Консультация терапевта /

Четвёртую неделю не чувствую улучшений

15 просмотров

Добрый день! Болею с 19.12, мне 26 лет, сопутствующих заболеваний нет. 22.12 поставили одностороннюю пневмонию 24%. Пропила Азитромицин и почти допила Таваник, его отменили т.к. началась аллергическая реакция, а вместе с ней и панические атаки, после 4 дня пила Амоксиклав. Параллельно пила Ксарелто. 2.02 сделали повторное КТ, пневмония стала двусторонней - с каждой стороны по 24%. Положили в стационар, на фоне ухудшения. Там 5 дней получала Энокспарин натрия, Омепразол, Фавипиравир, Амброкмол и Парацетомол внутривенно капельно. После меня выписали с положительной динамикой, сказали, что больше ничего, кроме ксарелто, пить не нужно. Я чувствовала себя лучше и лучше, но через два дня снова началось ухудшение: вернулась температура 37,5 (выше она у меня за всю историю не поднималась) и не падает уже несколько дней, слабость такая, что с постели встать не могу, постоянно бросает в пор, кожу, будто обжигает, аппетит пропал, состояние, как первые 5 дней, буто снова заболеваю. + постояннное ощущение кости в горле и временами трясёт голову и руки, немеет лицо. Несколько дней был пульс в покое 120, периодами, при нормальном давлении. Сейчас пульс в норме, панические атаки остались, ощущение будто с ума схожу.
У меня вопрос, нормально ли это, что четвёртая неделя, а у меня снова состояние, как в первые 5 дней, слабость, бессилие, температура, отсутсвие аппетита. Кашель, пропадал на пару дней, после стационара, сейчас опять вернулся сильный и сухой, пью АЦЦ.
Ещё меня смущает ощущение кости в горле, когда глотаю и дрожь головы и рук, что это может быть? Нужно ли мне ещё пить лекарства? Один врач поликлиники говорит повторно пропить Азитромицин, второй - ничего не нужно. Кого слушать не знаю. И когда уже начнётся это улучшение? Мне становится лучше, но максимум на день-два и потом опять по-новой.

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить 03 онлайн консультацию врача быстро, просто и без регистрации. Мгновенный ответ в режиме онлайн!

Терапевт
Здравствуйте!
К сожалению ковид длительно протекающее заболевание, у вас сформировался постковидный синдром
Чтобы сделать какие то выводы по самочувствию необходимо сдать анализы - общую кровь, срб, прокальцитонин и Д димер.
ПО лечению необходимо начать прием Нейробион 1 табл 3 раза в день 1 мес, Магнерот 2 табл 3 раза в сутки 1 мс.
Субфебрилитет может сохраняться какое то время после вирусного заболевания
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, к сожалению такое состояние бывает после перенесенной инфекции,что знать нужно доп лечение или нет, необходимо сдать анализы:ОАК,д димер,измерить сатурацию,а пока только витамины: д ,2000 ме в сут, с 500 мг 2 р в сутки, цинк 50 мг в сут, мильгамма по 1 т ,1 р в день,все 1 мес
Терапевт
Здравствуйте!
Для антибиотика показаний нет.
У Вас астено - вегетативный синдром после болезни. Такое состояние может беспокоить до 2 месяцев после Covid 19.
Сдайте общий анализ крови, СРБ - для контроля динамики лабораторно.
Магне В6 форте 3 раза в сутки до месяца.
Мелаксен за 30-40 минут до сна или Новопассит, если нет аллергии на травы.
Витамин Д 2000 ЕД, Цинк и Селен в комплексе до месяца.
Обильное тёплое питье - чтобы ускорить выведение вирусных токсинов из организма.
Терапевт
С субфебрильной температурой при нормальных анализах - ничего делать не нужно. Это особенность течения инфекции сейчас, такой «температурный хвост». В течение месяца, у кого то больше - он проходит.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте! После перенесенной пневмонии еще длительное время может сохраняться кашель, субфебрильная температура тела, слабость. организму нужно время чтобы восстановиться.
У вас признаки постковидного синдоррома, к антибиотикам покаазйни йнет, пропейте фенибут по 250 мг 3 раза в деньб месяц.
В остальном лечение симптоматическое, при кашле АЦЦ по 1 таб 3 раза в день, витамин Д по 2000 ед в сутки, витамин С по 500 2 раза в сутки.
Увлажнять воздух и делать дыхательную гимнастику.
Терапевт, Нефролог
Добрый день! В целом, при Ковиде в периоде выздоровления наблюдается подобная симптоматика с повышением температуры, ощущением слабости, парестезий на коже и т.д. Но, Ковид непредсказуем тем, что еще не изучен полностью. Чтобы понимать наличие или отсутствие фактической проблемы, и ее глубину, надо смотреть кровь. Она покажет, что сейчас твориться в организме. Если все нормально, то можно провести инфузионную терапию для облегчения переносимости "астено-вегетативного постковидного " синдрома.
Кардиолог, Терапевт
Добрый день! Эти симптомы характерны для постковид и могут сохраняться до 6 месяцев, рекомендую Вам проколоть курс сосудистой терапии мексидол, актовегин, цитофлавин по 10 капельниц каждой. Кроме этого эффективно помогает физиотерапия
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Прошу описать два снимка с пневмонией.
17 октября 2017
Владимир, Товарково
Вопрос закрыт
Лечение пневмонии
4 июня 2020
Алла, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Болят ноги на фоне лечения антибиотиками
30 июня 2020
Галина
Вопрос закрыт
Расшифровка КТ заключения и снимка
1 июля 2020
Денис, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
127 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анна Евгеньевна  Старикова
49 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Татьяна Александровна Балышева
40 отзывов
Терапевт, Гастроэнтеролог
Иваново, Ивановская государственная меди
Опыт работы: 5 лет
Георгий Анатольевич Сутормин
9 отзывов
Терапевт
2011-2017, ЮУГМУ, лечебное дело, врач-ле
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Спасибо за помощь.Ты замечательная! 10/10
— Сергей, г. Москва
фотография пользователя
Аллерголог-иммунологу Ирина Петречко
Благодарю Ирину Викторовну за моментальный отклик после опубликования вопроса, что характеризует...
— Елена
фотография пользователя
Терапевту Анна Токмакова
Спасибо за консультацию!
— Вадим