Консультация невролога /

Невроз, бессоница, потеря веса, шум в ушах.

89 просмотров

Добрый день. Пишу уже не первый раз, каждый раз обновляю информацию по мере возникновения новых реакций или изменении состояния.
На фоне невроза образовалась устойчивая бессоница. По началу практически не спал, сон был поверхностный, просыпался по 8-12 раз за ночь. После неудачных попыток откорректировать состояние АД (амитримпилин, флуокциетин - все с назначения врача психиатра), решил самостоятельно "вылазить" из данного порочного круга. Изменил ритм жизни, убрал все вредные привычки, контрастный душ по утрам, вечером прогулка перед сном и т.д. Из всех лекарств что принимаю это бетасерк от головокружений (пью месяц) и трявяной успокаивающий сбор (фитоседан№3) в виде чая. По началу даже начал быстро и мягко засыпать,буквально за 15-20 минут. Правда каждую ночь просыпался в час и дальше сон был уже до утра "порциями". Но что то случилось и опять по долгу не могу уснуть. Ночью появляется беспокойство и тревога ,видать сам себе накручиваю от того что не сплю. И еще просыпаюсь каждую ночь насквозь мокрый,так что хоть выжимай и пижаму и подушку, причем это происходит в одно и то же врямя с 24 до 03 ночи. Похудел за месяц на 6 кг, я и так худой и такая потеря для меня критична и пугающая ( сейчас при росте 168 см вес 56 кг). Так же в последнее время появился шум в ушах или голове (не могу понять), хотя кажется что только в левом ухе.Шум постоянный, не увеличивается и не уменьшается, но и не проходит. Все анализы в норме МРТ мозга ( единичный очаг глиоза, остальное в норме), агиография без патологий, узи сосудов шеи и головы без патологий, узи щитовидки без патологий, узи сердца без патологий.
Днем состояние разбитое, организм истощается.
Подскажите, что следует добавить в лечение или какие анализы еще пройти, может есть еще скрытые проблемы?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Невролог, Психиатр
Беллатаминал по1 таб 3раза в день 3инедели ,элицея по 10мг сутки 2 недели, затем по20мг. сутки 3 месяца, проколите витамины группы В, например Комбилипен по 2.0 внктримышечно 10 дней через
Клиент
Юлия, какой % вероятности вылечится без тяжёлых лекарств( АД)? Или наоборот, нервная система не подлежит самовосстановлению и может только усугубляться?
Нарколог, Невролог, Психиатр
Без антидепрессантов тут никак, элицея не тяжёлый антидепрессант
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. Я полагаю что и сон, и потливость во сне, и шум в ушах - это все проявления дисфункции вегетативной нервной системы. К лечению я бы добавила Вам Пикамилон 50 мг по 1 таб 2 раза в день -2 месяца. Пирацетам 5 мл внутримышечно днём -2 недели . Атаракс 25 мг по четвертинке утром и днём и половинку на ночь. -2-3 месяца. Глицин 100 мг по 1 таб под язык 3 раза в день -2-3 месяца. Если на фоне этого лечения со сном все равно дела идут не очень - то добавить Фенибут 1 таб перед сном.
Клиент
Яна, а не может головокружения и шум в ушах быть вызваны давней баротрамвой? 20 лет назад перебили барабанную перепонку. в больницу не обращался, сама заросла но слух на левое ухо на половину потерял
Невролог
Головокружение не уверена, а шум, да, при повреждении барабанной перепонки это частое явление.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алина Николаевна  Яковенко
40 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Яна Игоревна Потехина
259 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Людмила Валентиновна Дементьева
19 отзывов
Невролог
1992-1998, РГМУ, лечебный факультет, выс
Опыт работы: 22 года
Юлия Владимировна Сафронова
37 отзывов
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Ирина Наумова
Ужасный врач, которого и врачом назвать трудно! Грубая, бестактная, малограмотная... Советую не...
— Лидия, г. Ставрополь
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Умничка, спасибо Вам! Как нам важно беспокойным мамам быть услышанным, все четко и по делу
— Алена
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Умничка, спасибо Вам! Как нам важно беспокойным мамам быть услышанным, все четко и по делу!!!
— Алена