Добрый день! В вашем состоянии присутствует невротическая симптоматика. Основной метод лечения неврозов- психотерапия. Вам необходимо обратиться к психотерапевту для определения имеющейся симптоматики и решения вопроса терапии
Клиент
Анастасия, всеми силами пытаюсь себя чем-то занять. Сейчас ищу работу. Теперь появился страх того, что в определённый момент я захочу покончить с собой - выпрыгнуть в окно (я даже не могу понять как до этой мерзости дошёл. Мне даже противно это писать, мерзко думать). Возможно пойду к психотерапевту в местный пдн. Увидел не очень хорошие отзывы про местного психотерапевта. Скажите пожалуйста, что там будет? Заведут карточку на меня и потом мне ничего не светит с нормальной жизнью?
Клиент
Анастасия, даже права не выдадут на автомобиль?
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Вы можете обратиться к психотерапевту как очно, так и онлайн. Карточку не заведут, и ,соответственно, проблем с документами в последующем не будет
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Навязчивые мысли(страхи) как правило уходят спонтанно, когда человек себя находит в чём то новом, интересном и т.д.(увлечение, хобби, профессия), когда нет времени для занятий самоистязанием. Пробуйте себя в новых начинаниях, так же помогает общение с новыми, интересными людьми.
Выход из невроза- это новая миссия, новый смысл в жизни.
Удачи вам.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Нет месячных после постинора
16 февраля 2016
Ольга, Москва
Вопрос закрыт
Как сделать так чтобы родители меня поняли и поддержали?
26 декабря 2018
Патя, Избербаш
Вопрос закрыт
Противозачаточные таблетки
1 декабря 2019
Екатерина
Вопрос закрыт
Миозит мышц шеи
10 декабря 2019
Татьяна
Вопрос закрыт
ЭКГ расшифровка
8 декабря 2020
Юлия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Евгений Владимрович Белов
45 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Анастасия Анатольевна Пилипенко
45 отзывов
Психотерапевт, Психолог
Высшее:2007-2013гг ОГМА, лечебный факуль
Опыт работы: 6 лет
Александр Викторович Звягин
32 отзыва
Психотерапевт, Нарколог
1995-2001, Красноярский Государственный
Опыт работы: 20 лет
Артур  Ахкамов
18 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Внимательный и грамотный врач Очень хорошо все объясняет. Да посоветовала
— Оксана, г. Москва
фотография пользователя
Благодарен за консультацию Звягин Александр всё что надо узнал.
— Макс, г. Макеевка
фотография пользователя
Спасибо за косультацию и полезные ссылки.
— Алексей, г. Минск