Консультация эндокринолога /

Повышенные результаты анализов

15 просмотров

Здравствуйте, повышенные показатели АТ-ТПО 16.5 мл, норма указана меньше 6.5мл, при этом ещё повышено СОЭ 22 мм/ч норма указана 20 и эозинофилы 6.2 %. Подскажите о что может это значить и чем грозит?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, повышение антител при норме гормонов говорит о предрасположенности к гипотиреозу и наличие аутоиммунного тиреоидита, требует наблюдения ТТГ 1 раз в год. Повышение эозинофилов говорит о аллергии или глистной инвазии чаще всего, повышение соэ небольшое и при нормальных других показаниях пока требует только контроля.
Клиент
Любовь, спасибо за ответ
Терапевт
Здравствуйте, это говорит об Аутоиммунном тиреоидите, но при нормальном уровне ТТГ ,Т4 это заболевание лечить не надо, функция железы в норме. Антитела снижать не надо. Контролировать ТТГ раз в год. И сделать узи щитовидной железы. Повышенные эозинофилы это возможная аллергия или паразитоз. СОЭ может быть повышено как на фоне аллергии, сдайте JgE.
Принятый ответ
Клиент
Ксения, спасибо
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Зравствуйте, Зоя!
По поводу Вашего общего анализа крови - гемоглобин, эритроциты и последующие показатели, связанные с переносом кислорода и железа в организме - в норме - анемии у Вас нет. Тромбоциты, которые отвечают за свертываемость крови тоже в норме. Лейкоцитарная формула - хорошая, нет признаков ни вирусной (норма лимфоцитов и моноцитов), ни бактериальной (нейтрофилы) инфекции. Эозинофилы повыешны в процентном соотношении незначительно - посмотрите ниже - где абсолютный показатель эозинофилов (их реальное количестве в мкл крови) - оно более, чем в норме, даже не на верхней границе. Поэтому в данном случае повышение процентного количества эозинофилов не имеет клинического значения.
По поводу второго анализа - антитела к тиреопероксидазе - их повышение указывает на РИСК (не болезнь) развития аутоиммуного тиреоидита. То есть РИСК развития, у Вас немного выше, чем в популяции. Поскольку ТТГ и Т4 свободный в норме - щитовидная железа прекрасно выполняет свою функцию. Нужен контроль анализов щитовидной железы и УЗИ щитовидной железы 1 раз в 6-12 месяцев.
Поэтому не переживайте, поводов для волнения у Вас нет.
Принятый ответ
Клиент
Адэль, спасибо, большое
Эндокринолог
Здравствуйте при нормальных показателях ТТГ и св. Т4 антитела не лечат. Они повышены незначительно, поэтому нужен лишь контроль ТТГ 1 раз в год. Вы можете быть просто здоровым носителем антител и здоровой щитовидной железой. СОЭ не связано с щитовидной железой, как и эозинофилы. Они могут быть повышены при аллергии или глистной инвазии.
Клиент
Наталия, нужно сдать кровь на паразитов?
Эндокринолог
Да, можно сдать кровь на иммуноглобулин Е для исключения аллергической причины и Обратиться к гастроэнтерологу для обследования.
Принятый ответ
Клиент
Наталия, спасибо, сдам
Эндокринолог
Здравствуйте. Какие жалобы у вас есть?
Клиент
Ленар, никаких, только увеличение в весе за 12 месяцев на 30 кг
Эндокринолог
Здравствуйте! У Вас аутоиммунный тиреоидит, эутиреоз, т.е номальная функция щитовидной железы. Повышенные АТ к ТПО говорят о наличии аутоиммунного тиреоидита, но при нормальном уровне ТТГ данное состояние не требует лечения. Вам необходимо контролировать уровень ТТГ 2 раза в год, т.к при АИТ возможно снижение функции щитовидной железы. Повышенное СОЭ говорит о наличии какого-то воспаления в организме, необходимо обратиться на очную консультацию к терапевту для поиска причины. АИТ мог развиться на фоне воспаления либо стресса. Возможно Вы перенесли вирусную инфекцию, которая привела и к повышению СОЭ и к повышению АТ к ТПО
Клиент
Дарья, спасибо за ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Анализы
28 сентября 2019
Шушан
Вопрос закрыт
Какие сдать анализы
2 марта 2020
[email protected], Краснодар
Вопрос закрыт
Тромбоциты и эозинофилы
31 июля 2020
Анна
Вопрос закрыт
Эозинофилы повышены у ребенка
7 ноября 2020
Юлия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Наталия Владимировна Сошникова
192 отзыва
Эндокринолог
1986-1992 Второй ТашГосМИ, Лечебный, вра
Опыт работы: 26 лет
Елена Анфировна Палаева
22 отзыва
Эндокринолог, Диетолог
1992-1998 Карагандинская медакадеимя
Опыт работы: 17 лет
Анастасия Александровна Сивова
22 отзыва
Эндокринолог
2003-2009, АГМУ, лечебное дело, 2009-201
Опыт работы: 10 лет
Ольга Александровна  Мелехова
23 отзыва
Эндокринолог
2009-2015 г, РостГМУ, лечебно-профилакти
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Эндокринологу Наталия Сошникова
Врач дала очень развернутый ответ. Спасибо ей большое 10 из 10 да
— Мария, г. Стерлитамак
фотография пользователя
Эндокринологу Наталия Сошникова
Очень рада, что решилась на консультацию этого врача! Сразу уточнился диагноз и замечены детали,...
— Юлия, г. Кемерово
фотография пользователя
Эндокринологу Наталия Сошникова
Врач внимательно изучила мою проблему и дала рекомендации по существу. Ответ оперативный. Очень...
— Анна