Консультация акушера /

Короткая шейка и оргазм

4200 просмотров

Добрый день!) Вопрос немного дурацкий, но все же интересует:в 19-20 нед.намерили шейку 30 мм, сказали склонность к ицн, назначили утрожестан. Не принимаю ещё, сегодня иду на узи (23 недели), тогда буду решать. Бер.2ая, в 1 тоже такая шейка была. Просто врача смутило, что в 16 шейка была 39, а в 19,5 уже 30.., но в 8 недель мне также намерили 30 мм. (3 разных врача)
Вопрос вот в чем: влияет ли «случайный оргазм» (бывает во сне из-за полового покоя) на укорочение? Опасно ли? И если сегодня снова такое было и через 2,5-3 часа у меня уже узи (цервикометрия)-может ли огради как-то повлиять на шейку и ее измерят в меньшую сторону?((

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация акушера онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте.
Вряд ли это взаимосвязано. А живот не болит?
Тонус чувствуется?
Клиент
Араксия, здравствуйте! Живот не болит, тонус вот только когда происходит оргазм, и потом потихоньку стихает. А так, тонуса «просто так» его нет
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Это хорошо. Необходимости в Утрожестане я не вижу. После оргазма тонус бывает в норме, главное, чтобы в течении короткого времени матка восстанавливалась.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте,30 мм - норма и никакой склонности к ицн нет! И Утрожестан тут Вам не показан, а оргазм и половые контакты на длину шейки матки не влияют, этим Вы шейке не навредите.
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Добрый день.
1. Не влияет.
2. Нет, не повлияет негативно.
У вас нормальная длина шейки матки на данный момент, в приеме утрожестана нет необходимости если она будет больше 25 мм.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте! Нет, оргазм не влияет на длину шейки матки, не переживайте. Шейке у Вас отличная 30 мм, никакой Утрожестан Вам не показан, умничка, что не стали пить. Ранее вмешательства на шейке матки были? Что-то беспокоит? Почему половой покой?
Клиент
Адэль, Спасибо!)
Никаких вмешательств не было, половой покой вот из-за шейки, что она «коротковата», и в первую Б. Тоже на шейке 30 мм говорили половой покой..и так до самых родов(
Особо ничего не беспокоит, бывает немного побаливает живот, но это не тонус, чаще это происходит под вечер или ночью, и мне кажется что это когда начинается рост матки, я конечно не уверена, но тонуса точно нет.. Я просто переживаю, что в первую Б.я больше отдыхала как говорили мне.., а сейчас из-за того что ребёнок маленький, везде с ним и иногда поднимаю на руки, не на долго
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Кристина, Вас «перепугали»)
У Вас абсолютно нормальная беременность, нормальный размер шейки матки, никакой Утрожестан и половой покой Вам не показаны. В меру и аккуратно все можно.
По поводу болей - действительно может влиять рост матки и растяжение маточных связок.
Поэтому не переживайте! Все у Вас в порядке!
Клиент
Адэль, только что вышла из кабинета узи, узист намерила 27 мм.., но уж очень быстро измерила, буквально сунула и высунула, если можно грубо сказать) Пойду завтра или послезавтра в платную клинику перепроверить, куда планирую теперь ходить постоянно на цервикометрию, очень уж не хочется принимать утрожестан и ставить пессарий((
Ничего же страшного, что снова пойду на узи, и что шейка все равно укоротилась, и я пока эти дни принимать ничего не буду? Спасибо!!
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Страшного ничего не будет, принимать ничего не нужно - даже при шейке 27мм.
Короткая шейка - 25 мм и короче. Так что не переживайте. Можете переделать цервикометрию. После этого часто цервикометрию делать не нужно, 1 раз в 2 недели будет достаточно)
Легкой беременности
Принятый ответ
Гинеколог, Акушер, Детский гинеколог
Здравствуйте. Шейка нормальная у Вас. Оргазм влиянт на тонус матки и ее сокращения. При угрозе выкидыша поэтому запрещена половая жизнь. Случайный оргазм не повлияет на длину шейки.
Акушер, Гинеколог, Маммолог
Здравствуйте. Нет, оргазм и мастурбация не влияют на длину шейки матки.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. Нет, оргазм, случайный он или специальный - никак на длинну шейки не влияет.
Также шейка 30 мм не является короткой. Более того, она не гормошка, чтобы сложиться- разложиться. Разные узисты - разные замеры.
И смысла в назначении Утрожестана в вашем случае нет абсолютно никакого
Акушер, Гинеколог
Кристина, добрый день! Во-первых, никакой случайный оргазм не влияет на укорочение шейки матки. Во-вторых, измерение длины шейки матки необходимо делать на одном и том же аппарате узи и у одного и того же врача, чтобы была четкая точность. Есть разные глаза врача, разного качества аппараты
Клиент
Илона, Спасибо! Вот только что с узи (снова другой врач и аппарат, т.к. скрининги были в роддоме, узи в 16 недель я делала платно и сейчас вот снова назначили бесплатно узи, но уже в женской. Намерили 27 шейку, но очень как-то быстро все измерила.. В пятницу или завтра пойду перепроверять в платную клинику, куда буду ходить уже целенаправленно на цервикометрию...
Ничего же страшного, что через насколько дней перепроверю?
Спасибо!
Акушер, Гинеколог
А Вы можете прикрепить результат узи?
Клиент
Илона, Хорошо, сейчас выдадут лист-прикреплю и сообщу)
В прошлую б.ничего такого не было
Акушер, Гинеколог
И ещё вопрос. В предыдущей беременности разрывы шейки матки были?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Результаты узи
16 января 2019
Вопрос закрыт
УЗИ почек
24 декабря 2020
Татьяна
Вопрос закрыт
Расшифровка УЗИ
6 января
Ольга
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Адэль Жанатовна Сыздыкова
324 отзыва
Акушер, Гинеколог
2010-2017, "АО Медицинский Универси
Опыт работы: 4 года
Ольга Михайловна Зорина
498 отзывов
Акушер, Гинеколог
2005 - 2011 гг, ИГМА, лечебный факультет
Опыт работы: 8 лет
Ольга Витальевна Дуда
13 отзывов
Акушер, Гинеколог
2006-2012, БГМУ, лечебный, лечебное дело
Опыт работы: 7 лет
Светлана Николаевна Данник
109 отзывов
Акушер, Гинеколог
2002-2008 Харьковский национальный униве
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Отношение врача хорошее, ответ быстрый Консультацией воспользовалась. Я предпочитаю вообще не...
— Мария
фотография пользователя
Отношение хорошее. Ответ быстрый Консультация была достаточно полезной Я не люблю советовать и...
— Мария
фотография пользователя
Врач хороший. Все объяснила грамотно. Побольше бы таких хороших специалистов
— Надежда