132 просмотра

Женщина 65 лет. Рак печени и легкого 4 ст. На данный момент беспокоит кашель с отхаркиванием жёлтой мокроты и трудность дышать. Температура иногда повышается до 37. Сильная слабость. Не может пить и есть, захлёбывается. Врач не едет, т.к. онко... поэтому даже не отсылайте к врачу, это бесполезно похоже... Чем ей помочь?. Сегодня дали ацц, индопамин и вишперон, и начали давать настойку петрушки

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача Вы можете задать вопрос оннкологу по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Онколог
Они не имеют права отказывать тк мб процесс в легуих не связан с онкопроцесмом. Мб.это пневмония. Возможно нужна антибактериальная терапия, кислородотерапия и тд. Если вам отказали просите письменный отказ, пишите/звониие в минздрав. Надо сдать анализы крови. Что можно посоветовать по интернету, если нет ни рентгена легких, ни анализов крови. Ситуация серьезная. Везите родственника в больницу сами, в приемное отделение.
Принятый ответ
Клиент
Светлана, а если связан с онко? Это похоже на отек лёгких? Приложила часть документов, что есть на руках. В больнице юу не берут. Даже если напишете заявление, что сейчас делать!?
Клиент
Светлана, навряд ли пневмония. У нее постоянно увлажнитель воздуха работает рядом с кроватью... Я конечно уже не в чем не уверена, но почему тогда врачи её домой отправили и сказали, что осталось жить максимум месяц и сделали, что могли
Онколог
Врачи не могут ставить такие прогнозы, даже тяжелые больные могут жить 6 мес...и более. Я не могу сказать что у нее с легкими. Если у нее там массивные мтс, тогда мб это связано с онкологией, если у нее больное сердце и она не пьет лекарств- мб отек легких, в условиях осени и эпид.обстановки это мб пневмония. Врач обязан прийти посоушать ее, назначить анализы крови, сделать рентген, экг. Отвезите ее в больницу сами. Возможно ей смогут помочь. Мы все умрем, но каждый хочет прожить подольше и это не означает, что нам не должны оказывать помощь. Эти методы обследования осень простые. Надо поставить диагноз и попробовать помочь.
Клиент
Светлана, сегодня вызвали скорую. Поставили внутривенно дексаметазон. В больницу не забрали, сказали смысла нет, онкобольную никто не возьмет, только прокатаемся... Сказали раз у неё метостазы в лёгких, что вы ещё хотите.. Потом ещё врача вызывали, она рекомендовала подышать берадуалом. Можете подсказать, какое действие Беродуала? Он поможет отхаркиванию мокроты, если такая есть?
Онколог
Вы бы не говорили что у нее мтс в легкие. Опять же не у всех больных такие симптомы при наличии мтс в легкие. Дексаметазон мало поможет, а если у нее инфекция может усугубить ситуацию. То что онкология причина не брать в больницу - изжиток прошлого. От него надо избавляться. Вы меньше информации предоставляйте скорой. Говорите по факту - температура, слабость и все. Если это пневмония беродуал не поможет тк он не действует на инфекцию. Здесь я тоже без обследован не могу коментировать лечение, которое назначено не понятнопо какому принципу.
Онколог
состояние тяжёлое как я понял по описанию . Показано симптоматическая терапия . Наркотические анальгетики ,посиндромное лечение . Сходите к участковому врачу ,он выписывает рецепты и должен быть в курсе.
Принятый ответ
Клиент
Евгений, всё купили по рецепту. Но она справляется пока с болями методами народной медицины. Единственное что сейчас беспокоит, это кашель и тяжесть в груди. Это может быть отеком лёгкого? В понедельник постараемся свозить на УЗИ, но на выходные как подстраховаться? Вдруг задыхаеться начнёт?
Онколог
если будет одышка нужно вводить промедол в/м . Преднизолон, фуросемид .в уколах . Сделайте узи плевральных полостей или рентген огк ,может быть накопился плеврит ,хорошо его удалить
Клиент
Евгений, можете подсказать, если мокрота очень трудноотходимая, тугая можно ли давать мочегонное, типо фурасемид?. Или если отёк, то какая разница... Мама откашливать стала что то твердое, а мокрота с трудом выходит, чуть ли не выковыривать надо..
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Роман
Роман, 6 ноября 2020
Ей надо прднимать рН крови. Иначи она совсем зачахнет. Химию ей проводили ранее?
Ей хорошо бы адувать шарики, дыхательные гимнастики, соду пить курсами. Персен.
Юлия
Юлия, 6 ноября 2020
PH повышаем, может поэтому до сих пор живёт второй месяц. Врачи пророчили несколько днём, максимум месяц. Слабая очень не до шариков ей((
Роман
Роман, 6 ноября 2020
Это хорошо что повышен. Видимо да, поэтому и живет.
Может поделать ей немного дексаметазонв внутримышечно. Хотябы по 8 мг. Лучше 12 мг. Ониее хоть немного активизирует. Ей нуджно легкие тренировать. Прям очень. Хотябы пузыри дуть в стакане
Юлия
Юлия, 6 ноября 2020
Спасибо
Похожие вопросы по теме
ОНКОЛОГИЯ.
10 августа 2017
Ната, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Почему не делают РКТ?
2 февраля 2019
Екатерина, Тула
Вопрос закрыт
На КТ выявили 10% ЗН левого легкого
22 октября 2020
Елена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Наталья Геннадьевна Буцык
78 отзывов
Онколог, Терапевт
1985 г. Алтайский государственный медици
Опыт работы: 32 года
Светлана Александровна Сураева (Полозкова)
25 отзывов
Онколог
2002-2008, РУДН, медицинский факультет,
Опыт работы: 11 лет
Евгений Валерьевич Карпов
48 отзывов
Онколог
КГМИ ,Лечебный факультет,Хирургия,Онколо
Опыт работы: 28 лет
Антон Олегович Палазников
6 отзывов
Онколог, Терапевт
2003-2013 Кемеровская Государственная Ме
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Онкологу Татьяна Смарж
Спасибо! Получила ответ и рекомендации 😊
— Екатерина
фотография пользователя
Очень хорошее внимательное и доброжелательное полезна. сделала обследование. хочу еще...
— Елена
фотография пользователя
Онкологу Татьяна Смарж
Огромное человеческое спасибо за отзывчивость и полноту ответа!
— Андрей