— по всем вопросам

Консультация терапевта /

Описание анализа крови

253 просмотра

Моей маме 74 года, лейкоциты 3,5, тромбоциты чуть снижены, нейтрофилы и палочкоядер допустимые. Но проблема в срб 206. Врачи в больнице лечат дексаметазоном, противовирусным и кислород, сатурация без кислорода 88. Мне говорят, что срб-это не бактериальная кровь. У нее побочек много от коронавира.

Возраст: 74

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить 03 онлайн консультацию врача быстро, просто и без регистрации. Мгновенный ответ в режиме онлайн!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, СРБ это показатель воспаления, он повышается при тобой пневмонии, как вирусной так и бактериальной.
Главное, что она назодиться в стационаре , получает всю необходимую терапию, а главное, это получает кислород.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, так срб не важен? Только кислородом лечить пневмонию? Перестраховаться не надо? Срб не вирусный, вирусный до 20, а после 100-это точно бактериальный. Нас так учили. А исключение только для этого вируса? Для ковида?
Невролог, Терапевт
Кислород обязательно, плюс ей делают дексамеиащон, антибиотик, антикоагулянты и прочие терапию. А на СРБ ориентироваться не нужно, важна клиника, а самое важное это сатурация, вот на нее нужно ориентироваться
Клиент
Екатерина, в этом то и дело. Они отказываются давать антибиотмк. Я в шоке. Ведь срб 225. Вот чего я не понимаю.
Невролог, Терапевт
Значит врачи на местнирасценили, чил нужды в антибиотиках нет, мы не видим пациента, доктора , которые ее лечат всё про нее знают и видят ее состояние
Клиент
Екатерина, дышать лучше, но начались галлюцинации. После таблеток вырвало, трясло, откачали. На дексам лучше. Я думаю, что при соэ 65 и срб 225 можно бы дать антибиотик. Я все понимаю. В америке говорят, что это не вирус, а бактерия, но хитрая. Везде только проводят исследования. Мне надо понимать, чтоесли выживет, то что с ней будет потом
Невролог, Терапевт
Хитрая бактерия это интересно, у бактерии совсем другая структура. Вирусы это отдельное царство. Перепутать вирус бактериаей это всё равно что тигра с мухомором. Я считаю, что лечащий врач лучше знает что на данный момент ей необходимо, вы можете спросить у него по поводу антибиотиков, почему их не назначают. Возможно нет признаков бактериальной инфекции.
Клиент
Екатерина, в лапино стационаре сказали, что тянуть бы не стали. Туда лечь не модем, мест нет. Там и в склифе другие протоколы. У всех ковидных одна формула и всех лечат антиб. У всех низкие тромбоциты и лейкоциты, при срб высоком и соэ. Ну знасит ждем ивл...
Невролог, Терапевт
По официальным показом пннвмония тяжёлой степени тяжести лечиться 2 мая антибиотиками
Клиент
Екатерина, вот именно. Я в шоке и связаны руки. Хочется лечить ее самой, но нет лекарств. Достала немного, но не хватит
Невролог, Терапевт
Тут вам нужно решить этот вопрос на месте с лечащим врачом. Задайте ему эти вопросы, может у него есть на то причина, мне тяжело судить
Гастроэнтеролог, Терапевт, Гематолог
Здравствуйте. В чем ваш вопрос?
Принятый ответ
Клиент
Анна, срб 206 при норме до 5. Это не показатель бактериальной инфекции? Даже если остальные показатели пока допустимые?
Гастроэнтеролог, Терапевт, Гематолог
СРБ отдельно от остальных анализов никто не оценивает. Нужно стотреть все в комплексе. СРБ - это неспецифический маркер воспаления и дифференцировать по его уровню вирусную инфекцию или бактериальную невозможно.Но, уровень СРБ прямопропорционален тяжести течения ковидной пневмонии.
Клиент
Анна, этот ковид хитрый и лейкоциты не реагируют на него, он обходит наш иммунитет. Мне страшно при растущем срб. Моей сестре я стала колоть роцефин, срб упал сразу, температура спала сращу...дальше она поправляемся, только кашель.
Терапевт, Аллерголог-Иммунолог
Здравствуйте! Изолировано один показатель СРБ не оценивают, надо смотреть комплексно - срб, соэ, лейкоциты. В случае, когда лейкоциты не повышены, а СРБ высокое--больше данных за тяжёлую вирусную инфекцию
Принятый ответ
Клиент
Анна, соэ 65 при норме до 30. Лейкоциты и палочко...все более менее. Неужели ждут ивл? Хитрый вирус, а тут точно что то не так. Не зря все лекарства пропали в аптеках.
Терапевт, Аллерголог-Иммунолог
Конечно с учетом такой низкой сатурации должны были начать антибиотик. СРБ , общая кровь - это лабораторные показатели, а есть еще клинические - и если судить по ним, то тут уже нужен аб
Клиент
Анна, спасибо за честный ответ. Биохимия тоже не важная, там аст повышен, но алт еще держится.
Терапевт, Аллерголог-Иммунолог
Тромбоциты как?
Клиент
Анна, чуть снижены, но дексаметазон вливают хорошо.
Терапевт, Аллерголог-Иммунолог
Главное, чтобы не падали
Терапевт
Здравствуйте,такой высокий уровень СРБ свидетельствует о бактериальной инфекции, вероятнее всего,она присоединилась на фоне вируса. Наверняка она получает ещё и антибиотики,и антикоагулянты
Принятый ответ
Клиент
Мария, мне врач ответил, что у них поменяли протокол с весны. Ей не будут давать антибиотики. Это конеу. Вот и смертность повысилась и ясно почему. Я не могу найти все препараты, все недоступно. Пишут что есть, а их нет...Я теряю человека
Терапевт
А анализ на прокольцитонин ей не выполняли, вы не знаете?чтобы отдифференцировать воспаление вирусное от бактериального
Клиент
Мария, я спрошу. Но они так не углубляются. Общая кровь не смещена в сторону бактериальной. Однако соэ 65
Терапевт, Врач УЗД
Здравствуйте!
По описанию признаки вирусной нагрузки. Все верно.
СРБ закономерно повышен на фоне острого воспалительного процесса при COVID 19.
Признаков бактериальной инфекции нет. Антибиотики тут не нужны.
Какая у мамы сейчас температура? Она находится в стационаре?
Принятый ответ
Клиент
Анна, 38 темпер. В больнице. Но соэ 65 при норме до 30. Ей дают коронавир, где побочки очень сильные и антикоагулянты. Дышит кислородом, дексамет. Болеет уже белее 10 дней. Это не бактериальная?
Терапевт, Врач УЗД
Нет это не бактериальная кровь. Инфекция вирусная. СОЭ и СРБ это острофазовые показатели, которые повышаются при вирусных пневмониях. Это не показатель бак процесса.
Лечение маме проводят верное и адекватное.
У Ареплевира не так уж и много побочных эффектов. В стационаре под наблюдением врачей препарат давать можно и нужно. Особенно у пациентов из группы риска - пожилого возраста. На ранних этапах заболевания Ареплевир улучшает прогноз у таких пациентов.
Клиент
Анна, у дочки был срб 50, мы ждали...Теперь суставы...в германии сказали, что из за этого. Была стрептококеовая ангина, срб 50 лейкоциты и формула тоже норм. Только теперь лечиммся, а ей 15
Терапевт, Врач УЗД
Это разные ситуации совершенно. При бактериальной инфекции - кровь тоже будет с признаками бак процесса. На мой взгляд то лечение, что ей сейчас проводят в стационаре полностью адекватное.
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте Галина. Рекомендую обсудить с лечащим врачом прием препарата фамотидин по 20 мг 2 раза в сутки для повышения сатурации и защиты ткани легких.
С уважением, доктор медицинских наук, профессор. Здоровья и удачи.
Клиент
Михаил, спасибо, попробую
Терапевт
Здравствуйте, Галина! У вашей мамы признаки восспаления в организме. СРБ повышается при воспалении в организме и неважно какого происхождения. Если сатурация 88%, то ваша мама должна находится под кислородом, для улучшения перфузии легких. В стационаре ваша мама под присмотром и там ей проводят необходимую терапию. Короновирус дает не только осложнение на легкие, но и на многие органы и системы.
Клиент
Ирина, вижу, но ведь соэ 65. Болеет более 10 дней, темпр 38. Это не бактериальная? Срб повысился до 225. А когда бактериальная? Когда на ивл?
Терапевт
Галина, СРБ это белок воспаления и если СРБ повышается, значит воспалительный процесс любой этиологии( бактериальная или вирусная). Чтобы узнать присоединилось ли воспаление бактериального характера в легкие, нужно сдать анализ крови на прокальцитонин. Тогда станет ясно, что к вирусной пневмонии присоединилась бактериальная флора и в общих анализах крови будет повышены лейкоциты от 11 и выше и нейтрофилы,
Кардиолог, Терапевт
Срб 206 -это активный воспалительный процесс! Это требует антибактериальной терапии, Учитывая низкую сатурацию -антикоагулянты обязательно.
Терапевт
Здравствуйте, Галина! Пациент в стационаре получает всю необходимую терапию. Вам вне волноваться и вместе думать о выздоровление. С уважением, доктор Бекмухаметов.
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте. В данном случае нужно посмотреть какой анализ крови на прокальцитонин - это более специфический показатель для бактериальной инфекции.
Клиент
Ирина, спасмбл. Пополбую
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Какие принимать препараты?
13 февраля 2020
Артем
Вопрос закрыт
Проблемы с потенцией
25 ноября 2020
Антон
Вопрос закрыт
Резко становится плохо
30 марта
Дмитрий
Вопрос закрыт
Желчный пузырь
13 июля
Татьяна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
166 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Наталья Николаевна Белякова
232 отзыва
Терапевт, Педиатр
1989-1995 БГМИ ( В настоящее время-АГМА
Опыт работы: 25 лет
Екатерина Сергеевна Высоцкая
42 отзыва
Терапевт
2009-2015, ФГБОУ ВО КрасГМУ им. проф. В.
Опыт работы: 5 лет
Вита Григорьевна  Пикульская
22 отзыва
Терапевт
2004-2010, Винницкий НМУ им. Н. И. Пирог
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ревматологу Наталья Сивирина
поставлю 5 так как видно что доктор старается помочь-в моем случае ей непонятно и тяжело видать...
— Антон, г. Алексин
фотография пользователя
Ревматологу Виктория Петрова
Прекрасный доктор из всех ревматологов в моей ситуации-нашла щадящий выход из проблемы-узучила...
— Антон, г. Алексин
фотография пользователя
Терапевту Алексей Смагин
Спасибо всем за ответ Спасибо , все по делу ответ очень быстро и понятно Да посоветую обязательно
— Тимур