Консультация терапевта /

Пневмония полисигметарная двусторонняя вирусная

23 просмотра

Здравствуйте! 20.10.20 вечером поднялась температура 37,2.На другой день t 37,5.Терапевт выписал Супракс и АЦЦ.После недели лечения t.КТ показало полисигметарную двустор. вирусную пневмонию.16процентов поражения.Принимаю Цефтриаксон в/м 2 р/д, Азитромицин 500мг 1/д,Эливикс 2,5 2р/д, Аскорил, Ингавирин,Омез, витамин С.Кашель сухой, мокроты почти нет.Подскажите правильно ли назначено лечение? Сколько дней лечение должно быть данными препаратами?Когда делать контроль КТ?Из врачей в поликлиниках только выпустившиеся с Вузов, поэтому обращаюсь сюда.Заранее спасибо.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, лечение правильное. Добавье витамин Д по 2000 ед в сутки и витамин С по 500 2 раза в сутки. Антибиотик принимать 10 дней, через 14 дней контроль КТ и анализов.
Увлажнять ап снять воздух и делать дыхательную гимнастику.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, добавьте витамин Д по 2000 ЕД/сут, МагнеВ6 по 1 таблетке 3 раза в день, цинк по 50 мг, обязательно обильное питье: теплый чай с лимоном,морсы, дыхательная гимнастика,надувание шарика, дуйте в трубочку
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте.
Лечение верное!
Добавить витамин Д 2000 МЕ ежедневно
Витамин С 1000 мг в сутки
Обильное теплое питье, увлажнение воздуха в помещении, дыхательная гимнастика, частое проветривание.
Сдать общий анализ крови, СРБ, д-димеры, контроль КТ через 14-21 день.
Всего доброго!
Принятый ответ
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте, Цефтриаксон до 10 дней, Азитромицин до 10 дней, Эливикс принимается месяц (при наличии факторов возможного тромбоза, учитывая ваши жалобы он скорее всего вам не нужен), Ингавирин - 7 дней, витамин С до месяца, добавьте витамин Д 2000МЕ в сутки, обильное питье и дыхательную гимнастику. Контрольное МСКТ через 1 месяц. А температура может быть месяц-два после пневмонии это нормально и не требует лечения
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте Яна. Лечение правильное. Курс от 2 до 3 недель. Временной промежуток между КТ желательно 1 месяц. Рекомендую обсудить с лечащим врачом дополнительно прием препарата ГЕНФЕРОН ЛАЙТ СПРЕЙ, комплекс для укрепления иммунитета слизистых дыхательных путей, а компонент генферона ТАУРИН способствует регенерации (восстановлению) поврежденных тканей при инфекции.
С уважением, доктор медицинских наук, профессор. Здоровья и удачи.
Принятый ответ
Клиент
Спасибо за ответ.На участке лечащего врача нет.Была то в доврачебном кабинете, то наш участковый терапевт заболел и прием вела практикант, которая меня после Супракса отправила пить домой только Аскорил.Последний раз с результатом КТ была в доврачебном кабинете в поликлинике, она дала бигунок и сказала, что вирусная пневмония не лечится антибиотиками, а лечится гормонами.Фамилию врача называть не стану.Но все равно по моему настоянию дала рецепт на Азитромицин, без Цефтриаксона.В своем вопросе к врачам я не так подробно все расписала, побоялась, что не хватит символов на сообщение.Врач выписала больше налегать на гормоны Дексаметазон или Преднизолон.
Педиатр, Терапевт
Яна, гормоны показаны при тяжелых формах пневмонии с процентом поражения больше 75. Вам они не показаны, так как будут угнетать иммунологические реакции и состояние может ухудшаться. Антибиотики действительно не влияют на вирусы, но профилактируют бактериальную пневмонию, которая часто приходит вслед за вирусной. Я сторонник препаратов, которые поддерживают иммунологические реакции, и главное увеличивают скорость их оборота. Для этого нужны медиаторы иммунной системы, а при инфекционных заболеваниях возбудители стараются затянуть их синтез из аминокислот, углеводов и липидов (это школьный материал, я думаю Вы помните) Значит узкое местно при инфекциях эти медиаторы. Получается, что медиаторы - это препараты ГЕНФЕРОН, ВИФЕРОН, КИПФЕРОН, ГРИППФЕРОН, абсолютно необходимы больным при инфекциях, особенно вирусных. Поэтому мои рекомендации сводятся к приему в комплексном лечении генферона лайт спрей - это комплекс, который кроме медиатора (интерферона альфа-2-бета) содержит еще ТАУРИН - ЭТО СОЕДИНЕНИЕ способствует восстановлению поврежденной ткани. Что-то я расписался. С уважением.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Амоксиклав от уреаплазмы
27 сентября 2019
Арина
Вопрос закрыт
Не поднимается ферритин
15 мая 2020
Ольга
Вопрос закрыт
Лечение Covid
24 октября 2020
Диана
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
147 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Татьяна Александровна Балышева
46 отзывов
Терапевт, Гастроэнтеролог
Иваново, Ивановская государственная меди
Опыт работы: 5 лет
Анна Евгеньевна  Старикова
87 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Регина Рафагатовна Абдуллина
36 отзывов
Терапевт, Кардиолог
ОрГМУ 2009-2015
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Мария Дьяконова
Спасибо за ценные рекомендации! Обязательно приму их к сведению!
— Вера
фотография пользователя
Эндокринологу Оксана Филиппенкова
Очень хорошее отношение Полезная Консультация Да, посоветую ...
— Валерия
фотография пользователя
Внимательно отнеслась к проблеме и подробно отвечала Помогла разобраться в проблеме, подробно...
— Павел