Консультация травматолога /

Консультация травмотолога по вопросу разрыва миниска и ПКС

14 просмотров

Добрый день! Меня зовут Александр, нужна ваша помощь и консультация. 2 недели назад сидя на корточках, неудачно согнул колено во внутрь, почувствовал резкую боль. Спустя часов 6-7, колено немного припухло, стало ныть. Подвижность сустава была полная, блокады, ограничений движения не было. Обратился к дежурному травматологу, тот сделал рентген и поставил первичный диагноз - "кости целы, возможно повреждение миниска". Дал рекомендацию пройти или узи или МРТ. Записал меня к участковому травматологу через 11 дней, порекомендовал наложить гипс, но я отказался, ибо в нем нужды не видел. После него отправился делать мрт, заключение следующее - МР картина повреждения внутреннего мениска 3б степени по stoller. Задний рог мениска оттеснен кнаружи, фрагментирован, определяется косо-вертикальное повреждение, с распространением линии разрыва на суставные поверхности бедренной и большеберцовой кости, а так же на тело и передний рог мениска. Передняя крестообразная связка деформирована, сигналы от нее неоднородно повышены по Т2 и PD fs за счет разрыва ~1/4 волокон (расположены горизонтально) и отека. Ангуляция задней крестообразной связки. "Старый" частичный разрыв мышечно сухожильного соединения полуперепончатой мышцы. Синовит. Артроз коленного сустава 1 степени. Я отправился назад в травму, наложили гипс, и я отправился домой. Гипс я снял через 5 дней, из-за возникшей боли в ахиллесе, т.к. гипс был очень неудачно сделан - он давил на колено, голеностоп, постоянно приходилось напрягать ногу, что бы вес гипса не добил окончательно сустав, сложно описать, но было больно и невыносимо с ним. Принимал препараты - хондроитин, мелоксикам, мазал долобене. 11 числа пришел к травматологу. Девушка посмотрела заключение, сделала тесты пошатав-подавив-подергав колено, в общем плане ни на одном из ее тестов не было больно, ничего особенного она не увидела, сказала, что несмотря на то, что по бумагам все печально, по факту не так все плохо. Отправила меня на электрофарез, увч, и через 10 дней к ней на прием опять. Что имею на данный момент - у меня есть нестабильность в колене, небольшая тяжесть при сгибании. Спускаться по лестнице больновато, подниматься нет. Блокады колена нет, но иногда есть щелчки при разгибании - сгибании. На колено я опираться нормально не могу, легче ходить с эластичным бинтом для поддержки. Нужна помощь и консультация, на артроскопию она сказала мне нужды идти нет, операции никакие не нужны. Так ли это по вашему мнению, и может быть я просто многого хочу за малое время. Спасибо.

Возраст: 28

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ортопед, Травматолог
Добрый вечер. Не прав ваш доктор. Симптом выдвижного ящика можно увидеть только при полном разрыве крестообразной связки (1/4 поврежденнной связки не дает такой симптом). Нестабильность определяется только при ходьбе. Разрыв 3б ст консервативно лечить бесполезно. Франментация мениска рано или поздно приведет к отрыву кусочка и блоку сустава. Консервативно вылечить не возможно, что бы вам не предлргали (снимется восполение но не надолго, и с каждым разом боль будет сильнее). Лечение только оперативное (артроскопия с резекцией разорванного участка мениска). А так вы тратите и время и деньги.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Остеоартроз
8 сентября 2019
Дарина, Москва
Вопрос закрыт
Боль в колене, лечение
14 мая 2020
Наталья
Вопрос закрыт
Странная боль в коленях
23 мая 2020
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Константин Эдуардович Тищенко
187 отзывов
Травматолог, Ортопед
1983-1989 Харьковский медицинский инстит
Опыт работы: 31 год
Ольга Андреевна Юрташкина
38 отзывов
Травматолог, Ортопед
2010-2017г. ГБОУ ВПО КубГМУ Министерства
Опыт работы: 4 года
Виталий Сергеевич Леонтьев
17 отзывов
Травматолог, Ортопед
Высшее
Опыт работы: 8 лет
Владислав Алексеевич Лысиков
14 отзывов
Травматолог, Ортопед
2000-2006,ММА им И М Сеченова,лечебный,
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Внимательное Очень полезная и в доступной форме все разьяснили Если потребуется аналогичная...
— Валерия, г. Нижегородская область
фотография пользователя
Хорошее Последовала рекомендации доктора Очень компетентный доктор
— Анна
фотография пользователя
Большое спасибо Ольге за оперативную и профессиональную консультацию! У меня были сомнения в...
— Максим, г. Алматы