Невролог /

Протрузия шейного отдела позвоночника

Максим, Краснодар
6 августа

Добрый день! Помогите пожалуйста. У меня выявили протрузию шейного отдела и со временем у меня начал ухудшаться музыкальный слух. Есть боль в ушах при когда слышу звуки. Есть спазм в шее. Лечу всем что назначил невролог, но особых улучшений нет. Было немного лучше когда пропил 3 месяца Артру и прошел курс электрофореза с карипаином. Со слухом музыкальным стало лучше, но через время опять все тоже самое. Может мне нужно какие -нибудь обследования шеи пройти или может быть есть какое-нибудь точечное лекарство для меня?Из исследований есть МРТ.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Психолог, Невролог
Добрый день, Максим. Нарушение слуха при протрузиях в шейном отеле позвоночника возможно лишь в том случае, если грыжи дисков передавливают сосуды шеи, тем самым затрудняя кровоток и уменьшая приток крови и кислорода к головному мозгу. Но наряду с этим должны быть жалобы подобного характера: головные боли, головокружение, шум в голове и ушах. Если подобные жалобы присутствуют, то для подтверждения сосудистой этиологии данной проблемы, необходимо сделать УЗДГ сосудов головы и шеи. Если эти изменения подтверждаются, делать упор на лечение сосудистыми препаратами и бетагистинами. Если же нет, то вероятнее всего, проблема снижения слуха связана непосредственно с нарушением органа слуха и Вам необходима консультация ЛОРа. Будьте здоровы.
Максим, 7 августа
Клиент
Наталья, у меня следующий диагнозь МРТ:На МР-томограммах шейный отдел позвоночника имеет неравномерный лордоз. Продольная ось умеренно ис кревлена вправо. Признаков остеолитического,остеопластического процессов не выявлено. Позвоночный канал имеет переднезначный от 16мм-первично не сужен. Тела позвонковформируют вентральные и латериальные заостроения. Интенсивность МР-сигнала от межпозвонковых дичков снижена на Т2ВИ-признак дегенерации. Диск С5-С: формирует дорсальную протрузию до 2.8мм,суживает переднее подпаутинное пространство,деформирует вентральные контуры дурального мешка. Остеохондроз и умеренный унковертебральный артроз в сегментах С3-С7. Могут из за этого диагноза быть изменения?
Максим, 7 августа
Клиент
Наталья, Со стороны Лора патологий нет. Когда ухудшается состояние с шеей, тогда и начинаются боли в ушах и сответстветственно музыкальная память и музыкальный слух ухудшаются
Психолог, Невролог
Да, так как я и предполагала ранее - протрузии дисков нарушают кровоток в сосудах шеи, тем самым недопитывая головной мозг кровью и кислородом.
Максим, 7 августа
Клиент
Наталья, Подскажите пожалуйста что в этом случае можно пропить и каким курсом?
Психолог, Невролог
Максим, для того, чтобы назначать лечение, описанных жалоб и данных дополнительных методов обследования недостаточно. Основополагающим в данном случае лежит - осмотр и оценка неврологического статуса. Я, к сожалению, не имею возможности провести полноценный осмотр при онлайн-консультации. Поэтому лучше обратиться на очный прием к неврологу и корректировать схему лечения.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что то с головой
24 сентября
Игорь, Москва
Вопрос закрыт
Слабость в теле, тяжесть в ногах
9 июня
Ольга, Мурманск
Вопрос закрыт
Головные боли и судорожные приступы
7 мая
400.00 р.
Ольга, Воронеж
Вопрос закрыт
Защемление нерва
12 марта
Юлия, Москва
Вопрос закрыт
Вопрос неврологу
17 января
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Можно ли делать перерыв на 2 дня выходных курса кортексина?
11 декабря 2016
Наталия, Москва
Вопрос закрыт
Гемангиома что делать помогите
31 октября 2015
светлана
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психолог, Невролог
Донецк
Терапевт, Кардиолог
Ставрополь
Невролог
Донецк
Невролог
Краснодар
Терапевт, Гинеколог
Москва
Хирург, Психолог
Москва
Гинеколог
Чебоксары
ЛОР
с.Сарманово
Анестезиолог-реаниматолог
Чита